Создание Ассоциации владельцев сайтов

E
На сайте с 08.01.2013
42
RiDDi:
А своё что бы оно не было и как бы не получено - это своё.

А зачем тогда авторы темы строят из себя борцов за благое дело, если сами по-черному работают?

У этой "Ассоциации обиженных ГС" нет перспектив, так как самих владельцев сайтов можно нагрузить за налоги, не может грязный бизнес выиграть у яндекса.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Организацию в минюсте кто регистрировать будет? Идея может и хорошая, но как я понимаю основное направление этого движения это борьба с ГС?

Я бы просто сообщество более тесное создал. Чтобы вебмастера друг друга лично знали, делились опытом.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
[Удален]
Exitoso:
не может грязный бизнес выиграть у яндекса.

зато "Тортуга против Сити" - звучит романтично :)

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
dmitrii_trof:
Организацию в минюсте кто регистрировать будет? Идея может и хорошая, но как я понимаю основное направление этого движения это борьба с ГС?

Я бы просто сообщество более тесное создал. Чтобы вебмастера друг друга лично знали, делились опытом.

Кто будет регистрировать? Да я и зарегистрирую, или несколько учредителей, о которых я писал ранее. А цели и задачи обсудят уже при создании Устава. И не надо смотреть на эту организацию узко, как борцов за то или за это.

Ну и вступать туда никто никого не заставляет, колхоз - это дело добровольное.

А пообщаться с веб-мастерами можно будет на мероприятиях, организуемых Ассоциацией.

Ну и отстаивать свои интересы мы будем обязательно, в рамках закона, несомненно.

Думаю, что надо будет выступить с законотворческой инициативой о Национальном сегменте интернета, в котором все участники будут знать свои права и обязанности. В том числе и поисковые системы. А то, получается, ПС используют нами же созданные сайты, создают для них аморфные правила, о которых мы должны только догадываться... Разве это нормально?

---------- Добавлено 22.09.2015 в 13:32 ----------

webmaster domainer:
А Вы всех принимаете или только пострадавших от Яндекса? А то вот у меня пока сайты еще не пострадали, даже наоборот, а вот я вступлю в Вашу ассоциацию и попаду в плохую компанию?

Каждый принимает решение самостоятельно. Принимаются все желающие, независимо от того, считают они себя пострадавшими или нет.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
A
На сайте с 20.10.2003
90
У этой "Ассоциации обиженных ГС" нет перспектив, так как самих владельцев сайтов можно нагрузить за налоги, не может грязный бизнес выиграть у яндекса.

Вы, видимо, не в теме. Та же САПа перечисляет вебмастеру-физлицу только около 44% от заработанного, с остального за него платятся налоги. Совсем как в РСЯ, не правда ли? С вебмастера-ИП сапа удерживает только свои 20%, и ИП сам отчитывается в налоговой. Я, как ИП, за этот год перечислил в пенсфонд больше 20.000 руб. В следующем году ИП будет закрыто, поскольку годовой доход упал ниже этой суммы.

Я не получу почти ничего со своих сайтов, государство не получит налогов от меня, Яндекс получит меньше качественного контента для пользователей, посетители ПС будут дольше искать нужный контент. По-моему, все в проигрыше.

Текущая ситуация не касается пока тех, кто зарабатывает на контекстной рекламе. При этом основной заработок, насколько я понимаю, у статейных сайтов, которые в сотый раз делают рерайты уже существующей информации и, по сути, только замусоривают интернет (хотя и отвечают на вопросы пользователей). Думаю, вскоре Яндекс и до них доберется в погоне за прибылью.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Exitoso:
А зачем тогда авторы темы строят из себя борцов за благое дело, если сами по-черному работают?

Вы противопоставляете "грязному бизнесу" зарегистрированный в офшоре Яндекс с его ЦОПами, агентскими центрами и множеством других способов ухода от налогов? :)

А "ГС", случайно, не Яндекс ли и породил? :)

---------- Добавлено 24.09.2015 в 03:44 ----------

webmaster domainer:
зато "Тортуга против Сити" - звучит романтично :)

Свою ПС надо пилить.

Знаю десятки людей, кто бы вложился.

Знаю сотни компаний, кто от Яндекса пострадал. Причем не от АГС или подобного, а от прямого кидалова или нечестных способов ведения бизнеса. И многие из них (например, производители навигаторов, которых Яндекс усиленно имеет своим бесплатным говнонавигатором) так же вложатся.

Может, удастся и Гугл как-то привлечь. Ведь цель - сломать Яндекс. А ломать - не строить.

Организатор только нужен. И не я. Потому, что мне лень ))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
RiDDi:
Свою ПС надо пилить.

Вебальту, да.

ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
RiDDi:

Может, удастся и Гугл как-то привлечь. Ведь цель - сломать Яндекс. А ломать - не строить.

Организатор только нужен. И не я. Потому, что мне лень ))

Вот и все так рассуждают)

[Удален]
RiDDi:

Свою ПС надо пилить.

а зачем пилить? - покупайте готовую, одну из сотен существующих в Рунете. Может даже и обрабатывать напильником не придется. Только про 95 из них никто не знает. Ну разве что если зады статистики переходов с ПС смотреть. И развивайте, развивайте, промо-акции устраивайте, айфоны дарите. :)

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
JohnGonzo:
Сторонники создания Ассоциации могут уже прямо сейчас присоединиться к процессу: предлагаю создать учредительный комитет из участников сёрча и от его имени рассылать письма крупнейшим сайтам рунета, в том числе, пострадавшим от АГС-2015.
Мною письмо уже составлено и рассылается. С желающих - самая малость: написать мне в личку информацию о том, что ФИО + указать псевдоним на сёрче, электронная почта, город, администратор(владелец) сайта ***** желает присоединиться к учредительному комитету в целях создания Ассоциации.
В ответ я вышлю проект письма для обсуждения и возможной доработки, в подписи которого будет указан учредительный комитет с данными участников.
Давайте включаться в работу - нам никто не поможет, кроме нас самих. Дорогу осилит идущий!

Еще раз повторяю свой призыв к действиям. Давайте же, наконец, что-то сделаем для себя!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий