- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! У меня региональная доска объявлений.Сайту около 4 лет.
Постоянно была положительная динамика роста посещаемости.Примерно +150 хостов в месяц последнее время. У меня человек арендовал сайт, ставил код (не саповский) и продавал ссылки,это было постоянно,на протяжении 2-х лет. Посещаемость на 28 октября дошла до 3200 хостов.
ТИЦ 20 Pr 4
В сентябре я принял решение снять все ссылки , и попробывать самому добавить сайт в SAPe.
30 сентября начал продавать ссылки.Вот месяц все было хорошо. 5-6 ноября резко снизилась посещаемость --хостов на 300 сразу.Я подумал-перед праздниками,бывает.Но, в дальнейшем,динамика стала отрицательной,постоянное -17 -30 ежедневное падение посещаемости.
На выходных - 200,в понедельник +150,а потом опять в минус. На сегодняшний день посещаемость 1850.В выходные 1600. Но при всем при этом в очередном апе 5 ноября гугл дал Pr +1 Стало 5.
Я так понимаю-траф у меня был 80 % с поисковиков, значит позиции сайта ухудшились.Связано ли это с САПой? Вот сейчас ломаю голову,или нет . Там ссылок всего продал 120 шт.за все это время,при том,что только на второстепенных страницах по одной.МОЖЕТ ЭТИ страницы со ссылками понизились в ВЫДАЧЕ?
Что же может быть?
Можеи перестать работать с Сапой? А будет ли лучше? Сброшу ссылки, а вдруг не в этом дело?
Ведь я написал в СП Яндекс Вебмастер, мне пришел ответ ---
Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Мы проанализировали ситуацию с ранжированием Вашего сайта и на данный момент со своей стороны не выявили никаких причин, по которым количество посетителей Вашего сайта могло уменьшиться.
Но естественно конкретно про САПу я ничего не спрашивал. Так кто что думает по этому поводу--снимать ссылки, или они не мешают - 1 на странице?
Снимать или не снимать - это практически ни на что не повлияет уже. Лучше снять, но маловероятно что эфект от этого будет таким, что оправдает потерю дохода от этого. Нужно работать над улучшением сайта для посетителей.
А не проще проанализировать сайт, найти страницы которые потеряли вес и определится самому есть связь с сапой или нет?
А не проще проанализировать сайт, найти страницы которые потеряли вес и определится самому есть связь с сапой или нет?
Хороший совет, но я не могу понять, как это сделать? Как мне найти страницы , которые потеряли вес, и как разобраться-связано это с Сапой,или нет?
Это доска объяв., там просто очень много страниц, с которых шел траф.220 000 стр. в индексе
По самым разным запросам.
Я пробывал так--брал страницу, на которой продал ссылку, и заглавие вводил в поисковике,она конечно в индексе, но правда хрен знает на какой вкладке яндекса.Может в этом дело, страницы, на которых ссылка продана, резко понижаются в ранжировании?
В сентябре я принял решение снять все ссылки , и попробывать самому добавить сайт в SAPe.
жадность фраера сгубила? (с)
первое правило сеошника: работает - не трожь! :)
жадность фраера сгубила? (с)
первое правило сеошника: работает - не трожь! :)
Сейчас полностью с Вами согласен, особенно со вторым выражением. Но тогда были другие "ХОРОШИЕ СОВЕТЧИКИ" В частности, помню говорили" Да он вам сайт засирает ссылками, и сам зарабатывает, сбрасывайте"
Как же теперь вернуть былое? И в сапе ли дело? И если я такой плохой, зачем мне тогда гуглу PR +5 добавлять?
Про жадность-согласен! Но друзья мои, а нафига мы трудимся на ниве вебмастерства и СЕО?
Анализ провести не сложно,желание и гугл или поиск серча!
зачем мне тогда гуглу PR +5 добавлять?
Гоша дал, Гоша взял.. Со временем отвалится..