Вебмастера составили петицию в Яндекс о сокращении сроков санкций за накрутку ПФ

ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82

Санкции не соразмерны содеянному. Кто-то на ПФ 300 рублей выделял и через месяц остановил, а потом наложили фильтр на 8 месяцев. Позиция Яндекса - обиженная.

Можно было предупредить вебмастеров. Можно было сделать заявление, когда Сеопульт везде говорил что этот способ не нарушает лицензию ПС.

Подписал.

[Удален]
Это я:
Санкции не соразмерны содеянному. Кто-то на ПФ 300 рублей выделял и через месяц остановил, а потом наложили фильтр на 8 месяцев. Позиция Яндекса - обиженная.

Ну дык предупредили? Предупредили! Не убоялись 300 рублей положить, попробовать? Попробовали? Получите! )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Это я:
Позиция Яндекса - обиженная.

Яндекса? Или твоя?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Предлагаю всем купить по 1 акции Яндекса , накрутить Яндекс и требовать, чтобы уважаемая компания БЫЛА ЗАБАНЕНА, так как ее накручивал владелец с целью получения прибыли.

Наказание столь суровое лишь по 1 причине: Яндекс не в состояние вычислять накрутку поведенческих факторов . Поэтому те кто не соблюдает цифровую гигиену получают жестокий бан , чтобы остальные боялись .

К примеру, найдите сайт с банном за поведенческие без метрики. Я просмотрел более 300 сайтов и ни одного сайта без метрики не нашел.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82
MRoman:
Предлагаю всем купить по 1 акции Яндекса , накрутить Яндекс и требовать, чтобы уважаемая компания БЫЛА ЗАБАНЕНА, так как ее накручивал владелец с целью получения прибыли.

Наказание столь суровое лишь по 1 причине: Яндекс не в состояние вычислять накрутку поведенческих факторов . Поэтому те кто не соблюдает цифровую гигиену получают жестокий бан , чтобы остальные боялись .

К примеру, найдите сайт с банном за поведенческие без метрики. Я просмотрел более 300 сайтов и ни одного сайта без метрики не нашел.

А есть список "300" тех кто попал под ПФ?

HD
На сайте с 26.05.2012
27
MRoman:

волны банов от 6 марта и 16 июля 2015 показали, что как раз в состоянии, даже за грешки, датируемые весной-летом 2014 года.

А вот суровое наказание как раз, чтобы не крутили. Надо же прибить индустрию в юном возрасте, и не допустить развития рынка накруток до состояния нынешнего "ссылкопрома".

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Это я:
Можно было предупредить вебмастеров.

И блоге предупреждали, и профильные издания вроде Searchengines в новостях писали, причём неоднократно. Как и сколько ещё можно предупреждать? Может, надо было заказными письмами всех персонально уведомить?

Можно было сделать заявление, когда Сеопульт везде говорил что этот способ не нарушает лицензию ПС.

Вас бы это всё равно не остановило.

RS
На сайте с 18.06.2014
81
Snake800:
И блоге предупреждали, и профильные издания вроде Searchengines в новостях писали, причём неоднократно. Как и сколько ещё можно предупреждать? Может, надо было заказными письмами всех персонально уведомить?

Вас бы это всё равно не остановило.

Да, именно так яндекс и сделал, выслал заказные письма в интерфейс вебмастера. Только если бы он сделал это раньше, а не по факту уже, то многие люди которые долгие годы пользовались сеопультом и не лазили на SE не пострадали бы ни за что, попробовав новую функцию системы.

А если бы Яндекс был нормальной конторой, он был выпустил пресс релиз, где бы четко написал, что такие то системы (а их немного) нарушают правила и кто будет их юзать тем бан. Как бы четко и прозрачно, а не задним числом и на 8 месяцев. Сегодня мой сайт вышел из бана, но яндекс все равно му....ки, что впрочем не отмеяет того что сеопульт вообще конченые, никакого дисклеймера не написали, хотя им то точно было известно.

ЭЯ
На сайте с 14.01.2007
82
Roman_SE2:
Сегодня мой сайт вышел из бана, но яндекс все равно му....ки, что впрочем не отмеяет того что сеопульт вообще конченые, никакого дисклеймера не написали, хотя им то точно было известно.

Когда словили фильтр?

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71

А у меня радость.☝

Вчера 8 сентября 2015г. сайт выскочил из фильтра за накрутку ПФ ( попал 31 декабря 2014г). Сайт был топовый, в.тч. и по ВК и ВЧ.

На сайте ничего не проводилось вообще за 9 месяцев. Ссылки (около 2500 покупных) были все сняты еще в январе 2015. Остались только естественные около 500

Вчера сайт поднялся на те же позиции в ТОП 10, что и был до фильтра, в.тч. и по ВК и ВЧ. 🍿:2cents::2cents::2cents:

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий