- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
друзья, а как с посещаемостью от Я? тоже упала из за АГС этого?
Да. Примерно 80% поисковых переходов снизилось. У меня СМИ, так что хоть как-то удается из Яндекс.Новости добывать посещаемость... а вот поисковых запросов все меньше и меньше, и позиции постепенно проседают.
Я тогда не пойму, чем отличается их директ от блока с ссылками от link-me.ru?
Ничем. Блоки Я-директ так же содержат в себе SEO-ссылки и так же направлены на "манипуляцию результатами поисковой выдачи", иными словами "накрутка" посещений и т.п. со всеми вытекающими.
SEO-ссылки Я-директа - можно, а SEO-ссылки Sape и им подобным - нельзя. И это называется монополия.
В Я-директе ссылки стоят для людей, чтобы по ним переходили живые люди. А сео-ссылки не для этого.
Вот что заметил. Новые страницы на сайте, датированные позже 9 сентября индексируются и уже в поиске. Причем, без пессимизации. Только что увидел запрос, который в первой десятке из 361 000 результатов. Оч. интересно!
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20999
В Я-директе ссылки стоят для людей, чтобы по ним переходили живые люди. А сео-ссылки не для этого.
У меня вчера по блокам директа "для людей" ни один человек не перешел. Будут другие аргументы в пользу Яндекса? А ссылки для кого - для слонов что-ли? А вот по ссылкам на меня люди каждый день переходят.
Все очень просто - им интересно почитать и они переходят. И к тому же на ссылке не написано "реклама" в отличие от директа.
P.S. Что-то тишина в рунете какая-то предгрозовая, у меня ощущение: что-то произойдет. А может ошибаюсь. Не знаю.
Все кто говорят что яндекс пасет только сапу и тд - фигня. пасет все и ссылки в статьях. так что отключив сапу ситуация не изменится!
---------- Добавлено 17.09.2015 в 08:14 ----------
я бы даже предположил, что Я не смотрит на сео ссылки типа сапы!
Все кто говорят что яндекс пасет только сапу и тд - фигня. пасет все и ссылки в статьях. так что отключив сапу ситуация не изменится!
---------- Добавлено 17.09.2015 в 08:14 ----------
я бы даже предположил, что Я не смотрит на сео ссылки типа сапы!
И что теперь - ссылки всё? Кирдык? Куды бечь - большой брат следит за тобой. Осмелюсь спросить: а мне теперь опять можно в Sape? Все ссылки снять и в Сапу? Интересный поворот!
https://legal.yandex.ru/termsofuse/
"3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции"
Не понял. Это о чем должно мне сказать?
Не понял. Это о чем должно мне сказать?
Это говорит о том, что у яндекса нет правил. Или правила постоянно меняются в процессе игры.
Правило одно есть - прибыль Яндекса, все остальное следствие выполнение этого правила.