Длина хвоста

12
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Сейчас не отключают. Другое дело, что цену могут задрать из-за плохого СТР, но на практике, при правильном подборе, хорошо такой метод работает. Только незакавыченный запрос отминусовывать надо хорошенько.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Масяня:
Сейчас не отключают.

А смысл тогда делать этот запрос и в "" и без?

Если тщательно отминусовано, зачем тогда делать еще и в ""?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Четверьг:

В "" точное соответствие, ставим максимально возможную цену. Получаем посетителей именно по этой фразе. Без "" отминусовываем пересечения, ненужные запросы (своими руками, бесплатно, скачать, фото...), цену ставим маленькую, собираем запрос с хвостами.

Я соглашусь с предыдущим оратором, что хвосты надо делать пушистые, просто в определенный момент это становится бессмысленным. Тут то и поможет безкавычечный отминусованный запрос высокочастотника.

Но как всегда, сильно зависит от тематики.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Т.е. надо создать кампанию с "".

И еще одну, с такими же ключами, но без ""?

И как во второй кампании исколючить показы по фразам из первой кампании? Пример: базовая фраза: зеленый гамадрил

Кампания "зеленый гамадрил"

И еще одна: зеленый гамадрил, без "". Как во второй кампании не показываться по зеленый гамадрил, а показываться только по хвостам?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Четверьг, нуууу...

берем ""зеленый гамадрил"

"зеленый гамадрил дешево"

"зеленый гамадрил дешево доставка"

"зеленый гамадрил дешево доставка москва"

Там, ну не знаю - вход в спецразмещение стоит ну пусть 5-7 уе. Ставим 7.

А то же самое без кавычек и с минусами ставим 1 уе

Директ же сам выбирает что ему показывать на основе СТР и ставки за клик. Так что скорее всего выберет объявление с фразой в кавычках, с большой ставкой и с хорошим СТР. Как то так.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Масяня, спасибо.

ПО практике, есть в этом практический смысл, если тематика не шибко конкурентая?

S
На сайте с 01.08.2006
118
knezevolk:
Четверьг, есть смысл распарсить все вплоть до запросов с показом "1" в месяц. Так сказать, распушить каждый волосок на этом хвосте.
Ну и создать к каждому такому запросу свое релевантное объявление, конечно.

Ох, это же какой мазохизм. Я понимаю есть тематики где всего кеев 100-500. Но черт, как вы распарсите запросы типа "платья" и напишите к ним ко всем целевое объявление? Ну ладно есть вариант, если вы торгуете какими-то уникальными платьями, а если у вас 10 тыс платьев от 500руб до 100 000 руб и всех размеров, сотни брендов и т.п.?

Помимо того что в том же кейколлекторе вы будете это парсить ооочень долго, т.к. нужна дикая глубина, так потом весело будет чистить, у меня на платья например спарсилось с вордстата+пастухов+своя метрика и аналитка порядка 900 тыс кеев. Основная чистка оставила 60 тыс кеев.

В общем я бы спарсил сколько мог, разложил бы по группам и писал бы объявление к группе.

Те же платья я раскидал на 16 групп, сделал по 3 объявления к группе, неделю потестил, оставил 1 объявление в каждой группе.

Ща нарвусь на негатив, но я бы руки отрывал тем, кто кавычит все фразы, а потом к каждой делает объяву, я хз как они делают анализ, но кол-во потерянных конверсий в таких кампаниях нереальное.

---------- Добавлено 13.09.2015 в 17:49 ----------

Четверьг:

Тщательно все не отминусуете. "Хорошие запросы" лучше реально кавычить

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
sundesign:
Ну ладно есть вариант, если вы торгуете какими-то уникальными платьями, а если у вас 10 тыс платьев от 500руб до 100 000 руб и всех размеров, сотни брендов и т.п.?

Это как раз мой вариант.

sundesign:
В общем я бы спарсил сколько мог, разложил бы по группам и писал бы объявление к группе.

Тоже так считаю.

sundesign:
"Хорошие запросы" лучше реально кавычить

Проблема в том, что хрен поймешь, какие именно запросы хорошие. Их такое колчичтество, что конверсии по каждому запросу 1-2 конверсии. Т.е. нет выборки: запросов много, конверсий по каждому запросу мало, т.е выводов не сделать.

Например: 4 захода, 2 конверсии.

2 захода, 1 конверсия.

И длиннющая простыня запросов.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:
Это как раз мой вариант.

Тоже так считаю.

Проблема в том, что хрен поймешь, какие именно запросы хорошие. Их такое колчичтество, что конверсии по каждому запросу 1-2 конверсии. Т.е. нет выборки: запросов много, конверсий по каждому запросу мало, т.е выводов не сделать.
Например: 4 захода, 2 конверсии.
2 захода, 1 конверсия.
И длиннющая простыня запросов.

Ну хорошие отбираются обычно на практике после определенного слива. Если у вас огромное кол-во товаров и нет трафикобразующих запросов, то и не заморачивайтесь. Бейте на группы. Раз в неделю/месяц/день/три дня (выбираете для себя вариант), вытаскивайте тем же коллектором все заходы по метрике и минусуйте.

Все никогда не отминусовать, будут новые появляться хвосты. Поэтому тут должно быть разумное соотношение.

G
На сайте с 21.05.2015
12
Строков:
Если вы сделаете так, что у вас в такой нише ключ сам когда-нибудь отключится, вас клиент цыганам продаст. Грех, когда на целевом ключе конверсия меньше 20%, а вы спокойно говорите об отключении в 0.5%

Ну зачем такое писать. Вы же поняли, что фраза для примера была приведена. Понятное дело, что целевыеф разы не должны в принципе иметь плохие показатели. 🙅

Личный блог о контекстной рекламе: http://blog.affcontext.ru (http://blog.affcontext.ru) vk-группа компании: https://vk.com/affcontext (https://vk.com/affcontext)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий