- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да-а-а, пожалуй, это нокаут для ссылочной торговли, я думаю плачут тысячи и тысячи людей, можно поставить памятник и помянуть сапу, ггт и прочих ссылочных барыг.
Сколько рерайтеров, копирайтеров, сеошников, дизайнеров, программистов, верстальщиков останется без работы ... крепитесь ребята!
ТИЦ на месте
траф упал на 60 процентов.
что эт может быть?
тематика стройка
Аналогично, тематика стройка, траф пупал, тЫц на месте. Ссылки не продаю.
Присоединяюсь, ремонт и стройка, траф со вчера упал на половину..
Сапа висит только на страницах форумов, пару десятков ссылок продано всего на нескольких тысячах страниц..
Ну не может новый дохлый сайт быть в топе просто ТАК, как решил дешевый алго, на основании своих "умозаключений"
Похвастаюсь, чо: "сухие смеси" - топ 5-10, "пена монтажная цена" топ 1-5, "купить растворитель" топ 1-5 и тд: ИМ, Москва, строй материалы, это позиции спустя 3 недели от начала индексации, 0 ссылок, пока не успел. Трафик с Яндекса 250чел\сутки (с 0 за те же три недели). Справедливости ради замечу, что подготовительные работы до начала индексации шли 2-3 месяца по структуре. Но, тем не менее.
p.s. Да, удочка для клиентов потенциальных, так что, уличители, я вашу работу уже сделал :)
Данные на момент апа 8-го, сейчас снял позиции - один запросов 1-5 скорректировался до 5-10, но сути не меняет.
Да-а-а, пожалуй, это нокаут для ссылочной торговли
Вы верите в выдачу без ссылок 🍿 ?
Нокаут делается так: выключение значимости ссылок, и не нужно никому тиц срезать 🙅
Это не нокаут, а приличный нокдаун.
В той же сапе будут изменения, уцелевшие и разумные будут поднимать цену и уменьшать количество исходящих.
В биржах вечных вырастут цены: размещать либо понемногу и дорого (чтобы компенсировать количество), либо зная рюкзак "вечных" за спиной каждого сайта понимать - сильно жмешь - быстрее можно отхватить.
Ссылочный профиль будут пересматривать уже не только оптимизаторы, но также и вебмастера. Я уже призадумался над этим, что нужно объяснить менеджеру какой сео-анкор лучше не брать в работу на статью.
не исключено, что большую часть ссылок ГГЛ и Миры с ваших сайтов снимут сами оптимизаторы.
Это да. А лучше бы в ГГЛ разрешили вебмастеру снимать все ссылки без последствий при попадании сайта под такой АГС. :) Думаю, это было бы всем на пользу.
А отката не у кого не было? Вчера, на одном сайте, по кнопке тиц пропал, сегодня показывает.
Стройка, тиц220, посещаемость 200+, активно торгует в ГГЛ
Вы верите в выдачу без ссылок 🍿 ?
Нокаут делается так: выключение значимости ссылок, и не нужно никому тиц срезать 🙅
Это не нокаут, а приличный нокдаун.
В той же сапе будут изменения, уцелевшие и разумные будут поднимать цену и уменьшать количество исходящих.
В биржах вечных вырастут цены: размещать либо понемногу и дорого (чтобы компенсировать количество), либо зная рюкзак "вечных" за спиной каждого сайта понимать - сильно жмешь - быстрее можно отхватить.
Ссылки конечно влиять не перестанут на выдачу, но кол-во покупных ссылок станет крайне мало. Инфраструктура разрушена для продажи ссылок. Я как вебмастер не вижу никакого выхода, кроме полного отказа от продажи/покупки ссылок из-за таких "санкций".
Потерян отличный канал финансирования, прикинул сейчас, с 2008 года было "освоено" порядка 10 млн. рублей ссылочных денег. Потеря отрасли - МИЛЛИАРДЫ, что будет дальше ... 🍿
Это да. А лучше бы в ГГЛ разрешили вебмастеру снимать все ссылки без последствий при попадании сайта под такой АГС. Думаю, это было бы всем на пользу.
Лучше бы в Яндексе инструмент отклонения ссылок сделали как в Гугле. Некоторым людям приходится отказывать из-за того, что нет желания за стандартный прайс (а не стандартный - не хотят) снимать руками тонны ссылок.
Лучше скажите, у кого-нибудь сайт словил АГС, но при этом не продавал ссылки через биржи? Может яндекс тупо косит по биржевым сайтам.
pr.sape - 504 уже больше часа... Даже проверить не могу как дела у мня..