- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас не отключают. Другое дело, что цену могут задрать из-за плохого СТР, но на практике, при правильном подборе, хорошо такой метод работает. Только незакавыченный запрос отминусовывать надо хорошенько.
Сейчас не отключают.
А смысл тогда делать этот запрос и в "" и без?
Если тщательно отминусовано, зачем тогда делать еще и в ""?
В "" точное соответствие, ставим максимально возможную цену. Получаем посетителей именно по этой фразе. Без "" отминусовываем пересечения, ненужные запросы (своими руками, бесплатно, скачать, фото...), цену ставим маленькую, собираем запрос с хвостами.
Я соглашусь с предыдущим оратором, что хвосты надо делать пушистые, просто в определенный момент это становится бессмысленным. Тут то и поможет безкавычечный отминусованный запрос высокочастотника.
Но как всегда, сильно зависит от тематики.
Т.е. надо создать кампанию с "".
И еще одну, с такими же ключами, но без ""?
И как во второй кампании исколючить показы по фразам из первой кампании? Пример: базовая фраза: зеленый гамадрил
Кампания "зеленый гамадрил"
И еще одна: зеленый гамадрил, без "". Как во второй кампании не показываться по зеленый гамадрил, а показываться только по хвостам?
Четверьг, нуууу...
берем ""зеленый гамадрил"
"зеленый гамадрил дешево"
"зеленый гамадрил дешево доставка"
"зеленый гамадрил дешево доставка москва"
Там, ну не знаю - вход в спецразмещение стоит ну пусть 5-7 уе. Ставим 7.
А то же самое без кавычек и с минусами ставим 1 уе
Директ же сам выбирает что ему показывать на основе СТР и ставки за клик. Так что скорее всего выберет объявление с фразой в кавычках, с большой ставкой и с хорошим СТР. Как то так.
Масяня, спасибо.
ПО практике, есть в этом практический смысл, если тематика не шибко конкурентая?
Четверьг, есть смысл распарсить все вплоть до запросов с показом "1" в месяц. Так сказать, распушить каждый волосок на этом хвосте.
Ну и создать к каждому такому запросу свое релевантное объявление, конечно.
Ох, это же какой мазохизм. Я понимаю есть тематики где всего кеев 100-500. Но черт, как вы распарсите запросы типа "платья" и напишите к ним ко всем целевое объявление? Ну ладно есть вариант, если вы торгуете какими-то уникальными платьями, а если у вас 10 тыс платьев от 500руб до 100 000 руб и всех размеров, сотни брендов и т.п.?
Помимо того что в том же кейколлекторе вы будете это парсить ооочень долго, т.к. нужна дикая глубина, так потом весело будет чистить, у меня на платья например спарсилось с вордстата+пастухов+своя метрика и аналитка порядка 900 тыс кеев. Основная чистка оставила 60 тыс кеев.
В общем я бы спарсил сколько мог, разложил бы по группам и писал бы объявление к группе.
Те же платья я раскидал на 16 групп, сделал по 3 объявления к группе, неделю потестил, оставил 1 объявление в каждой группе.
Ща нарвусь на негатив, но я бы руки отрывал тем, кто кавычит все фразы, а потом к каждой делает объяву, я хз как они делают анализ, но кол-во потерянных конверсий в таких кампаниях нереальное.
---------- Добавлено 13.09.2015 в 17:49 ----------
Тщательно все не отминусуете. "Хорошие запросы" лучше реально кавычить
Ну ладно есть вариант, если вы торгуете какими-то уникальными платьями, а если у вас 10 тыс платьев от 500руб до 100 000 руб и всех размеров, сотни брендов и т.п.?
Это как раз мой вариант.
В общем я бы спарсил сколько мог, разложил бы по группам и писал бы объявление к группе.
Тоже так считаю.
"Хорошие запросы" лучше реально кавычить
Проблема в том, что хрен поймешь, какие именно запросы хорошие. Их такое колчичтество, что конверсии по каждому запросу 1-2 конверсии. Т.е. нет выборки: запросов много, конверсий по каждому запросу мало, т.е выводов не сделать.
Например: 4 захода, 2 конверсии.
2 захода, 1 конверсия.
И длиннющая простыня запросов.
Это как раз мой вариант.
Тоже так считаю.
Проблема в том, что хрен поймешь, какие именно запросы хорошие. Их такое колчичтество, что конверсии по каждому запросу 1-2 конверсии. Т.е. нет выборки: запросов много, конверсий по каждому запросу мало, т.е выводов не сделать.
Например: 4 захода, 2 конверсии.
2 захода, 1 конверсия.
И длиннющая простыня запросов.
Ну хорошие отбираются обычно на практике после определенного слива. Если у вас огромное кол-во товаров и нет трафикобразующих запросов, то и не заморачивайтесь. Бейте на группы. Раз в неделю/месяц/день/три дня (выбираете для себя вариант), вытаскивайте тем же коллектором все заходы по метрике и минусуйте.
Все никогда не отминусовать, будут новые появляться хвосты. Поэтому тут должно быть разумное соотношение.
Если вы сделаете так, что у вас в такой нише ключ сам когда-нибудь отключится, вас клиент цыганам продаст. Грех, когда на целевом ключе конверсия меньше 20%, а вы спокойно говорите об отключении в 0.5%
Ну зачем такое писать. Вы же поняли, что фраза для примера была приведена. Понятное дело, что целевыеф разы не должны в принципе иметь плохие показатели. 🙅