кто сожрал батарейку

123
Alukard_X
На сайте с 10.03.2012
107

Кстати таки да... Не мог бы это быть "витринный образец"?

Подпись
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Сделайте калибровку батареи. Суть процедуры - обновение контроллера, цикл полная разрядка - зарядка. Иногда помогает.

зы. В магазине должны были отдать ноут отдельно, аккумулятор отдельно (в нераспечатанном виде).

зы2. Гарантия на батареи не распространяется.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
4
На сайте с 18.05.2011
116

Коллеги, ну не верю я в упырей-продавцов. Ну не верю, что какой-то шлемазл в приличном магазине пошел на склад, развинтил наглым образом не самый дешевый ноут, спи.. украл оттуда какую-то сраную батарею, завинтил, запаковал, заклеил и положил все на место. Ну должны же быть в этой жизни какие-то аксиомы и приличия

Ноут не витринный. Притащили коробку, открыли - на нем муха не сидела.

Батарейка не может быть отдельно. Повторюсь - у этого ноута она не съемная, она внутри корпуса.

В биосе написано, что батарея - Exellent.

Кстати, кто знает как биос определяет статус батареи? Вот это его заявление про Exellent - насколько оно безапелляционно? Может он показывать в теории такое на бракованной батарее? Т.е. например что-то там замкнуло в какой-то ячейке и работает только половина батарейки по факту - контроллер это увидит или он тупо считает количество зарядов/разрядов?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
4kusnik:
Пишут паразиты про 15 часов и не краснеют

А ещё эти паразиты производители пишут про то, что бензиновый 2.5 турбо двигатель потребляет 12 литров по городу. 🍿

DenisVS:
Сабж прочитал как "Кот сожрал батарейку"

Аналогично. Только из-за этого и зашёл 😂

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
DV
На сайте с 01.05.2010
644
4kusnik:
Коллеги, ну не верю я в упырей-продавцов.

Практика не подтверждает вашу религию. Знаю целый магазин упырей.

4kusnik:
Ноут не витринный. Притащили коробку, открыли - на нем муха не сидела.

Было аналогично. И вина 146% именно продавцов, хотели слить дефектный аппарат.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
4
На сайте с 18.05.2011
116
Фома:
А ещё эти паразиты производители пишут про то, что бензиновый 2.5 турбо двигатель потребляет 12 литров по городу. 🍿

Не, ну понятно что паразиты. Но ведь не потребляет же в реальности он 36 литров? Я изначально и не верил в 15 часов. Но уж в 8 верил - почти в 2 раз простил бы им преувеличение. В 3 раза - это уже перебор.

Alukard_X
На сайте с 10.03.2012
107
4kusnik:
Не, ну понятно что паразиты. Но ведь не потребляет же в реальности он 36 литров? Я изначально и не верил в 15 часов. Но уж в 8 верил - почти в 2 раз простил бы им преувеличение. В 3 раза - это уже перебор.

... Ну а я могу до 10 раз за ночь... =)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
4kusnik:
...что-то там замкнуло в какой-то ячейке и работает только половина батарейки по факту - контроллер это увидит или он тупо считает количество зарядов/разрядов?

Должен увидеть. Если ноут более-менее свежий, контроллер будет смотреть вольтаж по каждой банке в отдельности. Вы калибровали батарею? В некоторых ноутах калибровка в биосе предусмотрена.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
4kusnik:
по документам должен жить до 15 часов без подзарядки

Там определенная версия с определенным дисплеем.

Вы тут версию смотрите? А то у второй версии 11 часов.

Вообще, это как разгон до сотни).

Плюс - с возрастом сядет батарея, а возраст это понятие такое, может и 3 мес).

Как уже говорили - на минималках.

А кому надо минималки?

Это и проц, и показатели каества видео, и загрузки, и процессы, и яркость! Антивир.

Ой...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
4
На сайте с 18.05.2011
116
Ратник:
Должен увидеть. Если ноут более-менее свежий, контроллер будет смотреть вольтаж по каждой банке в отдельности. Вы калибровали батарею? В некоторых ноутах калибровка в биосе предусмотрена.

Да свежий ноут. Ему пара-тройка недель от роду. В биосе никаких калибровок нет. Но я где-то почитал и заряжал/разряжал его до упора. Хоть и было написано, что это пофиг для современных компов.

OPTIMER:
Там определенная версия с определенным дисплеем.
Вы тут версию смотрите? А то у второй версии 11 часов.

Как уже говорили - на минималках.
А кому надо минималки?
Это и проц, и показатели каества видео, и загрузки, и процессы, и яркость! Антивир.
Ой...

Да фиг его знает про что там написано - мешанина какая-то. У меня самая топовая версия - экран 3200, проц i7 и т.п. Все установки в том то и дело, что в минималку. Режим "экономия энергии", яркость дисплея в ноль (он и в нуле хорошо показывает, если не на ярком солнце). По крайней мере пробовал и так.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий