Апдейт поисковой базы 18.09.2015

RM
На сайте с 03.12.2012
28
Lord Maverik:
У меня в ЯВМ до сих пор пишет:

Это значит, что Я не считает, что у него ап? :)

У меня привязались сегодня регионы у сайтов(хотя пока в ВМ точно так же пишет). Проверял ручками в регионах поддомены в топ вошли без гео запросов.. Яша поддомены схавал и выкинул в поиск за 3 недели и привязал им регион)) Этим он порадовал..

Зато другой коммерческий проект одни позиции из 20-ки на 1-3 место.. другие из 1-3 места в 20-ку закинул(( Релевантные страницы понаменял везде.. ужас в общем... Подобная штука в 4-х тематиках сегодня у меня наблюдается...((

D
На сайте с 02.11.2013
83
Роман Б.:
тексты надо править, они чего там накрутили в алго, пытаются доры в выдачу не пустить,
уменьшать спамность нужно,
когда яша понижает страницу за спам/переоптимизацию, он в качестве релевантной выбирает менее спамную, автоматом, и это у него плохо получается, частенько берёт где меньше всего ключей.

Только все наоборот выходит. Сколько сайтов смотрю, в ТОПе - ключевик встречается больше всего, ещё допотопные выделения их strongом :| По одному ВЧ слову на первом месте сайт на котором ключевик встречается 175 раз (!) на странице. В итоге - страница выглядит как портянка со всеми товарами на одной странице, и текст размером - листов 5 А4. Т.е. эта страница тянет на себя всевозможные запросы с этим ВЧ.

На других сайтах - около 50-60 раз встречается ключевик, и видно, что все методы старые - в title перечисление кс (простое перечисление через запятую - купить xxx, москва, низкая цена xxx, каталог xxx, дешевый xxx), в h1, h2 - кс без разбавлений с прямыми вхождениями, как в title, на странице - переспамленные кс, куча дополнительных страниц с похожими разделами, но с дополнительным разбавлением кс. И такое не первый месяц. Один сайт в ТОП-3 с дизайном 2000 года, которым никто давно не занимается.

Вот вам и борьба с ГС, СДЛ и многими другими ругательствами.

Palach007:
Аналогичная ситуация, три ключа сменили релевантные страницы, думаю все таки завтра будет откат, при чем хороший, а сегодня не будем расстраиваться, а насладимся добротным минусом, тем более с этим Яндексом мы к нему уже привыкли))

Можете не надеется. У меня в прошлый АП страницы изменились. Ответили:

Выбор релевантной запросу страницы с сайта происходит автоматически на основании алгоритма. Сейчас действительно по указанным запросам наиболее релевантной определяется не самая удачная страница с Вашего сайта. Спасибо, что обратили наше внимание на этот факт, будем разбираться и вносить корректировки в алгоритм ранжирования. Сразу предупрежу, что подобное изменение алгоритма может потребовать некоторое время, так как затрагивает не одну конкретную выдачу, а все результаты поиска в принципе.

И только в этот АП - страницы вернулись назад. Т.ч. либо пишите Платону либо ждите у моря погоды :| Хотя, в этот АП сменились релевантные на другом сайте :\ До сентября изменений релевантных не было, если что.

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Достаточно заметные изменения по позициям, но к сожалению как в лучшую так и в худшую сторону что реально неожиданно.

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
C
На сайте с 17.02.2007
83
Relaxant:
Как то никак...что-то в плюс, что-то в минус. Посмотрим как скорректирует

Более близкие к реальности данные как обычно к вечеру, а то и завтра утром.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 10:11 ----------

АГА! ☝ Новые жертвы АГС появились. У меня три донора отвалились в сапе (их и так там только 30 оставалось)) проверил и точно, тиц им обнулили.

Вопрос - может такое быть, что бы твоего донора агс-нули и твои позиции тут же скорректировались, все в один ап, а? 😒

Hotblack
На сайте с 11.06.2009
58

Странно, у меня реальная выдача расходится с xml... похоже вечером надо проверять будет.

Но что-то 2 последних обновления идут в минусы по нужным запросам, а один сайт просто болтает +/-, причем и в ап и не в ап :( Причин понять пока не могу, т.к. работы специально не делаются последние 3 недели, но видимо пора начинать что-то делать, а то так и не поймешь из-за чего это всё происходит.

Тут должна быть подпись.... :)
A
На сайте с 20.08.2010
775

Как возможно, что в хроме одни позиции, а в лисе другие, но через пять минут они точь в точь меняются местами, то есть те, которые были в хроме, теперь в лисе и наоборот? Это я не говорю про релевантные страницы, которые теперь разные в двух браузерах.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

А метрика у всех переходы далеко не все учитывает?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
awasome:
Как возможно, что в хроме одни позиции, а в лисе другие, но через пять минут они точь в точь меняются местами, то есть те, которые были в хроме, теперь в лисе и наоборот? Это я не говорю про релевантные страницы, которые теперь разные в двух браузерах.

Здесь обсуждалось. Рандом, если одним словом весь топик пересказать.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 12:34 ----------

dzvyagin:
По одному ВЧ слову на первом месте сайт на котором ключевик встречается 175 раз (!) на странице. В итоге - страница выглядит как портянка со всеми товарами на одной странице, и текст размером - листов 5 А4. Т.е. эта страница тянет на себя всевозможные запросы с этим ВЧ.

Продажи то там есть? :)

---------- Добавлено 18.09.2015 в 12:36 ----------

RED FOX:
А метрика у всех переходы далеко не все учитывает?

У всех. Глючит последние дни.

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
XPresident:
Мне может кто-то объяснить, как узнать дату сохраненки страницы, которая используется в выдаче?

В ЯВМ -> проверить url.

K
На сайте с 27.01.2014
12

Я что-то уже ниче не понимаю в этом мире...

10 дней назад где то мой сайт попал под АГС (судя по всему из-за ггл)

Но мне кажется катализатором послужило еще резкое увеличение страниц на сайте

Боты яши с 200 тыщ нашли 450 тыщ страниц...

ну и число страниц в индексе с 90 до 190 выросло.... резко (за месяц)

Страницы получились дублирующие (со всякими параметрами - но суть одинаковая)

Тут мне приходит мысль что алгоритмы выдачи яши ваще неадекватные - гугл эти параметры прекрасно игнорирует и не выдает дубликаты которые только по параметру меняются а начинка одна.... Яша всасал все страницы... Ну и бац - АГС...

Ладно че - правлю robots.txt убираю все ненужные страницы (предположительно должно было сократиться обратно до 90 тыщ общее число)

И что я виду седня - блин - Яша не тока не удалил весь старый хлам - но и добавил в поиск новый хлам - перевалив выдачу в поисковике за 200 тыщ страниц (прирост около 10 тыщ страниц) !!!! При том что сайт под АГС.... Че делать ваще ума не приложу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий