Почему так убог интерфейс Директа?

123 4
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
con2r:
Скажем так, я не сравниваю с Adwords, хотя там на порядок круче функционал. .

Гугланутость не порок. И шоколад у них красивее.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
hsnz
На сайте с 10.11.2015
5

Думаю это дело времени, они никуда не спешат.

Чем легче интерфейс тем больше глупых людей которые будут просто сливать бюджет. Это очевидно.

Контекстная реклама от специалиста. (Одно место)
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
con2r:
Скажем так, я не сравниваю с Adwords, хотя там на порядок круче функционал.

функционал то может и круче :) но интерфейс к пользователю не то что не дружественный, а совсем да же наоборот :) без бутылки водки ни когда не разберёшься :)

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

Что не хватает в существующем интерфейсе? Все равно РК через ексель залил и смотришь статистику. Не вижу смысла усложнять

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
C
На сайте с 19.04.2015
35
con2r:
Скажем так, я не сравниваю с Adwords, хотя там на порядок круче функционал. Но тоже есть недочеты.

Я сопоставляю что предлагает Яндекс пользователю и свои потребности.
Изменения за последние лет 7 просто микроскопические.

Понятно, что нужен простой интерфейс, не всем надо тысячи запросов/объявлений делать.

Я вот просто хочу видеть только список своих групп, чтобы не подгружались списки ключей сразу.
Функциональность то может и нормальная, но интерфейс не располагает.

Скажем так, вот и не сравнивайте

А вам приведен пример, что в адвордс например невозможно нормально изменять названия групп.

В яндексе по крайней мере возможно нормально изменять данные.

---------- Добавлено 20.11.2015 в 18:12 ----------

s2709:
функционал то может и круче :) но интерфейс к пользователю не то что не дружественный, а совсем да же наоборот :) без бутылки водки ни когда не разберёшься :)

Адвордс походу писали одновременно несколько разных команд с альтернативным мышлением.

Что можно обнаружить в той или иной вкладке точно известно только генератору случайных чисел 🤪

S
На сайте с 01.08.2006
118
cpadirector:
Директ убог да? 🤪
ну тогда зайдите в адвордс и оцените там удобство настроек :D
там например не показываются пользователям ID групп, фраз, объявлений - измените название группы и ее перестает опознавать при загрузке эдитор :D

Вы ничего не путаете? http://take.ms/6dDCI

В АдвордсЭдитор есть обновление данных и там все нормально опознается.

---------- Добавлено 20.11.2015 в 23:07 ----------

vimpel77:
Что не хватает в существующем интерфейсе? Все равно РК через ексель залил и смотришь статистику. Не вижу смысла усложнять

Многие крупные РК через эксель не зальете так просто, упретесь или в лимиты или еще во что-нибудь.

Проблем в интерфейсе много. Если вы работаете с малыми данными, то все ок. Если вам надо управлять парой тысяч кампаний, сотней тысяч групп и энным кол-вом кеев, то проблемы есть. Начиная от зависания статистики на больших данных, до быстрого анализа.

Но все решаемо, внешними настройками, благо апи есть, хоть у туговатое и ограниченное баллами и заливкой 100 кампаний в день, далее раз в 5 минут вроде новую кампанию можно заливать. Но опять же все решаемо. Просто для решения нужно потратить довольно много денег.

С точки зрения небольшого частного клиента, в принципе все нормально, хотя для меня адвордс в разы удобней, но и он не идеален.

---------- Добавлено 20.11.2015 в 23:09 ----------

cpadirector:
Скажем так, вот и не сравнивайте
А вам приведен пример, что в адвордс например невозможно нормально изменять названия групп.
В яндексе по крайней мере возможно нормально изменять данные.

---------- Добавлено 20.11.2015 в 18:12 ----------

Адвордс походу писали одновременно несколько разных команд с альтернативным мышлением.
Что можно обнаружить в той или иной вкладке точно известно только генератору случайных чисел 🤪

Что вам мешает изменять названия групп я так и не понял, никогда не было проблемы, если вы только не пытаетесь назвать новую группу именем удаленной в этой же кампании группы. Да и со вкладками все вполне нормально. ИМХО "Вы просто не умеете его готовить"

---------- Добавлено 20.11.2015 в 23:15 ----------

s2709:

Водку не пью, но вроде вполне разобрался ;) Он очень дружественен, если вы занимаетесь рекламой профессионально. Возможностей анализа куча, одно подключение аналитики уже чего стоит, да и просто кол-во данных и возможностей группировок зашкаливает. Одна возможность зайти в группу и сразу посмотреть цтр каждой объявы в ней без создания отдельного отчета чего стоит ☝

Лично я думаю, что директ создавался для масс, чтобы каждый мог стать "спецом по рекламе", там все просто и при этом нет ничего для анализа нормально. А Адвордс создавался для специалистов по рекламе, все таки, сколько работаю с буржунетом, не встречал(кроме местечковых фирм), чтобы рекламу сайта впрягали какому-нибудь манагеру или владелец сам врягался. Разделение труда рулит ☝

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
C
На сайте с 19.04.2015
35
sundesign:
Вы ничего не путаете?
В АдвордсЭдитор есть обновление данных и там все нормально опознается.

