Подробный чек-лист для проверки рекламной кампании в Директе

123 4
clock
На сайте с 19.06.2013
121
albertus:
Даю установку ))) ТАКОЕ БЫВАЕТ.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Строков:

Автоматическая расстановка UTM-меток - зачем они нужны?! все же в мастере отчетов видно, если проставлена метрика. остальное в метрике.

Вы многое теряете, без аналитики. Различия в показаниях огромные бывают, в части отложенных и ассоциированных конверсий.

UTM довольно веселая штука и для разного рода софтов для анализа данных.

Хотя ИМХО все индивидуально.

А что касается объема минус слов, то все зависит от тематики, есть тематики, где и 100 минусов трудно наковырять. А вот лям минус слов, ну хз может в мега молах продающих все и для всех и на всех языках и можно столько набрать, хотя вроде как в русском всего со всеми тематичными около 500 тыс слов. А вот если речь идет о гугле, где надо каждое слово во всех словоформах и где можно минусовать связки слов, то наверное и можно. Только нафига? Там же 80% ,будут минуса которые использовались 1 раз за весь срок

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
A
На сайте с 06.09.2009
65
sundesign:
Только нафига? Там же 80% ,будут минуса которые использовались 1 раз за весь срок

Вооот.. тут же смак весь))).

А теперь представьте картину, что именно в этот 1 раз к вам может прийти клиент. Что будете делать? Ответ: стараться как можно больше получить таких разов. При этом у вас не будет конкуренции и стоимость клика будет ничтожна. Ну представьте, что у вас таких разов 1000 или 10тыс. Т.е. 10тыс висящих на стене ружей, которые ждут своего момента для выстрела.

На счет

в русском языке в лучшем случае три сотни тысяч слов наберется

Не принижайте же вы наш великий и могучий, вам же никто не запрещает использовать связки слов - 2,3,4,5 слов. Или запрещает что-то?

ДАЮ УСТАНОВКУ 🤪 так тоже можно делать ))) (clock, спасибо за фотку). Все, шторки сняты, теперь русский язык стал богаче.

S
На сайте с 01.08.2006
118
albertus:
Вооот.. тут же смак весь))).
А теперь представьте картину, что именно в этот 1 раз к вам может прийти клиент. Что будете делать? Ответ: стараться как можно больше получить таких разов. При этом у вас не будет конкуренции и стоимость клика будет ничтожна. Ну представьте, что у вас таких разов 1000 или 10тыс. Т.е. 10тыс висящих на стене ружей, которые ждут своего момента для выстрела.
На счет

И? Я про то что минусовать их не надо, пусть себе идут на сайт.

albertus:

Не принижайте же вы наш великий и могучий, вам же никто не запрещает использовать связки слов - 2,3,4,5 слов. Или запрещает что-то?
ДАЮ УСТАНОВКУ 🤪 так тоже можно делать ))) (clock, спасибо за фотку). Все, шторки сняты, теперь русский язык стал богаче.

Я не принижаю, лишь общая статистика.

8-12 тыс повседневная речь

200 тыс общий словарь и еще 200 тыс узкопрофильные термины и т.п. инфа не моя, гугл в помощь ☝

Открою еще одну завесу, речь идет о минус словах, в Директе нельзя минусовать связки слов :)

A
На сайте с 06.09.2009
65
речь идет о минус словах

Пардоньте, я опростоволосился ))) сорри, читал все в контексте ключевых слов, а не минус-слов

S
На сайте с 01.08.2006
118
albertus:
Пардоньте, я опростоволосился ))) сорри, читал все в контексте ключевых слов, а не минус-слов

Да ничего. Я думаю общая идея в том, что не стоит слепо следовать за мануалами, нужно постоянно учиться, набивать свои шишки и идти дальше. Нет идеальных кампаний, нет идеальных спецов, каждый выбирает свою стратегию, в конце концов, главное чтобы клиенты или вы сами(если для себя делаете) были довольны.

Я лично прошел и через шаблоны и через "кавычки" и прочее прочее. Сейчас в зависимости от задачи и тематики собираю конструктор и порой по 10 раз переделываю один проект, т.к. всегда можно сделать лучше ☝

Строков
На сайте с 03.02.2015
38

тысячи низкочастотников! без конкуренции! ага, без учета поисковой выдачи и вхождения по вышестоящим запросам. халява просто.

