Достоверность отчетов ЯД

1 234
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

не по теме, но по теме. Статистика по всем кампаниям за 31 августа ни в зуб ногой.

В кампаниях, которые только на РСЯ, число показов в рекламной сети задваивается и пишется дважды - в столбец поиск и в столбец РСЯ, если смотреть с разбивкой на поиск и сеть.

Если смотреть стату по отдельно взятой кампании, то корректно.

Эхо нововведений ?

ps и особо неприятно, что и расходы в статистике по всем кампаниям задвоены. это только ошибка статистики, или реальные расходы ?

написал манагеру. утром контрольно позвоню в висок.

S
На сайте с 01.08.2006
118
burunduk:
главное решить проблему 🤪

Если честно, то не догнал, что за проблема у вас?

---------- Добавлено 31.08.2015 в 23:58 ----------

Shiroky:
не по теме, но по теме. Статистика по всем кампаниям за 31 августа ни в зуб ногой.

В кампаниях, которые только на РСЯ, число показов в рекламной сети задваивается и пишется дважды - в столбец поиск и в столбец РСЯ, если смотреть с разбивкой на поиск и сеть.

Если смотреть стату по отдельно взятой кампании, то корректно.

Эхо нововведений ?

ps и особо неприятно, что и расходы в статистике по всем кампаниям задвоены. это только ошибка статистики, или реальные расходы ?
написал манагеру. утром контрольно позвоню в висок.

Не вижу такого, все ровно в статистике.

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
[Удален]

sundesign, у меня нет проблем, а вот у использующих utm они есть - дубли в индексе ;)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
burunduk:
а вот у использующих utm они есть - дубли в индексе

Конкретно на этом сайте с дублями все нормально.

Не будет их там, из за меток. ;)

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 01.08.2006
118
burunduk:
sundesign, у меня нет проблем, а вот у использующих utm они есть - дубли в индексе ;)

Robots.txt вроде не отменяли 🙄

Вот у меня таких кампаний десятки и нигде нет дублей.

razduda
На сайте с 29.09.2010
129

За 31 декабря статистика убийственная. Там, где были настроены показы только для РСЯ, откуда-то вылезла реклама на поиске, причем какие-то аномальные цифры. Жду комментарии менеджера.

D
На сайте с 03.03.2006
123
sundesign:
%7C%7C это разделитель "|", просто директ не воспринимает прямую черту

а зачем именно прямую делать? можно ж косую "/" или "-", или это какая-то сверх-хитрая задумка?:)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

sundesign, Mish-ka, большое Вам спасибо за помощь через личку и скайп!

S
На сайте с 01.08.2006
118
Dzen:
а зачем именно прямую делать? можно ж косую "/" или "-", или это какая-то сверх-хитрая задумка?:)

Дефис может в адресе домена использоваться если с РСЯ траф, так что получится лишнее разделение. Косая черта, тоже помнится где-то передалась ошибочно, то ли в запросе с размерами типа x/s, то ли еще где-то. А так никаких хитрых задумок, просто люблю прямую черту и в софте для анализа данных так давно еще прописали, так и повелось, я же написал, что это лично для меня удобная разметка :)

---------- Добавлено 01.09.2015 в 00:44 ----------

razduda:
За 31 декабря статистика убийственная. Там, где были настроены показы только для РСЯ, откуда-то вылезла реклама на поиске, причем какие-то аномальные цифры. Жду комментарии менеджера.

У них же глобальный переход сегодня + отмена скидок+отмена у.е. вроде как. Так что думаю утром или через сутки все будет ок.

---------- Добавлено 01.09.2015 в 00:44 ----------

Четверьг:
sundesign, Mish-ka, большое Вам спасибо за помощь через личку и скайп!

Рад помочь

D
На сайте с 03.03.2006
123

sundesign, аа парсер просто так настроен, ясно)

кстати косая "/" иногда на некоторых движках обрабатывается криво, так что да.

Я тоже всё думал, чтобы выбрать универсального для разделения, но пока вот обходилось косыми лет дцать))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий