О старом, ИП и партнерки

12 3
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
1983

Добрый вечер, коллеги!

Интересует, собвственно, вот что: хочу официально работать с партнерскими программами (в основном интернет-магазины), но не все так просто.

Не от всех можно добиться договоров, актов и т.п.

Но интересен вот такой способ:

Регистрирую ИП с соответствующими ОКВЭДами, открываю р/с.

Договариаюсь с партнерками на выплату доходов на р/с с указанием в комментариях определенной формулировки, описывающей мои услуги.

Может ли эта формулировка быть основанием, подтверждающим факт выполенных работ? Т.е. чтобы не использвать акты? Ну т.е. пришла ко мне налоговая узнать, за что я получаю доход, а я им показываю комментарии пришедших ко мне платежей и декларации. Такой вариант возможен?

Или все же нужны акты? Высылаемые почтой и т.п. :gm:

О_о
Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

А от имени иностранной компании, Вы не хотите поработать? Можем предоставить в аренду иностранную компанию, для проверки механизма работы. У вас кто будут клиенты физ лица или юр. лица ?

Вы можете так же зарабаоть если предложите интернет магазинам работать от лица иностранной компании.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

Ой, не, что-то меня такие схемы не воодушевляют. Мне бы с горем пополам поработать через Российского ИП :)

Хотелось бы услышать ответ на мой вопросик, оффтоп не поддерживаю :)

Может есть у кого опыт?

DR
На сайте с 18.08.2007
59

Делайте акты самостоятельно и приезжайте к ним в офис подписывать и ставить печать.

Ну и если сумма не три копейки, то все пойдут на встречу, но разговор надо начинать не с нуля.

А зачем собственно Вам акт? На входящие это не так критично как на исходящие платежи.

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
DenisR:
Делайте акты самостоятельно и приезжайте к ним в офис подписывать и ставить печать.

Не, 750 км преодолевать только ради актов... не рентабельно. Почему вы судите только по москвичам? Я не москвич.

DenisR:
А зачем собственно Вам акт? На входящие это не так критично как на исходящие платежи.

Т.е. если я - исполнитель работ, то для меня это не так важно? Я в принципе так и думал, но все же, за это штрафов не предусмотрено?

DR
На сайте с 18.08.2007
59

x-mobi.ru, думаю если Вы сделаете акты и пошлете им по почте, да ещё и раз в год, да ещё и с вложенным конвертом с марочкой - они будут рады "подмахнуть" и отправить Вам обратно. Даже если они на три копейки.

Налоговую интересует в первую очередь то, что влияет на налоги.

Со всех входящих платежей вы платите налоги (НДС 18% или же 6% или 15% по УСНО) по-умолчанию, а уменьшаете налоговую нагрузку именно по исходящим платежам. Делайте раз в год акты, подписывайте их со своей стороны, так и подкладывайте к платежкам. Это одно решение.

Если вы собираетесь вести полноценный бухгалтерский учет (в чем я сомневаюсь), а не книгу покупок-продаж, то можете оставлять это на бухгалтерском счету нереализованной предоплаты, а по истечению трехлетнего срока списывать. Т.е. типа это некая предоплата, просто она произведена, а товар ещё не отгружен/услуги не оказаны :-). Разве предоплата запрещена? Да эти вопросы никто и спрашивать не будет!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Посмотрите на документы, которые присылают хостеры, да и тот же Яндекс - думаете, яндексу все возвращают акты? ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DR
На сайте с 18.08.2007
59
Lisa:
Посмотрите на документы, которые присылают хостеры, да и тот же Яндекс - думаете, яндексу все возвращают акты? ;)

Lisa, отвечаю как представитель связи.

Не возвращает никто. Узнавал и у коллег.

Но в нашем распоряжении есть лицензированный билинг. Клиенту тяжело оспорить выставляемый счёт. Он не может пойти в суд и сказать, что мне не оказали услуги.

В других областях тяжелее - умный клиент после трёх лет может потребовать и вернуть всю "предоплату".

x-mobi.ru в этом плане вдвойне будет тяжело, у него ведь ИП, а не ООО - отвечает своим имуществом без всяких лимитов.

realdesigner
На сайте с 05.11.2009
2
x-mobi.ru:
Добрый вечер, коллеги!

Регистрирую ИП с соответствующими ОКВЭДами, открываю р/с.

Договариаюсь с партнерками на выплату доходов на р/с с указанием в комментариях определенной формулировки, описывающей мои услуги.

Может ли эта формулировка быть основанием, подтверждающим факт выполенных работ? Т.е. чтобы не использвать акты? Ну т.е. пришла ко мне налоговая узнать, за что я получаю доход, а я им показываю комментарии пришедших ко мне платежей и декларации. Такой вариант возможен?

Или все же нужны акты? Высылаемые почтой и т.п. 😒

Вообще, договоры могут быть как письменными,так и устными. А факт того, что работы были выполнены может подтверждаться не только письменными актами, но и фактом оплаты.

Поэтому, если в платежке будет написано, что она оплачивается за такие-то работы, это будет подтверждением выполнения вами этих работ.

Создание сайтов, верстка на joomla, дизайн, 3D моделирование, иллюстрации, полиграфия (http://www.sevprostor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=) Аська 232360552
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

DenisR, благодарю за советы, но, по поводу актов, все же не все так хотят заморачиваться с ними. Напрямую интересовался у владельца одной крупной партнерки и он мне сказал, что никогда такие дела не будет делать сам. Тобишь ему нужна автоматизация, и, якобы, над ней сейчас ведутся работы :)

Поэтому, если в платежке будет написано, что она оплачивается за такие-то работы, это будет подтверждением выполнения вами этих работ.

realdesigner, спасибо, вот как раз это меня и интересовало! А вы это не по наслышке говорите? Это точная информация? :)

И, да, еще вопросик, если у меня не будет актов - за это ведь не могут штрафануть? Просто придется доказывать иными способами? В конце концов могут попросить все таки достать новые акты или же самим обратиться к моим клиентам с вопросами о моей компетентности...? Как-то так?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
x-mobi.ru:
Просто придется доказывать иными способами?

Что доказывать? Что вы не зря заплатили 6% налог? ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий