звонимость упала, посещаемость старая

12 3
SA
На сайте с 02.02.2002
92
1204

в сентябре \ первой половине октября (2003) была очень хорошая звонимость. Клиента она устраивала. Но перед выборами вдруг полезла вниз. При посещаемости 300-350 - 2-4 звонка в день стала, при том что доходила до 20 в золотой месяц. Пенял на выборы, так как думал - может бюджетникам зарплаты не платят, они ничего и не покупают. Правда, всё-равно не понятно - ходят же столько же - звонят просто меньше.

Редизайна не было (редизайн был летом, где-то в июле). Ничего не изменилось вообще ни в раскрутке ни в юзабилити. Особенно не менялось и предложение. Посещаемость, снизилась незначительно - с 400 до 350.

Ковырялся в статистике - примерно те же проценты приходности с поисковых машин. Уж и так думал и сяк - не могу понять причины. Можете что-нибудь предположить?

А
На сайте с 29.07.2003
58

Цены не менялись?

@
На сайте с 09.12.2003
134

Может предлагаемый товар носит сезонный характер? :)

SA
На сайте с 02.02.2002
92
Цены не менялись?

В основном немного повышались. Но ценовая политика фирмы такова, что цены ниже средних. Сам сравнивал.

Может предлагаемый товар носит сезонный характер?

Нет, точно нет.

К тому же с сентября по апрель ситация должна была улучшиться.

B
На сайте с 13.11.2002
89

мне кажется Вам пора завести на сайте какуюнить "замануху" просто... :)

ну скидки самособой,

а вот розыгрыши призы и т.д. более действенны...

подумайте над этим...

SA
На сайте с 02.02.2002
92

скидки есть. Небольшие. А какие нужны??

=======

А вот на счёт заманухи - никогда не делал. Можно посмотреть какой-нибудь пример?

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10

Конкуренты могли поднять свои сайты в выдаче, поставить контекстную рекламу. И теперь у клиентов больше выбора, соответственно и звонков меньше.

Помнишь афоризм? Чтобы оставаться на месте нужно бежать ещё быстрее.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
Конкуренты могли поднять свои сайты в выдаче

тогда бы моя посещаемость понизилась бы.

поставить контекстную рекламу.

Но это крохи. И в моей сфере (высоко конкуретной и общественно используемой) малоэффективно.

И теперь у клиентов больше выбора

Выбор на сайте хороший, не гигиантский, но никак не ниже среднего по рунету.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал SYNPHARA

тогда бы моя посещаемость понизилась бы.

Допустим, раньше на первой странице выдачи было только два качественных сайта, включая твой. И клиенты звонили в обе фирмы.

Потом другие конкуренты занялись своими сайтами и в выдаче первая десятка стала вся интересна клиенту. И теперь клиент заходит на все сайты, но звонит уже не во все 10 фирм, а только в те, сайты/услуги которых ему понравились. Поэтому твой сайт в такой компании может чем-то проигрывать и при сохранившейся посещаемости количество звонков уменьшается.

Для примера - на рынке, где стоит твой ларек, появилось в три раза больше продавцов твоего товара. Посетители продолжают подходить к твоему ларьку, но вероятность того, что у тебя что-то купят уменьшается.

Вывод - надо ставить сайт еще выше в выдачу, улучшать юзабилити на сайте и т.д.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
Потом другие конкуренты занялись своими сайтами и в выдаче первая десятка стала вся интересна клиенту. И теперь клиент заходит на все сайты, но звонит уже не во все 10 фирм, а только в те, сайты/услуги которых ему понравились. Поэтому твой сайт в такой компании может чем-то проигрывать и при сохранившейся посещаемости количество звонков уменьшается.

Возможно. Но не в ноль же всё должно съехать. При том что цены очень даже выгодные - ЭТО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ!

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал SYNPHARA
Но не в ноль же всё должно съехать.

Я написал только один из вариантов. Причин может быть много. Надо проделать большую работу чтобы исправить положение - смотреть за конкурентами, за рынком, работать над сайтом.

Как писал SYNPHARA
При том что цены очень даже выгодные - ЭТО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ!

Возможно на сайте это преимущество плохо представлено - цены в губине сайта, неудобно просматривать и т.п.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий