Минусинск заработал: часть 12

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Что-то сомневаюсь я про тот же спрос

"Тот же" — в смысле стабилизировавшийся.

Уже три недели количество купленных ссылок медленно растёт, доход при этом растёт непропорционально, потому что цены теперь намного выше.

Блеф — он рано или поздно всегда вскрывается.

azx:
Уверен

Блажен, кто верует. 🍿

azx:
Как это не смешно может показаться в этой ветке, Яндекс волнует качество выдачи

Действительно смешно, особенно в связке со следующей фразой про рекламу.

MM
На сайте с 17.10.2014
9

Разбавлю здешнюю дискуссию..))

Уважаемые СЕО-гуру, кто мне может объяснить данную ситуацию:

Сайт позавчера резко обвалился в Яндексе. (см на картинку) Все запросы, что были в топе улетели на 20-30-е позиции. Запросов тьма-тьмущая, тематика такая..

Естественно это смахивает на Минусинск, я так подумал. Может не он, но явно санкции какие-то введены. С контентом все ок. Сайт старый (7лет). Кол-во ссылок в последнее время росло, причем в Вебмастере чахорда уже месяц, каждую секунду показывает разное значение, колебания 4000-8000!

Написал Платонам и получил уже ответ:

"..Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции.

Также хочу добавить, что в настоящее время количество внешних ссылок в сервисе Яндекс.Вебмастер может расходиться с действительным значением. Мы разбираемся в данной ситуации и по результатам внесём соответствующие правки в работу наших инструментов. Но не беспокойтесь, на присутствие сайта в поиске это никак не влияет..."

Кто сталкивался с подобным? Что это?

png 145013.png
Поиск туров (http://www.kudaexat.ru/poisk) по всему рынку - агрегатор лучших предложений.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Maxim M:
Написал Платонам и получил уже ответ:
"..Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции.

Также хочу добавить, что в настоящее время количество внешних ссылок в сервисе Яндекс.Вебмастер может расходиться с действительным значением. Мы разбираемся в данной ситуации и по результатам внесём соответствующие правки в работу наших инструментов. Но не беспокойтесь, на присутствие сайта в поиске это никак не влияет..."

Да, с последней волной Минусинска ситуация любопытная. 4-го числа в твиттере Платона Щукина появляется анонс, 5-го ряд сайтов получает классические -20 по всем запросам, пишут Платонам и получают ответ, что санкций нет. То ли Платонов не проинструктировали, то ли Яндекс затеял какую-то хитрую игру.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
<!--WEB-->:
"Тот же" — в смысле стабилизировавшийся.

Если не секрет, до стабилизировался на какой доле от доминусинского?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Если не секрет, до стабилизировался на какой доле от доминусинского?

Не секрет. Если считать по количеству ссылок, то их стало меньше примерно вдвое. Если по доходу, то снизился примерно на треть. Это в целом, на некоторых сайтах даже подрос. Кстати, те ссылки, что дороже (с посещаемых страниц), снимали намного реже.

Сейчас растут и количество ссылок и доход. Полагаю, что к Новому году доход вернётся к доминусинскому значению.

MM
На сайте с 17.10.2014
9
wolf:
Да, с последней волной Минусинска ситуация любопытная. 4-го числа в твиттере Платона Щукина появляется анонс, 5-го ряд сайтов получает классические -20 по всем запросам, пишут Платонам и получают ответ, что санкций нет.

Так как теперь определить, санкции есть или нет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
4-го числа в твиттере Платона Щукина появляется анонс, 5-го ряд сайтов получает классические -20 по всем запросам, пишут Платонам и получают ответ, что санкций нет. То ли Платонов не проинструктировали, то ли Яндекс затеял какую-то хитрую игру.

…то ли Яндекс к четвёртому месяцу "понял", что что-то пошло не так. 🍿

Крупная структура, большая инерция у процессов.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Maxim M:
Так как теперь определить, санкции есть или нет?

Вам же платон ответил, санкций нет. Смотрите ссылки, видимо ушли на минус.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
MM
На сайте с 17.10.2014
9
MGX2000:

Ссылки уже, конечно, все просмотрел. Все на месте. Только выросло кол-во. 80% вообще годами накоплены и естественным путем.. Соответственно так резко обвалиться было невозможно, тем более, что в других поисковиках все Ок.

B
На сайте с 27.12.2007
103
Bud
MGX2000:

Он так отвечает с 5 числа. Но есть давольно много примеров, у кого просел трафик с Яндекса и позиции ушли на минус 20+ позиций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий