A как вы готовитесь к пенсии?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nicrime:
К выходу на пенсию нужно иметь:

ага. теперь осталось понять, что делать чтобы все перечисленное иметь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
T
На сайте с 28.10.2005
182
Nicrime:
Нормальные люди не рассчитывают на пенсию.
К выходу на пенсию нужно иметь:
а) солидный счет в банке
б) недвижимость разных форматов
в) долю в бизнесе, генерирующем прибыль
г) умных и преуспевающих детей

Все это позволит кайфовать в небольшом домике на окраине Брюгге, периодически выбираясь в теплые края.

Иметь недвижимость?

Это надо сильно подумать

Я щас на пенсии, имею квартиру в москве, и два домика в подмосковье, и надож какая неожиданность, налог на имущество нужно платить, а по льготам только один объект освобождается от налога

А минимальная пенсия в маскве, как мне платят, 3495р 03коп, плюс московская доплата 898р 79коп

Радует что проезд по Москве и МО бесплатный, и раз в год в Крым съездить можно

И то что у меня стаж 25 лет, половина из них госучреждения, как то особо никого не волнует

🍿

ЗЫ про комуналку вспомнить есче нада, у меня в январе средний счет за электричество 9000р в деревеньке, это у меня электрическое отопление

---------- Добавлено 14.10.2015 в 14:08 ----------

Евген:

А чего тут понимать? Ясно дело, жениться на дочери Рокфеллера, и все это сразу будет

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tutor:
Ясно дело, жениться на дочери Рокфеллера, и все это сразу будет

проблема в том, что у него сыновья :D

T
На сайте с 28.10.2005
182
Евген:
проблема в том, что у него сыновья :D

Это да, аж пять штук

Но теперь жениться в европе и на сыне можно? не?

🍿

[Удален]
Евген:

работать, работать и еще раз... ну вы поняли 😂

---------- Добавлено 14.10.2015 в 14:39 ----------

Tutor:
Иметь недвижимость?
Это надо сильно подумать
Я щас на пенсии, имею квартиру в москве, и два домика в подмосковье, и надож какая неожиданность, налог на имущество нужно платить, а по льготам только один объект освобождается от налога
А минимальная пенсия в маскве, как мне платят, 3495р 03коп, плюс московская доплата 898р 79коп
Радует что проезд по Москве и МО бесплатный, и раз в год в Крым съездить можно
И то что у меня стаж 25 лет, половина из них госучреждения, как то особо никого не волнует

🍿

ЗЫ про комуналку вспомнить есче нада, у меня в январе средний счет за электричество 9000р в деревеньке, это у меня электрическое отопление

Если у Вас нет возможности обслуживать свою недвижимость - вероятно необходимо какой-то объект продать.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Nicrime:
Если у Вас нет возможности обслуживать свою недвижимость - вероятно необходимо какой-то объект продать.

А зачем продавать? если есть возможность ее обслуживать

Но другое дело, что государство нифига не помогает, а только мешает

Ну я налоги плачу за имущество, а вокруг меня ни одного живого участка нет, кто за них налоги платит?

Это в деревеньке. В лутшем случаи, соседей нет слева-справа-с юга, а заброшенные дома с северной стороны?

Какая на фиг пенсия, какое на фиг имущество?

Это наверное только в городах, а в деревне то что? Тут даже участкового нет!

xtras
На сайте с 03.12.2013
358

А вообще фигня все это. Когда помирать будете, вам ни счета ни недвижимость не нужны будут. Главное жить и радоваться, что еще можешь до сральника своими ногами дойти. А когда уже не сможешь, тогда уже совсем по фиг будет на счета и недвижимость.

[Удален]
Tutor:
А зачем продавать? если есть возможность ее обслуживать
Но другое дело, что государство нифига не помогает, а только мешает
Ну я налоги плачу за имущество, а вокруг меня ни одного живого участка нет, кто за них налоги платит?
Это в деревеньке. В лутшем случаи, соседей нет слева-справа-с юга, а заброшенные дома с северной стороны?
Какая на фиг пенсия, какое на фиг имущество?
Это наверное только в городах, а в деревне то что? Тут даже участкового нет!

А смысл сейчас об этом говорить?

Я с детства четко понимаю, что государство мне ничего не должно и на помощь я могу рассчитывать только от друзей и родственников.

Исходя из этой аксиомы и живу. На пенсию не надеюсь.

А если на пенсии окажусь без средств к существованию, то обижаться буду исключительно на себя.

xtras
На сайте с 03.12.2013
358

Так че тут дергаться - хоть будешь как ИП отчислять, хоть вообще ничего не будешь - разница в суммах будет практически незаметна. Как сказал мне знакомый юрист, чтобы разница в пенсиях была заметной, разница в зарплатах должна измеряться порядками, а не разами. То есть, имея зарплату хоть 15 хоть 50 тыс, разницы практически никакой не будет заметно в размерах пенсии, а вот при зарплатах 50 и 500 тыс уже будет заметна разница. Но это он еще до баллов говорил. Как там теперь с баллами будет вообще одному богу известно. Так что, по фиг, с голоду помереть уж не должны, а будет там 10 или 12 тыс пенсия роли не сыграет.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
xtras:
А вообще фигня все это. Когда помирать будете, вам ни счета ни недвижимость не нужны будут. Главное жить и радоваться, что еще можешь до сральника своими ногами дойти. А когда уже не сможешь, тогда уже совсем по фиг будет на счета и недвижимость.

С одной стороны ты прав. Но, это уместно, если окружающая тебя среда полностью удовлетворяет твои потребности. Например, ты любитель природы, живешь в Сибири, дом из сруба, грибы-ягоды-рыба, все свежее натуральное, у тебя крепкое здоровье, постоянно хорошее настроение и т.д. Или любишь пляж и пальмы, живешь в Таиланде, сколько зарабатываешь вполне хватает на безбедную жизнь с удовольствиями. И т.д.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий