Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Junost:
Топик просто огромный... скажите, накрыло в основном сапо-ссылки, или статейные тоже неслабо пострадали?

статейные тоже накрыли :)

Накрыли самых жадных!

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235
Vosya:
Что делать с теми у кого сейчас или раньше стал Тиц 0 и типа под санкциями - снимать ссылки или подождем?

Я на хороших сайтах оставляю. Хотя бы ради Гугла.

G
На сайте с 25.02.2012
52
Niksl:
Ну, допустим, не «якобы», а размещены. :)

Да нет, именно «якобы», потому что не предоставляет список страниц сайта, на которых, по мнению Яндекса, расположены ссылки, определенные как SEO-ссылки. Приходится верить на слово:)

J
На сайте с 18.06.2007
158
Алексей Питерский:
статейные тоже накрыли
Накрыли самых жадных!

Значит, и меня скоро накроет :(

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Яндекс надо самого под АГС, по 12500 ссылки пуляет сам с каталога

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Savely:
В общем, ждем толковую команду, которая сможет создать ПС, где покупка-продажа ссылок будет интегрирована и совершенно легальна. Это даст вебмастерам возможность получать прибыль и развивать свои проекты, а не трястись от того, что бизнес, который он так долго выстраивал, в один момент рухнет, и детей окажется нечем кормить. А такая ПС в обмен будет получать от них качественный контент.

Такой, типа, совет владельцам бирж - давайте ребята скидывайтесь мозгами да деньгами, мутите свой поисковик с блекджеком и шлюхами, и на своем аналоге директа вместе с продажей ссылок ломить будете раза в два больше яндекса.

А тот пусть пополняет ряды забытых звезд вроде апорта с рамблером.

А первыми юзэрами будут как раз-таки обиженные вебмастеры. Они такой поисковик и своим читателям прорекламируют.

И тогда (ну давайте пофантазируем) понемногу помаленьку начнет вырисовываться невероятная пока картина: вебмастеры мало-помалу начнут перетекать в новую ПС. Запрещая для яндекса вход роботу. И вебмастеры пойдут. Если новая ПС покажет, что может дать заработок. А сделать она это сможет, сделав продажу ссылок легальной. И ранжировать исходя из ссылочной массы в первую очередь. В смысле, качественной ссылочной (не грузите деталями, я тут наполеонствую а не алго гипотетических новых ПС обсуждаю).

Зачем создавать что-то новое, если есть старое - апорт и рамблер. Вот к ним и надо обратиться. Ну и я не оставляю своей идеи об объединении владельцев сайтов в ассоциацию для отстаивания интересов ее членов. Мне кажется - это более эффективный способ в настоящей ситуации.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 20:27 ----------

frank_82:
Яндекс надо самого под АГС, по 12500 ссылки пуляет сам с каталога

Ну а потом исключает просто так, как например мой сайт из-за АГС. Т.е. деньги взял и исключил потом - это в порядке вещей. Основное правило - никаких правил.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
S
На сайте с 25.01.2012
68
JohnGonzo:
Зачем создавать что-то новое, если есть старое - апорт и рамблер. Вот к ним и надо обратиться. Ну и я не оставляю своей идеи об объединении владельцев сайтов в ассоциацию для отстаивания интересов ее членов. Мне кажется - это более эффективный способ в настоящей ситуации.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 20:27 ----------

Ну а потом исключает просто так, как например мой сайт из-за АГС. Т.е. деньги взял и исключил потом - это в порядке вещей. Основное правило - никаких правил.

Да не надо ни к кому обращаться, будете как бедный родвственник, который жаловаться прибежал... В игру вступят те, у кого есть база. Да, у рамблера и апорта она мб еще и осталась, но к ним вряд ли пойдут - потому что не смогут предложить ничего лучше яндекса. А вот ссылочные биржи в теории могут. Потому что у них есть то, что для вебмастера даже важнее трафика - деньги. Или, скорее, возможность их заработать. Вебмастеру то трафик нужен для единственной цели - зарабатывать на нем. Ну а если теоретическая система (пусть это даже не будет поисковик, я вообще фантазирую)сможет предложить вебмастеру доход, сопоставимый с его текущим доходом от монетизации трафика в яндексе, а то и больше, вот тогда то мы и похохочем (с)

N
На сайте с 02.10.2012
40
slaviktorres:
То есть яндекс может заиграться с убиением хороших сайтов продающих ссылки, не заметит, как в поиске шляпа останется, и многие уйдут в гугл.

«с убиением» это когда – навсегда.

Не?

«Хорошие» сайты могут снять спамные ссылки и выйти из-под фильтра.

Поэтому вероятно, что трафиковые сайты поснимают ссылки, являющиеся явно «продажными».

Снимать продажные ссылки с сайтов, сделанных под продажу этих ссылок – нет смысла. Вот такие ГС и отфильтруются.

Насколько от этого пострадает выдача – неизвестно. (От много чего зависит.)

В Гугле зафильтрованных сайтов не бывает? Не знаете, почему на «западе», где Гул действительно монополист, нет таких мощных бирж, вроде сапы?

И никто там, особо, не возмущается, что нельзя открыто продавать, покупать SEO-ссылки.

Всем успехов в работе!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Savely:
В общем, ждем толковую команду, которая сможет создать ПС, где покупка-продажа ссылок будет интегрирована и совершенно легальна.
Savely:

А первыми юзэрами будут как раз-таки обиженные вебмастеры. Они такой поисковик и своим читателям прорекламируют.

Обиженные вебмастера будут сами друг у друга ссылки покупать?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Savely:
свой поисковик с блекджеком и шлюхами

Было уже что-то подобное, когда дорвейщик Гурешов взялся делать Вебальту. Правда через какое-то время он заявил, что в Вебальте доры будут банить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий