Речь Леонида Парфёнова

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:
Надо смотреть на восприятие мира.

Давайте без демагогий и философий, а на практике. Вы считаете себя свободным гражданином, который выбирает свой путь? Если да, то способны ли Вы пойти и навести порядок в чем-то, скажем посадить чиновника за взятки или гаишника, или присечь любой другой произвол в рамках своей "свободы"? Пойти против власти, доказать всем свою точку зрения. В чем свобода лично Ваша выражается в рамках общества?

Потому что считать себя свободным гражданином может тот, у кого есть права. Где в нашем правовом поле у Вас или у меня есть права при отсутствии денег?

W
На сайте с 04.04.2006
276
melkozaur:
Wadim,
Что вас всех так тянет перейти на личности. Ну даже если бы мне тогда было 30 лет, что мне было делать? То же, что и всем. Если у власти была такая мощная группировка, что можно было сделать? Ну и не стоит забывать, что Парфенов из телика рассказывал про ужасы сталинизма, ну и остальные тоже не отставали - во имя добра и справедливости страну развалили, получили кучу горячих точек, зато появились батончики марс и бразильские сериалы.
Я в школе учился.

Ну если вы учились в школе, как можете утверждать, что и кто делал в то время. Собственно, что и требовалось доказать.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Слава Шевцов:
А мне казалось, что простые люди.

К концу 80-х видимо уже нет. Хотя конечно некоторые пытались бороться. Но попробуйте побороться с могучим телевидением, если там такие профессионалы были подтянуты из сша.

За сохранение СССР проголосовало ~70% населения. Но демократия - это когда ельцин и двое других подписывают бумажку - и страны нет.

Все сработало как детонатор. Но особенно преуспели в своей миссии как раз персонажи типа Парфенова и всякие правозащитники.

Когда с экранов и из газет мутным потоком льётся "правдаЪ" - народ начинает верить. Ну и понятно, национальное самосознание у всех тут же проснулось.

melkozaur добавил 27.11.2010 в 03:41

Wadim:
Ну если вы учились в школе, как можете утверждать, что и кто делал в то время. Собственно, что и требовалось доказать.

Надеюсь, ты это сейчас не всерьез.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Слава Шевцов:
Надо смотреть на восприятие мира.

да в действительности "свободные" от ВСЕХ обязательств, это разве что умственно неполноценные люди,)

но им "общественная инициатива" не понятна......

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
Давайте без демагогий и философий, а на практике. Вы считаете себя свободным гражданином, который выбирает свой путь? Если да, то способны ли Вы пойти и навести порядок в чем-то, скажем посадить чиновника за взятки или гаишника, или присечь любой другой произвол в рамках своей "свободы"? Пойти против власти, доказать всем свою точку зрения. В чем свобода лично Ваша выражается в рамках общества?

А разве поход против власти это свобода? Это рабство в пользу тех, кому выгоден поход против власти. Свободный человек будет жить используя власть, а не борясь с ней.

Разве посадить чиновника это свобода? Возможность уклониться от его действий (например, за взятку) - вот это свобода. Возможность воздействовать на него через связи - это тоже свобода.

А свой путь уж точно выбирает каждый.

-= Serafim =-:
Потому что считать себя свободным гражданином может тот, у кого есть права. Где в нашем правовом поле у Вас или у меня есть права при отсутствии денег?

При отсутствии денег у Вас нет прав нигде в этом мире.

Слава Шевцов добавил 27.11.2010 в 03:46

KWIN:
да в действительности "свободные" от ВСЕХ обязательств, это разве что умственно неполноценные люди

Либо не берущие на себя обязательств и умеющие избегать те, что возлагаются автоматически.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Слава Шевцов:
А разве поход против власти это свобода? Это рабство в пользу тех, кому выгоден поход против власти. Свободный человек будет жить используя власть, а не борясь с ней.

Золотые слова. Плохо, что т.н. интеллигенты (в основном их в жж много) считают наоборот, отсюда и марши несогласных, так бурно ими поддерживаемые.

W
На сайте с 04.04.2006
276
melkozaur:

Надеюсь, ты это сейчас не всерьез.

Во-первых, дружок я Вы, а не ты, и даже можно с большой буквы и на большой дистанции. Во-вторых да будет Вам известно, что перестройку хотело большинство россиян, а не Ельцин с кем-то. Тем более, что начинал совсем не Ельцин, а Горбачёв.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Слава Шевцов, исходя из этих слов только человек богатый, очень богатый может быть свободным. А как же свобода от денег? Вы становитесь рабом зарабатывания средств.

Слава Шевцов:
(например, за взятку) - вот это свобода

Мде, даже не знаю что сказать :) Свобода определяется тем, у кого больше денег, на практике оно так, только у других может оказаться больше денег и Вы будете... мягко говоря не при делах.

Где тут свобода и свободный гражданин я не понимаю.

Слава Шевцов:
Свободный человек будет жить используя власть

Ну завтра будут фашисты у власти, Вы тоже будете свободным? Если свободен от принципов, а только стремишься быть богатым, то да.

При Вашей позиции нет разницы какая власть и что происходит, свободный человек это тот, кто вертится и хитрее других.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Слава Шевцов:

Это именно так называется? Свобода? Не путаете?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

Слава Шевцов

Либо не берущие на себя обязательств и умеющие избегать те, что возлагаются автоматически.

это бандиты и правонарушители, и вообще редкая сволочь, Ваш "свободный человек"

с такими "свободными" не построишь государства, не откроешь дела, не создашь семьи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий