- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Коммерческие тематики, Москва. С середины августа сразу в нескольких тематиках стали резко понижать всех "старичков", которые сидели в ТОПе годами. Это лидеры рынка в своей сфере - большие компании, кто-то стоял в ТОПе на ссылках, кто-то нет. В этот ап, почти всех старожилов просто вывезли из ТОПа, вместо них завезли сайты маленьких компаний, которые всегда были за 3-4 страницей.
Я, мягко говоря, сильно удивлён. Связался с конкурентами - они просто в шоке :) У многих штат сотрудников большой, а бизнес просто встал.
Давно пора понять - уже нех строить свой большой бизнес на топе яндекса - это очень опасно и глупо. Хотите бизнес через интернет пользуйтесь интернет-рекламой. И это правильно!
Ребят, кто обнадежит меня ответом на вопрос: сколько апов должно пройти, чтобы сменились сниппеты страниц?
А то 3 уже прошло, изменений 0(
АГС не за ссылки дают 🤪
Курите вторую чать темы: 🙄
Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2
/ru/forum/909593
Мессага webmaster.ya.ru:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960
Давно пора понять - уже нех строить свой большой бизнес на топе яндекса - это очень опасно и глупо. Хотите бизнес через интернет пользуйтесь интернет-рекламой. И это правильно!
Пользующиеся интернет-рекламой не смогут предложить те же цены, что и стоящие в ТОПе сайты, просто по тому, что покупатель ищет минимальную цену, а жутко дорогую стоимость директа придется вкладывать в стоимость товара. То, что в откровенно коммерческую выдачу Яндекс рандомно на 1 место ставит информационный сайт, а на второе "мёртвый" магазин, не имеющий даже прямого Московского номера и записи в Яндекс-Справочнике, не придаёт поисковику качества и уводит посетителя в гугл. Причем на 1 и 2 места ставятся разные сайты, но именно информационный на 1-е и "тухлый" на 2е.
Ну так это бизнес, ничего не поделать, ну дорого Директ - или листовки у метро раздавай, ну всмысле не сам, а ребят нанимай, или в лифтах шляпу клей свою))))
Или в пробках суй в окно шлаковую рекламу свою)))
Это конечно все смешно, а на самом деле то ситуация вообще не айсовая!
В нашей тематике б.у. запчасти всё очень плачевно, фиг с ним с минусинском который я словил летом... проблема в другом, в ТОП вылезли сайты пустышки и сайты мошенников... каждый день звонят люди (клиенты), и жалуются как их кинули на сотни тысяч рублей...
Топ и директ забит на 90% такими сайтами мошенниками, взрослые мужики плачут в трубку, т.к. в период кризиса и возросших цен на импортные запчасти мошенники говорят цену в два раза ниже рынка, получают деньги и плодят сайты и забивают директ... отрабатывать им эти деньги не надо...
вот сегодня и у меня такая же вылезла проблема. В топ вылез сайтик (тиц 20) на бесплатном storeland. Цены на товар дают дешевле % 20-30 моих, естественно товар дефектный и неликвидный. Отправил по почте после оплаты и дело с концами... Как яндекс может ставить в топ сайты у которых нет офиса/склада и нет координат в Яндекс-Картах не понимаю. Нафига тогда раз в год обзванивают на предмет достоверности телефона и адреса.
Короче реально страшно стало, в любой ап можно уронить бизнес и никакой директ не спасет.
умные люди уже давно забили на яндекс и продвигаются в google
Ну, какие-такие умные люди, интересно? А если сайт-магазин и ЦА домохозяйки, например? Это надо не только под google продвинуться, но и домохозяек приучить им пользоваться. Сложновасто, не? 🙄
c 4к прыгнуло до 44к страниц, в выдаче 8 всего выдает
У меня все без изменений по выдаче.
И я уже на 70% сижу в директе, там как выше писали на жопу не сядешь после апа))))
Клик конечно качает в течении дня, ну в целом ничего!
Да и знаете если честно, как то с нервами становится спокойнее, а то сидишь как черт над этим сайтом, ни какой жизни от апа до апа, ждешь как ...... Его, а он раз тебя по яйцам серпом и ...
С директом короче легче морально))
Ну а если на директ нет лаве, ну на нет и суда нет
Как яндекс может ставить в топ сайты у которых нет офиса/склада и нет координат в Яндекс-Картах не понимаю. Нафига тогда раз в год обзванивают на предмет достоверности телефона и адреса.
Короче реально страшно стало, в любой ап можно уронить бизнес и никакой директ не спасет.
Как бы надежность фирм это не проблема Яндекса. У меня была ситуация, Интернет-магазин конкурента разместил у себя наши товары, по ценам ниже наших. Продать он это не мог, но люди звонили им и он им лил желток в уши, мол не советуем покупать, качество шлак и тра-та-та, а давайте лучше рассмотрим вот это. Я написал Яше петицию на официальной бумаге с печатями и реквизитами, мол как же так?! Обман людей!
на что мне ответили: мы не уполномоченный гос орган, а всего лишь предоставляем пользователю информацию собранную в сети по запросу. Поэтому вы обратились не по адресу, ничем помочь не можем. Жаль полный текст ответа нигде не сохранился.