какое время на снятие санкций

A7
На сайте с 19.11.2016
64
442

Всем привет!

Допустим на домен были наложены санкции (фильтры) или его вообще забанили ПС. Это домен не продлили. И зарегистрировали только 3 года спустя. Если на этом домене сделать другой сайт (такой-же или другой тематики), то ПС могут "восстановить" санкции (бан) просто потому, что они уже были наложены на этот домен 3 года назад?

Спасибо!

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
asf777 :

Всем привет!

Допустим на домен были наложены санкции (фильтры) или его вообще забанили ПС. Это домен не продлили. И зарегистрировали только 3 года спустя. Если на этом домене сделать другой сайт (такой-же или другой тематики), то ПС могут "восстановить" санкции (бан) просто потому, что они уже были наложены на этот домен 3 года назад?

Спасибо!

Замороченно всё. Если условно "галочка" была поставлена - значит шлейф будет идти всегда. Проще забить и выкинуть.

A7
На сайте с 19.11.2016
64
Это не мой домен. Я сейчас подыскиваю домен для сайта. С более менее нормальными названиями и ключами,- только освобождённые б/у домены. Многие освобождены 2, 3 и и более лет назад. Но, пока домен не зарегистрирован, как понять, что на него когда-то были наложены санкции (бан)?
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
asf777 #:
Это не мой домен. Я сейчас подыскиваю домен для сайта. С более менее нормальными названиями и ключами,- только освобождённые б/у домены. Многие освобождены 2, 3 и и более лет назад. Но, пока домен не зарегистрирован, как понять, что на него когда-то были наложены санкции (бан)?

Ну первым делом и самое главное - проверь домен по вебархиву => что там вообще было в не зопамятных временах. Если что-то было - поковыряйся в .robots.txt. Если уж домен сильно приглянулся и вроде как по вебархиву там раньше что-то было, ну это конечно уже самый замороченный вариант - скачай (платно) сайт к себе на комп с интересующей датой и поковыряйся уже в скриптам и прочих делах, чтобы понять что там вообще было зашито. Погугли скрипты которые там были, на тему понятия была ли там тематика Адалт и т.д. Да и в целом поковыряйся во внутренностях если уж так домен приглянулся..

Ну понятно что возможно (но маловероятно - но всякой бывает) что у сайта в прошлом стояла тема которая блочила скан вебархива. Тогда надо немного по другому делать. Ну на первый момент я думаю тебе хватит информации.

A7
На сайте с 19.11.2016
64
Cuys #:
Ну понятно что возможно (но маловероятно - но всякой бывает) что у сайта в прошлом стояла тема которая блочила скан вебархива. Тогда надо немного по другому делать.

Хм... Вот как-раз приметил один домен о котором нет никаких записей в вебархиве.  А если на сайте действительно стояла блокировка скана вебархива (т.е. домен бэушный)? Как тогда понять, - был когда-то зарегистрирован этот домен или нет?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
666
asf777 :
то ПС могут "восстановить" санкции (бан) просто потому, что они уже были наложены на этот домен 3 года назад?

50/50.

Лучше не рисковать и взять новый.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий