Как должен выглядеть интернет-магазин в 2015 году?

1 2345 6
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
lexter:
Все ИМ делаются в 1 очередь для покупателей исходя из этого делаем 2 основных вывода
1) Сайт должен быть честным (наличие, цена, сроки и тд)
2) Сайт должен быть удобным (с легкость увидел все главное и оформил заказ)
какими методами вы будете реализовывать, это уже дрогой вопрос ( в целом на который дан ответ на этом и других форумах)

И главное НЕ ВЕДИТЕСЬ на дурацкий совет "Смотрите как у топ конкурентов". Тестируйте и делайте выводы сами, и тогда я вам гарантирую у вас будет достойный, качественный магазин.

Согласен. Сайт должен быть таким, чтобы тебе самому было удобно им пользоваться.

Мы, например, уже не пользуемся прайс-листами, когда что-то нужно посмотреть смотрим на своем сайте. Т.е. удобный поиск товара, максимум характеристик и описание, которое дает ответ на все вопросы клиента.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Вещи, которые реально повышают конверсию ИМ:

1. Акции с вилкой цен и дедлайном. Красная цена, счетчик обратного отсчета времени и т.д.

2. Максимально упрощенная форма быстрого заказа, максимально понятная корзина. Без каких либо регистраций, в идеале только имя и телефон. Личные кабинеты использовать только в случае, если действует какая-либо дисконтная система. В таком случае грузить покупателей этими "фишками" только после совершения заказа, оказывать помощь при заведении аккаунтов (или самим регистрировать), после вести e-mail-маркетинг (но не спам).

3. Телефон. На самом видном месте + дубль в карточках товара. Чтобы клиент мог позвонить и получить профессиональную консультацию по товару. В ИМ, реализующих электронику/оборудование, телефонная консультация зачастую играет решающую роль при заказе.

4. Отзывы. О самом магазине и под каждым товаром конкретно. Также хороша система "Вопрос-ответ" в карточке товара, можно вынести в отдельную вкладку, можно смешать с отзывами. Тут тестировать надо. Но лично я принимаю решение о покупке в онлайне именно после чтения отзывов и ответов на вопросы, после которого большинство сомнений рассеивается.

5. Дизайн. Светлые тона, белый фон. Ничего не должно отвлекать от выбора товара. Избавьтесь от слайдеров, всякой анимации, параллакса и т.д.

При запуске ИМ важно помнить две вещи:

1. Главное в онлайн-коммерции - трафик. Стабильный поток оптимального по цене целевого трафика способен сделать прибыльным даже сделанный за вечер на коленке магазин на тиу.ру.

2. Онлайн-покупатель не ищет, кому бы перечислить деньги. Он СЕРФИТ. Большинство потенциальных клиентов заходят на онлайн-шопы, чтобы определиться с выбором и потом отправиться за выбранным товаром в оффлайн-магазин. Помните, что у них в браузере помимо вашего, открыты еще с десяток шопов с первых двух страниц выдачи, контекста + яндекс.маркет. И только хороший ИМ заставляет такого серфера делать онлайн-заказ. И определяющим фактором при заказе далеко не всегда является цена.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Chesterfield, спасибо, все по делу

Орк
На сайте с 02.05.2015
9
donc:
Я не очень люблю продукты от яндекса, но яндекс маркет у них хороший.
Мне, как пользователю, он нравится.
Имхо, так и должен выглядеть современный ИМ.

Я благодарен всем хорошим ИМ, что они не выглядят так, как ЯМ. Не понятно, чем он вам (извини, тебе) нравится...

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Орк:
Я благодарен всем хорошим ИМ, что они не выглядят так, как ЯМ. Не понятно, чем он вам (извини, тебе) нравится...

Тоже не уловил связь . Может имелось ввиду удобство подбора товара ?

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
S
На сайте с 13.10.2014
171

На самом деле на я.маркет можно ориентироваться, например на метод построения каталога и фильтров. Они сделаны очень не плохо.

с другой стороны сам каталог там сделан весьма ректально

но основная тема все-же в том, что юзвери приучены к я.м. и работа с магазинами, построенными на основе подобной сетки не взывают у них отторжения - а это, кмк достаточно важное замечание.

Н7
На сайте с 28.08.2015
0

На 1 место поставьте его в поиске

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Николай78:
На 1 место поставьте его в поиске

Ну давайте по запросу интернет магазин , я посмотрю на Вас :)

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Barlog:
а для кого ещё магазины делают? для свиней что-ли?

для ПС же делают, нет?😂

V7
На сайте с 27.11.2010
136
alf74:
der_Patriot, смотрите как у конкурентов(лидеров) сделано.

Тут могу не согласиться. Некоторые конкуренты - это бренд, они могут позволить себе сделать сайт с бредовым (передовым) дизайном, в котором без литры не разберешься и клиенты будут идти, разбираться в этих дебрях и все равно покупать и заказывать, а если вы сделаете такой же сайт, то они зайдут и выйдут.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий