- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Накрылся мамин лептоп, она на нем газеты читала. Не знаю чинить или выкидывать, он неновый. Если кто-то может пососветовать как без гимора исправить самому - заранее спасибо.
Суть: выключился нормально (собственно, никто не видел как, мама нажала мышкой на "выключить" и пошла себе на кухню не дожидаясь, но, думаем, выключился нормально). Теперь не включается. Лампочка горит (сеть, батарейка) при нажатии, включается фен, что-то еще цепляет внутри тихо-тихо, но экран черный и никакого тебе Биоса, ни шума винта.
Пробовал: вытаскивал и вставлял память (там две, на крышке и под клавой), пробовал сначала с одной, потом только с другой памятью, вынимал карту, ставил обратно, думал выковырять (аккуратно) Биос, не стал, хрен знает, может припаян, машине лет шесть-семь, кто знает как в каменном веке делали, от греха. Запускал без жесткого диска - никакой разницы: вентилятор, слабое шебуршение (без продолжения, я сперва думал это винт цепляет, зацепить не может, но теперь-то я его вынул, ХЗ за что он там цеплял) внутри, черный экран, ничего. Лампочка зеленая горит (сеть) как положено. Вынимал батарейку, жал секунд тридцать на кнопку старт (чтобы заряд убрать, для чистоты эксперимента), потом втыкал шнур (без батарейки), снова тоже самое. Только в бубен не бил. В общем нежалко, я ей другой привезу, но это через месяц, а если она газеты будет читать за стационарным компом, я здесь (у нее в гостях) работать не смогу.
Если кто жизнь вдыхал - подскажите. Есть приятель (игрун, в смысле игрушки они пишут в конторе, в железе тоже разбирается), сказал оставить дня на два - само наладится, говорит так было, ьросил в шкаф, через год включил - работает без перебоя. Но это долго.
В сервис отнесите, может там незначительная поломка. За диагностику дорого не возьмут.
В сервис отнесите, может там незначительная поломка. За диагностику дорого не возьмут.
Спасибо, но вряд ли овчинка стоит выделки Да и последний раз имел дело с сервисом в 1999 году, вставили вентилятор новый, заплатил восемьдесят баксов ни за что. Не думаю, что эта машина (старая, но рабочая, это Адвент 7105) стоит больше сорока фунтов (шестьдесят грина) на Ebay, соотв. нет нужды вкладываться даже в диагностику. Цены в России крезанутые, ингде в мире таких нет (это и о продуктах и об электронике).
По-моему, в конторе недалеко от меня 200-400 р. будет. Ну или вариант поковырять самостоятельно, если понимаете что-то в этом. Дистанционно диагноз не поставить, увы.
Да я и ковырял всю ночь :-) Спросил, может у кого именно так и было. Я до этого погуглил и по-русски и по-английски, правда, не постил больше нигде, но способов пошаманить "над телом" нашел. Шаманю сижу. Там еще и мои файлы лежат, бэков не сделал. Немного, но есть. Графику себе покупал, снова покупать, даром не восстановят. Собственно, это не беда, не думаю что диск накрылся, диск на длругой лептоп вставлю и графику назад получу, только время это, некуда мне его тут вставить.
Вам надо схему нагуглить, и начинать с проверки питания по всем цепям.
Конкретно подсказать, где именно и что замерить, невозможно, сами понимаете.
Спросил, может у кого именно так и было
Именно так было у каждого, кто сменил 2-3 ноутбука. Но причины у всех разные.
Как вариант - перегрелся, если во время работы не вентилировался как следует (забился пылью, лежал на диване и т.д.).
Открыть и почистить - задача минимум. У старых машин часто возникает проблема со шлейфом - он надламывается, переламывается и прочее-прочее-прочее. Есть смысл посмотреть на него хотя визуально, пробуя оценить его целостность.
Именно так было у каждого, кто сменил 2-3 ноутбука. Но причины у всех разные.
Как вариант - перегрелся, если во время работы не вентилировался как следует (забился пылью, лежал на диване и т.д.).
Не особенно перегревался. В смысле, перегревался, но не так, чтобы отключаться, фен ничего, рабочий. Пыли нет, под клавой только несколько волос было, загадка, как туда попали. Внутри чистый, где фен - вообще идеальный.
Открыть и почистить - задача минимум. У старых машин часто возникает проблема со шлейфом - он надламывается, переламывается и прочее-прочее-прочее. Есть смысл посмотреть на него хотя визуально, пробуя оценить его целостность.
Не думаю, что с монитором проблема. Я звук винта не слышу. И не пищит. Включаю, лампочка зеленая загорается, слышу фен пошел сразу, как обычно, потом тыр-пыр (тихо-тихо) и молчок, в смысле лампочка горит, фен работает, второй, третий, четвертый и т.д. "тыр-пыры" тихие через равные промежутки времени, но это все. Я сначала думал (выше писал) "тыр-пыр" этот и есть звук винта, который не цепляется, но потом без винта включал - тыр-пыр все равно есть, значит это не винт. Винт не цепляет при запуске.
Проблема, как очисть CMOS (reset BIOS). Думаю, поможет. Выковыривать боюсь, нет инструмента кроме отвертки. Один пацан на другом форуме имел тоже самое в 2007 году, сказал там есть четыре джампера, которые надо толкнуть. Говорили там именно об этой модели. До джамперов все сходмся, даже колиество шурупов, которые тот выкручивал, чтобы Биос увидеть. Спросить не могу, пять лет назад писалось (как говорят "они уже все умерли", если кто такую тему поднимает). Что он имел ввиду под джамперами - убей не скажу, тем более никаких "четырех" там не вижу. Там вообще нечего разединять. Через пару часов фотку запощу, телефон не знаю где, найду сфоткаю - вставлю. Может вместе эти джамперы увидим.
Anglo, зачем вынимать биос? Он обнуляется или выниманием батарейки или какими-то переключателями, джамперами и т.п. Но 4 джампера - это как-то чересчур. Надо найти инструкцию от мамки - там должно быть показано, чем обнулять биос.
Пробовали ли загружаться в безопасном режиме?
Как вариант - накрылся жесткий диск. Полностью или частично.
Anglo, зачем вынимать биос? Он обнуляется или выниманием батарейки или какими-то переключателями, джамперами и т.п. Но 4 джампера - это как-то чересчур. Надо найти инструкцию от мамки - там должно быть показано, чем обнулять биос.
Пробовали ли загружаться в безопасном режиме?
Как вариант - накрылся жесткий диск. Полностью или частично.
Не к этому лептопу ничего, нет инстукции, есть два диска, что на них - не знаю, один диск вообще треснутый, другой если честно даже не ставил. По нутру (так глубоко) я не спец. Джампер в моем представлении, как я его себе представляю, там никакой не виден. Еденственное что подошло бы (с натяжкой) под джампер - память, (он пишет "abank of jumpers", типа "вместе") но не думаю, сказал бы "память". Есть несколько проводов приклееных в четырех местах черными квадратами, думал под ними крошечные джамперы (мало ли), один отодрал, посмотрел, только провод, они просто его красиво по периметру приклеивают. Я фотку сделаю, вставлю, сейчас не могу и ссылку на тот тред дам. Факт, что он пишет так можно проверить биос это или мама накрылась.