самое узкое место почти всегда - сайт. я помогаю докручивать и его. ваши сотни тысяч ключей и тонны трудозатрат принесут 5% эффективности. пару грамотных правок на сайте за 15 минут могут поднять конверсию с 50% отказов до 5% конверсии например.

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)
Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
Приглашались реальные специалисты (не "ребята с форума"), аналитики, профессионалы, практики,

вы ж даже не знаете людей, которые общаются здесь на форуме=) тут немало хороших спецов. с некоторыми даже знаком лично =) зря вы так о нас..

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
camopez
На сайте с 26.05.2009
78
albertus:

Кароч, говорю как чувак, который работает с семантикой в директе на 2,1 млн строк.

Ключи длиннее 5 слов нахер не нужны в большинстве тематик, по ним трафа слезы. Это не теория. У меня вагон таких ключей и стата по ним 1-18 месяцев.

По курсу БМ: в целом норм, лучшая обучалка на рынке, но местами ахинея. Мы покупали доступ и я сидел смотрел вместе со своими стажерами, чтобы рассказчиков поправлять. Из тех, кто реально на 100% понимает, о чем говорит, там был только Довжиков.

Далее, теория, о которой говорили на курсе БМ, в целом красивая, хотя они и некорректно объясняли, зачем и как работать с ультра-нч. Но реализовать ее в полной мере никто из учеников Бм не способен. У них тупо софта нет. Его ни у кого нет. Говорить о сотнях тысяч минус-слов, не давая внятного софта для автоматизации бессмысленно. Опять же, поди залей это все в аккаунт. У меня несколько аккаунтов с тучей кампаний, я часто клянчу у яндекса баллы (по полляма в сутки, с перерывами) просто чтобы лить свою семантику. Управлять этим корректно - тот еще мозготрах. У нас самописных приблуд больше, чем у большинства агенств.

Генерить корректно такой объем минус-слов нереально, не прибегаю к машинному обучению. Был тут в пятницу на осенней сессии по контексту, Довжиков рассказывал о своем генераторе. У меня сначала аж привстал. Я подумал: "вот она, вот она рыба моей мечты! Вот решение проблемы, над которой бьюсь второй год!". А потом выяснилось, что генератор на самом деле нихрена не может, кроме как порезать фид и сравнить получившиеся данные с вордстатом. Но этого не достаточно, чтобы работать с сотнями тысяч ключей.

Я к чему это все. Бм сделали хороший курс. Но местами они не понимают, что говорят.

И это только Директ, который на самом деле простой, как три копейки. С нетерпением жду от них курса по адвордсу, вот уж где у меня бомбанет как следует.

Простите, накипело 🍾

UTM довольно веселая штука и для разного рода софтов для анализа данных.

Да никак без них. Динамический контент юзеру отдавать очень удобно. И я тут имею ввиду не тупую подмену заголовка на странице, а например, генерацию листинга в инет-магазе отдельно под каждого посетителя.

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
S
На сайте с 01.08.2006
118
camopez:
Кароч, говорю как чувак, который работает с семантикой в директе на 2,1 млн строк.
Ключи длиннее 5 слов нахер не нужны в большинстве тематик, по ним трафа слезы. Это не теория. У меня вагон таких ключей и стата по ним 1-18 месяцев.

У меня в тематике запросов поболее, было дело игрался с диким кол-вом кампаний,групп, кеев. В конце концов забил, разбил на подгруппы по 60-180 кеев в каждой, 5 словные и далее вообще не включаю в общий список, только как хвосты к основным автоматом. Хотя переходов по ним если вытащить из аналитики на самом деле тонны, но в основном после нормальной минусовки стата по длинным сопоставима со средней статой группы.

В крупных кампаниях, для меня лично важней возможность быстрого анализа, чем куча кеев отдельных.

camopez:

Да никак без них. Динамический контент юзеру отдавать очень удобно. И я тут имею ввиду не тупую подмену заголовка на странице, а например, генерацию листинга в инет-магазе отдельно под каждого посетителя.

И динамика и анализ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий