- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня в ЯВМ до сих пор пишет:
Это значит, что Я не считает, что у него ап? :)
У меня привязались сегодня регионы у сайтов(хотя пока в ВМ точно так же пишет). Проверял ручками в регионах поддомены в топ вошли без гео запросов.. Яша поддомены схавал и выкинул в поиск за 3 недели и привязал им регион)) Этим он порадовал..
Зато другой коммерческий проект одни позиции из 20-ки на 1-3 место.. другие из 1-3 места в 20-ку закинул(( Релевантные страницы понаменял везде.. ужас в общем... Подобная штука в 4-х тематиках сегодня у меня наблюдается...((
тексты надо править, они чего там накрутили в алго, пытаются доры в выдачу не пустить,
уменьшать спамность нужно,
когда яша понижает страницу за спам/переоптимизацию, он в качестве релевантной выбирает менее спамную, автоматом, и это у него плохо получается, частенько берёт где меньше всего ключей.
Только все наоборот выходит. Сколько сайтов смотрю, в ТОПе - ключевик встречается больше всего, ещё допотопные выделения их strongом :| По одному ВЧ слову на первом месте сайт на котором ключевик встречается 175 раз (!) на странице. В итоге - страница выглядит как портянка со всеми товарами на одной странице, и текст размером - листов 5 А4. Т.е. эта страница тянет на себя всевозможные запросы с этим ВЧ.
На других сайтах - около 50-60 раз встречается ключевик, и видно, что все методы старые - в title перечисление кс (простое перечисление через запятую - купить xxx, москва, низкая цена xxx, каталог xxx, дешевый xxx), в h1, h2 - кс без разбавлений с прямыми вхождениями, как в title, на странице - переспамленные кс, куча дополнительных страниц с похожими разделами, но с дополнительным разбавлением кс. И такое не первый месяц. Один сайт в ТОП-3 с дизайном 2000 года, которым никто давно не занимается.
Вот вам и борьба с ГС, СДЛ и многими другими ругательствами.
Аналогичная ситуация, три ключа сменили релевантные страницы, думаю все таки завтра будет откат, при чем хороший, а сегодня не будем расстраиваться, а насладимся добротным минусом, тем более с этим Яндексом мы к нему уже привыкли))
Можете не надеется. У меня в прошлый АП страницы изменились. Ответили:
И только в этот АП - страницы вернулись назад. Т.ч. либо пишите Платону либо ждите у моря погоды :| Хотя, в этот АП сменились релевантные на другом сайте :\ До сентября изменений релевантных не было, если что.
Достаточно заметные изменения по позициям, но к сожалению как в лучшую так и в худшую сторону что реально неожиданно.
Как то никак...что-то в плюс, что-то в минус. Посмотрим как скорректирует
Более близкие к реальности данные как обычно к вечеру, а то и завтра утром.
---------- Добавлено 18.09.2015 в 10:11 ----------
АГА! ☝ Новые жертвы АГС появились. У меня три донора отвалились в сапе (их и так там только 30 оставалось)) проверил и точно, тиц им обнулили.
Вопрос - может такое быть, что бы твоего донора агс-нули и твои позиции тут же скорректировались, все в один ап, а? 😒
Странно, у меня реальная выдача расходится с xml... похоже вечером надо проверять будет.
Но что-то 2 последних обновления идут в минусы по нужным запросам, а один сайт просто болтает +/-, причем и в ап и не в ап :( Причин понять пока не могу, т.к. работы специально не делаются последние 3 недели, но видимо пора начинать что-то делать, а то так и не поймешь из-за чего это всё происходит.
Как возможно, что в хроме одни позиции, а в лисе другие, но через пять минут они точь в точь меняются местами, то есть те, которые были в хроме, теперь в лисе и наоборот? Это я не говорю про релевантные страницы, которые теперь разные в двух браузерах.
А метрика у всех переходы далеко не все учитывает?
Как возможно, что в хроме одни позиции, а в лисе другие, но через пять минут они точь в точь меняются местами, то есть те, которые были в хроме, теперь в лисе и наоборот? Это я не говорю про релевантные страницы, которые теперь разные в двух браузерах.
Здесь обсуждалось. Рандом, если одним словом весь топик пересказать.
---------- Добавлено 18.09.2015 в 12:34 ----------
По одному ВЧ слову на первом месте сайт на котором ключевик встречается 175 раз (!) на странице. В итоге - страница выглядит как портянка со всеми товарами на одной странице, и текст размером - листов 5 А4. Т.е. эта страница тянет на себя всевозможные запросы с этим ВЧ.
Продажи то там есть? :)
---------- Добавлено 18.09.2015 в 12:36 ----------
А метрика у всех переходы далеко не все учитывает?
У всех. Глючит последние дни.
Мне может кто-то объяснить, как узнать дату сохраненки страницы, которая используется в выдаче?
В ЯВМ -> проверить url.
Я что-то уже ниче не понимаю в этом мире...
10 дней назад где то мой сайт попал под АГС (судя по всему из-за ггл)
Но мне кажется катализатором послужило еще резкое увеличение страниц на сайте
Боты яши с 200 тыщ нашли 450 тыщ страниц...
ну и число страниц в индексе с 90 до 190 выросло.... резко (за месяц)
Страницы получились дублирующие (со всякими параметрами - но суть одинаковая)
Тут мне приходит мысль что алгоритмы выдачи яши ваще неадекватные - гугл эти параметры прекрасно игнорирует и не выдает дубликаты которые только по параметру меняются а начинка одна.... Яша всасал все страницы... Ну и бац - АГС...
Ладно че - правлю robots.txt убираю все ненужные страницы (предположительно должно было сократиться обратно до 90 тыщ общее число)
И что я виду седня - блин - Яша не тока не удалил весь старый хлам - но и добавил в поиск новый хлам - перевалив выдачу в поисковике за 200 тыщ страниц (прирост около 10 тыщ страниц) !!!! При том что сайт под АГС.... Че делать ваще ума не приложу...