Что вам мешает изменять названия групп я так и не понял, никогда не было проблемы, если вы только не пытаетесь назвать новую группу именем удаленной в этой же кампании группы. Да и со вкладками все вполне нормально. ИМХО "Вы просто не умеете его готовить"

Аккаунт - Экспорт - Текущее представление

Найдите номера групп там, и импортируйте по ним данные, когда их в выгрузке НЕТ 🤪

Можно включить и извлечь номера и залить через сайт. Но только никакого отношения к нормальному интерфейсу эдитора это уже не имеет.

sundesign:
Он очень дружественен

Тут совершенно согласен что для людей с прямыми 123 руками интерфейс очень удобен 🤪

---------- Добавлено 21.11.2015 в 02:39 ----------

sundesign:
А Адвордс создавался для специалистов по рекламе, все таки, сколько работаю с буржунетом, не встречал(кроме местечковых фирм), чтобы рекламу сайта впрягали какому-нибудь манагеру или владелец сам врягался. Разделение

Хорошо помню горе изучивших все команды Доса когда вышла Винда. Удобный простой человечный интерфейс это не для всех приемлимо.

---------- Добавлено 21.11.2015 в 03:08 ----------

vimpel77:

А как вы через сайт заливаете сразу все кампании выгруженные из коммандера в xls.

Расскажите поподробнее. 🤪

S
На сайте с 01.08.2006
118
cpadirector:
Аккаунт - Экспорт - Текущее представление
Найдите номера групп там, и импортируйте по ним данные, когда их в выгрузке НЕТ 🤪
Можно включить и извлечь номера и залить через сайт. Но только никакого отношения к нормальному интерфейсу эдитора это уже не имеет.

Тут совершенно согласен что для людей с прямыми 123 руками интерфейс очень удобен 🤪

Разговор вроде шел про интерфейс Adwords и YD, а не об эдиторе. Если же касаться их софта, то столько вещей сколько в софте Яндекса нельзя сделать и сколько можно сделать в Adwords Editor, огромно. Касательно экспорта из Эдитора номеров групп, я честно за много лет работы никогда не нуждался в этом, плохо представляю зачем они нужны чисто в срезе адвордса. Вот в Директе они нужны, т.к. директ хреново работает с названиями групп, да и для анализа в аналитике я предпочитаю в UTM пихать номера групп, а не их транслит.

А касательно Винды и Доса, я вот не кусал локти, до сих пор опыт с Досом помогает в работе с серверами на любительском уровне ;)

Ну и все таки как уже говорил, я склоняюсь к тому, что рекламой должен заниматься рекламщик, желательно хоть сколько-то профессиональный.

C
На сайте с 19.04.2015
35
sundesign:
Разговор вроде шел про интерфейс Adwords и YD, а не об эдиторе. Если же касаться их софта, то столько вещей сколько в софте Яндекса нельзя сделать и сколько можно сделать в Adwords Editor, огромно. Касательно экспорта из Эдитора номеров групп, я честно за много лет работы никогда не нуждался в этом, плохо представляю зачем они нужны чисто в срезе адвордса. Вот в Директе они нужны, т.к. директ хреново работает с названиями групп, да и для анализа в аналитике я предпочитаю в UTM пихать номера групп, а не их транслит.

А касательно Винды и Доса, я вот не кусал локти, до сих пор опыт с Досом помогает в работе с серверами на любительском уровне ;)

Ну и все таки как уже говорил, я склоняюсь к тому, что рекламой должен заниматься рекламщик, желательно хоть сколько-то профессиональный.

У кого шел? то есть вы через сайт работаете чтоли?

Ни разу в номерах не нуждались?

Директ плохо работает с названиями групп?

:D

с досом вы локти не кусали тк не являетесь проф разработчиком программ под дос

S
На сайте с 01.08.2006
118
cpadirector:
У кого шел? то есть вы через сайт работаете чтоли?
Ни разу в номерах не нуждались?
Директ плохо работает с названиями групп?

:D

с досом вы локти не кусали тк не являетесь проф разработчиком программ под дос

Первое сообщение в теме перечитайте и поймете, что, где и о чем шло ;)

Не нуждался. Да и при необходимости в веб интерфейса они есть.

И хорошо, что не являюсь, я за профильный труд. Да и опять же речь у вас в посте не шла про проф разработчиков, а только про "изучивших все команды Доса когда вышла Винда", так что не вижу связи с проф разработчиками 🙄

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий