Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

S
На сайте с 25.01.2012
68
datot:

Последний совет
1. Не читайте НН
2. НЕ вникайте в посты Вольфа
3. не верьте Яндексу
Сергей Нижегородцев:
Забыли добавить - и будет людям счастье на века! Верьте датоту - он знает все, бескорыстен по определению и плохому не научит :)

Сначала не понял, кто такой НН, но когда ответил собссно мусье Нижегородцев, то раздуплился :) Нет, его сообщения я просто пролистываю, как теперь и сообщения wolf. Нет, не по вашей наводке, по собственному разумению - один флудит нещадно, только чтобы пропиарить свою ущербную идею "продвижения без ссылок", второй также нещадно троллит всё и вся, а полезной инфы примерно как у первого.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Роман Б.:
Господа Wolf и Нижегородцев, просветите пожалуйста,
зачем по вашему мнению Яндекс борется с seo ссылками (которые как утверждает Wolf у яндекса не работают) наказывая за них продавцов и покупателей, если можно просто их не учитывать

Wolf уже объяснял, также есть объяснение лично от Садовского зачем потребовался Минусинск.

G5
На сайте с 07.03.2008
122

Яндексу сложно забанить всех линкоторговцев, так как большой процент из них являются качественными сайтами. В этой связи биржам жизненно необходимо вовлекать дополнительные качественные ресурсы в линкоторговлю, а для этого нужно скрипя зубами идти на радикальные меры. Т.е. отказаться от мифического термина "вечные ссылки" в пользу 3-5 летних (срок не важен, но он должен быть конкретным). Многие уважающие свои сайты и ценящие их люди просто не могут добавить свой сайт на условиях "вечности" ссылок. А это, кстати, лишает и оптимизаторов свободы выбора. Да, в биржах есть огромное количество сайтов, но большинство из них шлак. Нужно больше реально посещаемых и качественных сайтов. Если убрать весь шлак, то и яндексу полегче станет.

N
На сайте с 02.10.2012
40
Niksl:
Однако были же заявления, что все ссылки не работают в ограниченном круге тематик, по Московскому региону. А, спустя некоторое время, последовало официальное сообщение об «откате».
wolf:
Что-то я пропустил это официальное сообщение. Не дадите пруф?

Пожалуйста, давайте повторим...

Может быть, кому-нибудь пригодится.

Первоисточник интервью Александра Садовского.

Отрывок из данного интервью в переводе СеоНьюз. (Ссылка, почему-то не ставится: доменное имя заменяется на *******)

Why did Yandex make these adjustments to their algorithm? Почему Яндекс внес изменения в алгоритм?

10 месяцев назад мы решили, что ссылки больше не будут фактором ранжирования для обширной группы коммерческих запросов в Москве. На тот момент мы хотели стимулировать вебмастеров покупать меньше ссылок и больше внимания уделять юзабилити сайтов.

За это время покупка ссылок снизилась на 14%, что было намного медленнее, чем мы ожидали. Черное SEO сохранилось в России, так как вебмастера не меняли свои привычки или поддерживали купленную ссылочную массу, чтобы сохранить позиции в других поисковых системах.

Продолжая работу над этой проблемой, мы решили, что логично вернуть ссылки в ряды факторов ранжирования по коммерческим запросам.

Эта же фраза на английском: «In order to further address this issue, it made sense to again introduce links as a ranking factor for commercial queries».

Дословный перевод: «В целях дальнейшего рассмотрения этого вопроса, есть смысл еще раз представить ссылки как фактор ранжирования коммерческих запросов».

Мой комментарий.

Это был ответ на вопрос «Почему Яндекс внес изменения в алгоритм?»

Т.е. не только «решили, что логично вернуть ссылки в ряды факторов ранжирования», но и внесли изменения в алгоритм.

P.S.

Может быть, Вы имели в виду, что интервью не является официальным сообщением, документом компании.

Тогда сорри, но, по-моему, сказанного вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы об «откате».

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Niksl:
Эта же фраза на английском: «In order to further address this issue, it made sense to again introduce links as a ranking factor for commercial queries».

А следующую за ней фразу можете привести? Чтоб было без отрыва, так сказать от контекста. Я так понимаю, она должна пояснить суть возвращаемого фактора ранжирования.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Кстати, а вы не рассматривали новый АГС как некое приложение к Минусинску - и всего лишь? Просто как инструмент определения сайтов с низкой качественной массой? То есть, если проще, АГС - это новая метрика Минусинска, которую он учитывает. Обнулилась значительная часть твоих доноров - мы это учтем в итерациях Минусинска. Так, просто мысли в слух.

p.s. Я уточню. Минусинск, судя по всему, определяет спамную ссылку исходя из связки "страница донора-анкор-акцептор" (с параметрами типа расчетной вероятности перехода и тд), но при этом АГС будет являться дополнительной метрикой именно по сайту донора в целом.

Если это так, то АГС можно рассматривать как средство профилактики Минусинска (или даже лечения, если кто-то сам не догадался после наложения Минусинска говноссылки поснимать). Сейчас вебмастера поснимают ссылки, которые не нравятся Яндексу, и ссылочная входящая масса продвигаемых сайтов за счет этого оздоровится.

Ни на что вообще не претендую, просто думки: АГС - фильтр, Минусинск - мета-фильтр, который использует результаты работы АГС как источник для анализа. АГС - не самоцель.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]
datot:
Я не о нас, а о тех, кто свои сайты вылизывают и годами ведут, зарабатывая сущие гроши.

Не понимаю. А нафиг это им надо делать. Типа выпендриться?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Seo-Seo:
определяет спамную ссылку исходя из связки "страница донора-анкор-акцептор" (с параметрами типа расчетной вероятности перехода и тд)

Вряд ли. У меня улетел сайт, где закупались ссылки со страниц с вхождением ключа(анкора) в тайтле, соответственно статья релевантней некуда.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Фома:
Вряд ли. У меня улетел сайт, где закупались ссылки со страниц с вхождением ключа(анкора) в тайтле, соответственно статья релевантней некуда.

Я писал сколько-то постов назад об этом, вы сейчас, по сути, говорите о совпадении по классификатору (хотя само по себе даже совпадение ключа в тайтле и ссылке о релевантности не говорит, это всего лишь употребление одного слова, но если ограничиться такими вводными - априори на релевантность это не указывает), но параметров определения спамности больше и самое интересное, что они гуляют в широком коридоре в зависимости от анкора, места расположения на странице, околоссылочного, тематик прочих исходящих ссылок. Я могу как-то посмотреть этот сайт, если вы ссылки еще не сняли? Был бы чертовски признателен.

N
На сайте с 02.10.2012
40
wolf:
А следующую за ней фразу можете привести? Чтоб было без отрыва, так сказать от контекста. Я так понимаю, она должна пояснить суть возвращаемого фактора ранжирования.

Я что, по-вашему, переводчик или пытаюсь манипулировать информацией?

Следующая фраза:

By penalizing websites with paid links, the amount of paid links should be dramatically reduced and webmasters will focus on improved content, user interfaces, etc.

В моём переводе:

После наказания сайтов с платными ссылками, количество платных ссылок должно было резко снизиться, а веб-мастера сосредоточиться на улучшении контента, пользовательских интерфейсов и т.д.

Не понимаю о чём Вы, с подходцами вашими. Опять о банальном – о работе над сайтами?

Так ссылки работе над сайтами не мешают, а дополняют эту работу (у вменяемых веб-мастеров, оптимизаторов).

Я только сказал, что ссылочные факторы сначала отменили (в ряде коммерческих тематик по Московскому региону) потом вернули. По заявлению официального представителя Яндекса.

Разбираться во всех их мотивациях не собирался. Нет времени пережевывать тут одно и то же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий