Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128

Да-а-а, пожалуй, это нокаут для ссылочной торговли, я думаю плачут тысячи и тысячи людей, можно поставить памятник и помянуть сапу, ггт и прочих ссылочных барыг.

Сколько рерайтеров, копирайтеров, сеошников, дизайнеров, программистов, верстальщиков останется без работы ... крепитесь ребята!

5
На сайте с 29.07.2011
94
SeoTurkmen:
ТИЦ на месте
траф упал на 60 процентов.
что эт может быть?
тематика стройка
Mon4ez:
Аналогично, тематика стройка, траф пупал, тЫц на месте. Ссылки не продаю.

Присоединяюсь, ремонт и стройка, траф со вчера упал на половину..

Сапа висит только на страницах форумов, пару десятков ссылок продано всего на нескольких тысячах страниц..

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
datot:
Ну не может новый дохлый сайт быть в топе просто ТАК, как решил дешевый алго, на основании своих "умозаключений"

Похвастаюсь, чо: "сухие смеси" - топ 5-10, "пена монтажная цена" топ 1-5, "купить растворитель" топ 1-5 и тд: ИМ, Москва, строй материалы, это позиции спустя 3 недели от начала индексации, 0 ссылок, пока не успел. Трафик с Яндекса 250чел\сутки (с 0 за те же три недели). Справедливости ради замечу, что подготовительные работы до начала индексации шли 2-3 месяца по структуре. Но, тем не менее.

p.s. Да, удочка для клиентов потенциальных, так что, уличители, я вашу работу уже сделал :)

Данные на момент апа 8-го, сейчас снял позиции - один запросов 1-5 скорректировался до 5-10, но сути не меняет.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
TW
На сайте с 24.07.2012
77
dkazankov:
Да-а-а, пожалуй, это нокаут для ссылочной торговли

Вы верите в выдачу без ссылок 🍿 ?

Нокаут делается так: выключение значимости ссылок, и не нужно никому тиц срезать 🙅

Это не нокаут, а приличный нокдаун.

В той же сапе будут изменения, уцелевшие и разумные будут поднимать цену и уменьшать количество исходящих.

В биржах вечных вырастут цены: размещать либо понемногу и дорого (чтобы компенсировать количество), либо зная рюкзак "вечных" за спиной каждого сайта понимать - сильно жмешь - быстрее можно отхватить.

Ссылочный профиль будут пересматривать уже не только оптимизаторы, но также и вебмастера. Я уже призадумался над этим, что нужно объяснить менеджеру какой сео-анкор лучше не брать в работу на статью.

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
webmaster domainer:
не исключено, что большую часть ссылок ГГЛ и Миры с ваших сайтов снимут сами оптимизаторы.

Это да. А лучше бы в ГГЛ разрешили вебмастеру снимать все ссылки без последствий при попадании сайта под такой АГС. :) Думаю, это было бы всем на пользу.

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)
mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

А отката не у кого не было? Вчера, на одном сайте, по кнопке тиц пропал, сегодня показывает.

Стройка, тиц220, посещаемость 200+, активно торгует в ГГЛ

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128
TomWrite:
Вы верите в выдачу без ссылок 🍿 ?

Нокаут делается так: выключение значимости ссылок, и не нужно никому тиц срезать 🙅

Это не нокаут, а приличный нокдаун.
В той же сапе будут изменения, уцелевшие и разумные будут поднимать цену и уменьшать количество исходящих.

В биржах вечных вырастут цены: размещать либо понемногу и дорого (чтобы компенсировать количество), либо зная рюкзак "вечных" за спиной каждого сайта понимать - сильно жмешь - быстрее можно отхватить.

Ссылки конечно влиять не перестанут на выдачу, но кол-во покупных ссылок станет крайне мало. Инфраструктура разрушена для продажи ссылок. Я как вебмастер не вижу никакого выхода, кроме полного отказа от продажи/покупки ссылок из-за таких "санкций".

Потерян отличный канал финансирования, прикинул сейчас, с 2008 года было "освоено" порядка 10 млн. рублей ссылочных денег. Потеря отрасли - МИЛЛИАРДЫ, что будет дальше ... 🍿

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
ProLiant:
Это да. А лучше бы в ГГЛ разрешили вебмастеру снимать все ссылки без последствий при попадании сайта под такой АГС. Думаю, это было бы всем на пользу.

Лучше бы в Яндексе инструмент отклонения ссылок сделали как в Гугле. Некоторым людям приходится отказывать из-за того, что нет желания за стандартный прайс (а не стандартный - не хотят) снимать руками тонны ссылок.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Лучше скажите, у кого-нибудь сайт словил АГС, но при этом не продавал ссылки через биржи? Может яндекс тупо косит по биржевым сайтам.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
skyner
На сайте с 14.03.2015
6

pr.sape - 504 уже больше часа... Даже проверить не могу как дела у мня..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий