- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А своё что бы оно не было и как бы не получено - это своё.
А зачем тогда авторы темы строят из себя борцов за благое дело, если сами по-черному работают?
У этой "Ассоциации обиженных ГС" нет перспектив, так как самих владельцев сайтов можно нагрузить за налоги, не может грязный бизнес выиграть у яндекса.
Организацию в минюсте кто регистрировать будет? Идея может и хорошая, но как я понимаю основное направление этого движения это борьба с ГС?
Я бы просто сообщество более тесное создал. Чтобы вебмастера друг друга лично знали, делились опытом.
не может грязный бизнес выиграть у яндекса.
зато "Тортуга против Сити" - звучит романтично :)
Организацию в минюсте кто регистрировать будет? Идея может и хорошая, но как я понимаю основное направление этого движения это борьба с ГС?
Я бы просто сообщество более тесное создал. Чтобы вебмастера друг друга лично знали, делились опытом.
Кто будет регистрировать? Да я и зарегистрирую, или несколько учредителей, о которых я писал ранее. А цели и задачи обсудят уже при создании Устава. И не надо смотреть на эту организацию узко, как борцов за то или за это.
Ну и вступать туда никто никого не заставляет, колхоз - это дело добровольное.
А пообщаться с веб-мастерами можно будет на мероприятиях, организуемых Ассоциацией.
Ну и отстаивать свои интересы мы будем обязательно, в рамках закона, несомненно.
Думаю, что надо будет выступить с законотворческой инициативой о Национальном сегменте интернета, в котором все участники будут знать свои права и обязанности. В том числе и поисковые системы. А то, получается, ПС используют нами же созданные сайты, создают для них аморфные правила, о которых мы должны только догадываться... Разве это нормально?
---------- Добавлено 22.09.2015 в 13:32 ----------
А Вы всех принимаете или только пострадавших от Яндекса? А то вот у меня пока сайты еще не пострадали, даже наоборот, а вот я вступлю в Вашу ассоциацию и попаду в плохую компанию?
Каждый принимает решение самостоятельно. Принимаются все желающие, независимо от того, считают они себя пострадавшими или нет.
Вы, видимо, не в теме. Та же САПа перечисляет вебмастеру-физлицу только около 44% от заработанного, с остального за него платятся налоги. Совсем как в РСЯ, не правда ли? С вебмастера-ИП сапа удерживает только свои 20%, и ИП сам отчитывается в налоговой. Я, как ИП, за этот год перечислил в пенсфонд больше 20.000 руб. В следующем году ИП будет закрыто, поскольку годовой доход упал ниже этой суммы.
Я не получу почти ничего со своих сайтов, государство не получит налогов от меня, Яндекс получит меньше качественного контента для пользователей, посетители ПС будут дольше искать нужный контент. По-моему, все в проигрыше.
Текущая ситуация не касается пока тех, кто зарабатывает на контекстной рекламе. При этом основной заработок, насколько я понимаю, у статейных сайтов, которые в сотый раз делают рерайты уже существующей информации и, по сути, только замусоривают интернет (хотя и отвечают на вопросы пользователей). Думаю, вскоре Яндекс и до них доберется в погоне за прибылью.
А зачем тогда авторы темы строят из себя борцов за благое дело, если сами по-черному работают?
У этой "Ассоциации обиженных ГС" нет перспектив, так как самих владельцев сайтов можно нагрузить за налоги, не может грязный бизнес выиграть у яндекса.
Вы противопоставляете "грязному бизнесу" зарегистрированный в офшоре Яндекс с его ЦОПами, агентскими центрами и множеством других способов ухода от налогов? :)
А "ГС", случайно, не Яндекс ли и породил? :)
---------- Добавлено 24.09.2015 в 03:44 ----------
зато "Тортуга против Сити" - звучит романтично :)
Свою ПС надо пилить.
Знаю десятки людей, кто бы вложился.
Знаю сотни компаний, кто от Яндекса пострадал. Причем не от АГС или подобного, а от прямого кидалова или нечестных способов ведения бизнеса. И многие из них (например, производители навигаторов, которых Яндекс усиленно имеет своим бесплатным говнонавигатором) так же вложатся.
Может, удастся и Гугл как-то привлечь. Ведь цель - сломать Яндекс. А ломать - не строить.
Организатор только нужен. И не я. Потому, что мне лень ))
Свою ПС надо пилить.
Вебальту, да.
Может, удастся и Гугл как-то привлечь. Ведь цель - сломать Яндекс. А ломать - не строить.
Организатор только нужен. И не я. Потому, что мне лень ))
Вот и все так рассуждают)
Свою ПС надо пилить.
а зачем пилить? - покупайте готовую, одну из сотен существующих в Рунете. Может даже и обрабатывать напильником не придется. Только про 95 из них никто не знает. Ну разве что если зады статистики переходов с ПС смотреть. И развивайте, развивайте, промо-акции устраивайте, айфоны дарите. :)
Сторонники создания Ассоциации могут уже прямо сейчас присоединиться к процессу: предлагаю создать учредительный комитет из участников сёрча и от его имени рассылать письма крупнейшим сайтам рунета, в том числе, пострадавшим от АГС-2015.
Мною письмо уже составлено и рассылается. С желающих - самая малость: написать мне в личку информацию о том, что ФИО + указать псевдоним на сёрче, электронная почта, город, администратор(владелец) сайта ***** желает присоединиться к учредительному комитету в целях создания Ассоциации.
В ответ я вышлю проект письма для обсуждения и возможной доработки, в подписи которого будет указан учредительный комитет с данными участников.
Давайте включаться в работу - нам никто не поможет, кроме нас самих. Дорогу осилит идущий!
Еще раз повторяю свой призыв к действиям. Давайте же, наконец, что-то сделаем для себя!