Как должен выглядеть интернет-магазин в 2015 году?

der_Patriot
На сайте с 24.03.2011
116
8207

Приветствую. Ищу инфу следующего содержания, прошу ткнуть носом или направить в нужном направлении:

1. Основные особенности современного интернет-магазина (ИМ) в рунете.

2. Всякие технические детали (стоит ли, допустим, гнаться за скоростью загрузки сайта или полностью сосредоточиться на юзабилити и пр.; как должна выглядеть карточка товара, какими должны быть фотки и т.д.).

3. ИМ с точки зрения продвижения в поисковиках (интересуют максимально белые, долгосрочные способы).

4. ИМ в Директе/Adwords.

В общем, хочется вникнуть в эту тему, представить четкую картинку качественного, современного ИМ. Есть ли хорошие учебники/руководства/сайты по этой тематике? Многое зависит от ниши и прочих факторов, но пока интересует общая инфа.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

реферат пишите? :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
CP
На сайте с 12.08.2009
101

Магазин должен содержать качественный товар по приемлемой цене. Без этого, всё остальное становиться более затратным и менее эффективным.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
der_Patriot
На сайте с 24.03.2011
116
Content-pro:
Магазин должен содержать качественный товар по приемлемой цене. Без этого, всё остальное становиться более затратным и менее эффективным.

Представим, что эти условия выполнены.

A7
На сайте с 09.03.2010
219

der_Patriot, смотрите как у конкурентов(лидеров) сделано.

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
R
На сайте с 15.05.2012
46

> Как должен выглядеть интернет-магазин в 2015 году?

Где должен? Почему должен? Кто кому должен? Есть какие-то ГОСТы, ТУ, СНИПы?

А по теме: делайте как считаете нужным/удобным, покажите вашим покупателям, предложите опрос, посмотрите что и как смотрят покупатели на страничках - вот так и поймете что нужно а что нет.

K
На сайте с 28.01.2012
54
der_Patriot:
Приветствую. Ищу инфу следующего содержания, прошу ткнуть носом или направить в нужном направлении:

1. Основные особенности современного интернет-магазина (ИМ) в рунете.
2. Всякие технические детали (стоит ли, допустим, гнаться за скоростью загрузки сайта или полностью сосредоточиться на юзабилити и пр.; как должна выглядеть карточка товара, какими должны быть фотки и т.д.).
3. ИМ с точки зрения продвижения в поисковиках (интересуют максимально белые, долгосрочные способы).
4. ИМ в Директе/Adwords.

В общем, хочется вникнуть в эту тему, представить четкую картинку качественного, современного ИМ. Есть ли хорошие учебники/руководства/сайты по этой тематике? Многое зависит от ниши и прочих факторов, но пока интересует общая инфа.

Вы реально думали вам кто-то ответы будет писать? =)))

юни
На сайте с 01.11.2005
933

der_Patriot, попробуйте начать с рассылки Setup'а, у них есть неплохие статьи по интересующей Вас теме. К примеру, про карточку товара.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Ну, давайте я по теме хоть первым выскажусь.

1. Сайт должен быть адаптивным или иметь версию для мобильных устройств, потому что "умный" телефон или планшет уже есть у каждого бомжа и это направление очень активно развивается. Так что всякие параллакс-скроллинги - это уже бытовуха, а не шик.

2. У каждого инетрнет-магазина, кроме возможности классической регистрации, должна быть функция "зарегаться с помощью существующего акка в Google/yandex/twitter/facebook/...". Я просто ненавижу регаться классическим способом и всегда рад, если есть возможность поюзать уже существующий акк, например, у гугла.

der_Patriot
На сайте с 24.03.2011
116
kotletka:
Вы реально думали вам кто-то ответы будет писать? =)))

Я и не просил писать именно ответы, я просил послать, куда надо :) (на сайт, статью и т.д.).

юни:
der_Patriot, попробуйте начать с рассылки Setup'а, у них есть неплохие статьи по интересующей Вас теме. К примеру, про карточку товара.

Угу, спасибо.

Rudokop:
Ну, давайте я по теме хоть первым выскажусь.

1. Сайт должен быть адаптивным или иметь версию для мобильных устройств, потому что "умный" телефон или планшет уже есть у каждого бомжа и это направление очень активно развивается. Так что всякие параллакс-скроллинги - это уже бытовуха, а не шик.

2. У каждого инетрнет-магазина, кроме возможности классической регистрации, должна быть функция "зарегаться с помощью существующего акка в Google/yandex/twitter/facebook/...". Я просто ненавижу регаться классическим способом и всегда рад, если есть возможность поюзать уже существующий акк, например, у гугла.

Спасибо, но это уж слишком поверхностно, да и так понятно. В идеале, конечно, узнать "фишки" от владельцев реальных ИМ.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Rudokop, а нафига вообще в и.м. регистрация?

человек регистрируется по факту покупки и все

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий