Как оценить и продать интернет-магазин?

12 3
DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
1965

Есть работающий магазин, чистая прибыль в месяц 25-40 тысяч рублей (до кризиса было 70-100). И есть потребность его продать, но нет понимания как вычислить его реальную рыночную стоимость и кому, и как собственно его продавать.

Несколько фактов:

1. Сделан на SAAS-платформе (хотя наверное это не сильно должно влияет на стоимость, но все же)

2. На рынке 2 года

3. Крупнейший по объему продаж за Уралом (в Сибири) в этой тематике

4. Возможность работать с основным поставщиком с отсрочкой оплаты товара в неделю

При этом есть объективно очень хороший потенциал для развития, поскольку сейчас им занимаются спустя рукава, вернее даже совсем не занимаются, а просто поддерживают функционирование.

Буду рад любым советам и мнениям.

Mr.Sfinks
На сайте с 01.06.2010
83

Вы хотите продать его как бизнес? Или только сам интернет-магазин?

YG
На сайте с 15.06.2015
9

Этот бизнес, который работает 2 года, является крупнейшим (за Уралом) и имеет прибыль 400$/мес не стоит и копейки. Т.к. проще устроиться на завод и работать за эти деньги с 7 до 16 и голова свободна, а тут: возвраты, браки, налоги, доставка и ....

C
На сайте с 13.02.2009
94

Купят за 400 000, но вы можете за сколько угодно продавать. Может предложат 2-3 годовых прибыли, но только если конкуренты.

DeathInDream
На сайте с 21.02.2013
20
Mr.Sfinks:
Вы хотите продать его как бизнес? Или только сам интернет-магазин?

Как бизнес. Хотя кажется в моем случае это одно и тоже.

Mr.Sfinks:

Этот бизнес, который работает 2 года, является крупнейшим (за Уралом) и имеет прибыль 400$/мес не стоит и копейки. Т.к. проще устроиться на завод и работать за эти деньги с 7 до 16 и голова свободна, а тут: возвраты, браки, налоги, доставка и ....

Сравнили тоже, 9 часов на заводе, или 1-3 часов в день, включая доставку, спокойной работы. При том, что если вы готовы делиться с курьером, то вообще полный релакс. Но я правда не думаю, что это купит частное лицо. Скорее либо конкуренты, либо кто-то уже в схожей тематике. Но правда не знаю.

Опять же повторяю, что потенциал очень хороший. Это не фантазия, это объективная реальность. Даже просто более тщательная работа с существующими лидами может поднять минимум процентов на 50 чистый доход.

И если даже всего один человек будет работать полноценный 8-часовой рабочий день (как на заводе, только сидя дома) именно над задачами интернет-магазина, то прибыль легко поднять в 2-3 раза за два-три месяца.

Я не знаю отразиться ли это на цене, или нет, но я готов передать покупателю всю стратегию развития, все контакты с потенциальными поставщиками, показать все узкие места, где застревает прибыль и прочее.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
DeathInDream:
прибыль легко поднять в 2-3 раза за два-три месяца.

Да, только тогда придется арендовать помещение, нанимать сотрудников и т.п. и не факт что расходы покроют доходы. :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
S0
На сайте с 05.12.2014
117
DeathInDream:
потенциал очень хороший.
DeathInDream:
может поднять

Могу вам продать готовый бизнес по продаже мороженного в стаканчиках по 30 руб. штучка. Есть хороший потенциал продавать за 350 рублей "от шеф-повара".

Нефть и рубль летят в тартарары и увеличивают риск. Либо продавайте "без потенциала", либо сперва раскрутите за месяцев 6 и продавайте с реализованным потенциалом.

L
На сайте с 25.12.2013
410

Потенциал - она такая вещь, может стрельнет, а может, и нет. Скорее всего нет в условиях набегающего на Россию кризиса. Поэтому я бы больше чем за год окупаемости такой проект не брал, ИМХО.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
K
На сайте с 28.01.2012
54
DeathInDream:
Есть работающий магазин, чистая прибыль в месяц 25-40 тысяч рублей (до кризиса было 70-100). И есть потребность его продать, но нет понимания как вычислить его реальную рыночную стоимость и кому, и как собственно его продавать.

Несколько фактов:
1. Сделан на SAAS-платформе (хотя наверное это не сильно должно влияет на стоимость, но все же)
2. На рынке 2 года
3. Крупнейший по объему продаж за Уралом (в Сибири) в этой тематике
4. Возможность работать с основным поставщиком с отсрочкой оплаты товара в неделю

При этом есть объективно очень хороший потенциал для развития, поскольку сейчас им занимаются спустя рукава, вернее даже совсем не занимаются, а просто поддерживают функционирование.

Буду рад любым советам и мнениям.

Смотрите все достаточно просто по оценке.

Магазин который приносит 1 млн чистыми и все делают наемные сотрудники стоит сейчас около 10 млн руб.

Именно магазин который работает со склада поставщика, без своего товара или с минимальными остатками.

Соответственно ваш магазин в 30 раз меньше по прибыли, то есть стоит тысяч 350 руб. Если бы все было автоматизированно и тд.

Учитывая что все надо делать самому, товар хранить в своей квартире и тд, поделите цифру на 3-4 смело.

Так что реальная цена тысяч 100 - не больше..

R
На сайте с 02.06.2015
20

Ну дают, то не стоит ни копейки, то стоит, размеру прибыли за 10 лет, если все автоматизировано.

Правильно сказали, 2-3 годовых прибыли, просите 3, отдаете за 2. Кто там купит, какая разница, что гадать. Продавать через биржу или при личной встрече. Перед продажей, неплохо бы подкрутить показатели, не в смысле прям фейковые продажи рисовать, хотя и это делают, а так слегка уменьшить расходы, на доставку например, чтобы все казалось веселее 😂

зы Сравнение с заводом, это нечто. Раскручивать свой бизнес, с перспективой стать состоятельным бизнесменом или работать на заводе, с перспективой стать старым рабочим на заводе.

K
На сайте с 28.01.2012
54
Rataban:
Ну дают, то не стоит ни копейки, то стоит, размеру прибыли за 10 лет, если все автоматизировано.
Правильно сказали, 2-3 годовых прибыли, просите 3, отдаете за 2. Кто там купит, какая разница, что гадать. Продавать через биржу или при личной встрече. Перед продажей, неплохо бы подкрутить показатели, не в смысле прям фейковые продажи рисовать, хотя и это делают, а так слегка уменьшить расходы, на доставку например, чтобы все казалось веселее 😂
зы Сравнение с заводом, это нечто. Раскручивать свой бизнес, с перспективой стать состоятельным бизнесменом или работать на заводе, с перспективой стать старым рабочим на заводе.

Зачем вы откомментили если вы вообще не в теме?

Недвижку коммерческую за 7-8 лет покупают, какие нафиг интернет магазины? вы о чем.

Реально магазин ТС стоит 100к рублей. Не больше. Если есть товарные остатки то добавьте еще их по себесу.

Что касается предложения "подкрутить показатели", так держать. Далеко пойдете с такими идеями.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий