- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ничего не накручивали, а бан получили
Ситуация
Получили такое сообщение в Я.Вебмастере 08.09.2019
Среди Яндекс.Метрики выделяется запрос "прямые кухни", хотя в ТОПе сайта нет
За последние 2 недели было более сотни переходов
Отписали в поддержку, ожидаем ответа
Вопросы
1. Выходит конкурентов можно гасить поведенческими? Достаточно выбрать любой из перечисленных Яндексом сервисов, 2 недели и готово?
2. Кто сталкивался с подобной ситуацией, когда вы ничего не накручивали, а бан получили? Какие контрмеры?
Накрутка ПФ в целом чревата последствиями для любого сайта. В том то и беда, что данного запроса в топе нет, а переходы с поиска по запросу идут. Если бы был запрос в топе, то и подозрений бы не было. Беда в том, что вам будет очень тяжело доказать, что вы не пытались манипулировать поиском.
Накрутка ПФ в целом чревата последствиями для любого сайта. В том то и беда, что данного запроса в топе нет, а переходы с поиска по запросу идут. Если бы был запрос в топе, то и подозрений бы не было. Беда в том, что вам будет очень тяжело доказать, что вы не пытались манипулировать поиском.
И, да, не путайте накрутку по запросу и получение трафа с накруткой ПФ, что несколько шире понятие, чем просто долбежка по запросу, за что и наказали сайт
И, да, не путайте накрутку по запросу и получение трафа с накруткой ПФ, что несколько шире понятие, чем просто долбежка по запросу, за что и наказали сайт
И что теперь? Просто получать наказание?
При этом запросы продолжают идти на сайт, т.е. даже "Я исправил" нет возможности использовать.
Т.е. будет сайт в бане до тех пор, пока злоумышленники не решат прекратить эксперимент?
И еще плюс 8-12 месяцев к сожалению.
Надо смотреть что Платоны ответят.
Ну это же трындеЦ товарищи. Получается загасить конкурента не проблема? Яндексоиды делают что либо в таких случаях?
Двух недель не хватит... Есть порог после которого понятно, что скорее всего вы сами себя накручиваете (конкурент бы сдался). Мы даже на другом форуме проводили эксперимент - ну месяца 2-3 вы конкурента будете накручивать, потом бросите это дело =) А себя накручивают год, чтобы бан получить (в соседней ветке про бани)
Двух недель не хватит... Есть порог после которого понятно, что скорее всего вы сами себя накручиваете (конкурент бы сдался). Мы даже на другом форуме проводили эксперимент - ну месяца 2-3 вы конкурента будете накручивать, потом бросите это дело =) А себя накручивают год, чтобы бан получить (в соседней ветке про бани)
Напишите в личку ваш логин, дам доступ в Я.Метрику, чтобы убедились.
Mr. Pinky, вот была аналогичная ситуация:
Наложили бан - /ru/forum/1001150
Сняли бан - /ru/forum/1019214
Можете с Першиной, конечно, подискутировать на эту тему, но по большому счёту им плевать (лес рубят - щепки летят).
Отписали в поддержку, ожидаем ответа
Кто сталкивался с подобной ситуацией, когда вы ничего не накручивали, а бан получили? Какие контрмеры?
А куда Вы писали, подскажите? Я никак не могу найти подходящую форму. У меня боты спамят, долбят прямыми заходами. Хочу сообщить в Я.ВМ.
Mr. Pinky, вот была аналогичная ситуация:
Наложили бан - /ru/forum/1001150
Сняли бан - /ru/forum/1019214
Можете с Першиной, конечно, подискутировать на эту тему, но по большому счёту им плевать (лес рубят - щепки летят).
Изучил, благодарю за информацию.
Пока получили шаблонный ответ от Яндеса (скрин внизу)
Продолжаем переписку. Уточняем, что делать в случае, когда кто-то накручивает трафик по определенным запросам.