- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в сентябре \ первой половине октября (2003) была очень хорошая звонимость. Клиента она устраивала. Но перед выборами вдруг полезла вниз. При посещаемости 300-350 - 2-4 звонка в день стала, при том что доходила до 20 в золотой месяц. Пенял на выборы, так как думал - может бюджетникам зарплаты не платят, они ничего и не покупают. Правда, всё-равно не понятно - ходят же столько же - звонят просто меньше.
Редизайна не было (редизайн был летом, где-то в июле). Ничего не изменилось вообще ни в раскрутке ни в юзабилити. Особенно не менялось и предложение. Посещаемость, снизилась незначительно - с 400 до 350.
Ковырялся в статистике - примерно те же проценты приходности с поисковых машин. Уж и так думал и сяк - не могу понять причины. Можете что-нибудь предположить?
Цены не менялись?
Может предлагаемый товар носит сезонный характер? :)
В основном немного повышались. Но ценовая политика фирмы такова, что цены ниже средних. Сам сравнивал.
Нет, точно нет.
К тому же с сентября по апрель ситация должна была улучшиться.
мне кажется Вам пора завести на сайте какуюнить "замануху" просто... :)
ну скидки самособой,
а вот розыгрыши призы и т.д. более действенны...
подумайте над этим...
скидки есть. Небольшие. А какие нужны??
=======
А вот на счёт заманухи - никогда не делал. Можно посмотреть какой-нибудь пример?
Конкуренты могли поднять свои сайты в выдаче, поставить контекстную рекламу. И теперь у клиентов больше выбора, соответственно и звонков меньше.
Помнишь афоризм? Чтобы оставаться на месте нужно бежать ещё быстрее.
тогда бы моя посещаемость понизилась бы.
Но это крохи. И в моей сфере (высоко конкуретной и общественно используемой) малоэффективно.
Выбор на сайте хороший, не гигиантский, но никак не ниже среднего по рунету.
тогда бы моя посещаемость понизилась бы.
Допустим, раньше на первой странице выдачи было только два качественных сайта, включая твой. И клиенты звонили в обе фирмы.
Потом другие конкуренты занялись своими сайтами и в выдаче первая десятка стала вся интересна клиенту. И теперь клиент заходит на все сайты, но звонит уже не во все 10 фирм, а только в те, сайты/услуги которых ему понравились. Поэтому твой сайт в такой компании может чем-то проигрывать и при сохранившейся посещаемости количество звонков уменьшается.
Для примера - на рынке, где стоит твой ларек, появилось в три раза больше продавцов твоего товара. Посетители продолжают подходить к твоему ларьку, но вероятность того, что у тебя что-то купят уменьшается.
Вывод - надо ставить сайт еще выше в выдачу, улучшать юзабилити на сайте и т.д.
Возможно. Но не в ноль же всё должно съехать. При том что цены очень даже выгодные - ЭТО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ!
Но не в ноль же всё должно съехать.
Я написал только один из вариантов. Причин может быть много. Надо проделать большую работу чтобы исправить положение - смотреть за конкурентами, за рынком, работать над сайтом.
При том что цены очень даже выгодные - ЭТО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ!
Возможно на сайте это преимущество плохо представлено - цены в губине сайта, неудобно просматривать и т.п.