- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?
Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.
Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?
p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.
Вы принимаете Московскую область за нечто абстрактное? Или все же это обобщенное понятие близлежащих городов к Москве?
Я к тому, что вы забыли про города Лобня, Химки, Одинцово, Мытищи и другие. В совокупности довольно неплохой трафик.
Так вот вопрос был в том, что дает ли "МО" ранжирование такое же как и по отдельности выбранные города?
p.s. Иначе зачем Яндексу такой регион? Вот где логика должна быть.
Регион дает небольшой приоритет для геозависимых запросов.
Допустим есть компания. Офис в Химках.
Есть 3 варианта выбора региона:
1) Москва
2) Москва и область
3) Химки
В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:
Химки, МО, Москва.
Но сколько жителей в Химках? Стоит ради них отказываться от приоритета по Москве?
Если ваш бизнес ориентирован исключительно на жителей области, то нужно ставить МО. Если в первую очередь МСК и только потом все остальные, то обязательно регион "Москва".
В данном случае, если пользователь с местоположением "Химки", приоритеты выстраиваются:
Химки, МО, Москва.
Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.
Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.
Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.
Т.е. все-таки приоритет по территориальной близости пользователя, задающего запрос.
Как я понял особо смысла в МО нет, так как при любом раскладе найдутся местные компании, которые заполнят по ВЧ ТОП-10. Другого трафика там не получить.
Хоть какое-то объяснение ;) Спасибо.
Вы слишком сильно переоцениваете приоритет. Это небольшой плюс в ранжировании, очень небольшой.
По запросу "нержавеющие цистерны" ситуация будет примерно такая:
Если присвоен регион МО:
1) В Москве сайт на 7 месте
2) В Химках и других городах области на 4
Если присвоен регион Химки:
1) В Москве, скорей всего, будет в конце страницы
2) В Химках 2-3 место
3) В других городах области, в конце страницы
Если присвоен регион Москва:
1) В Москве на 3-4 месте
2) В Химках в конце страницы
3) В других городах области, в конце страницы
Примерно такая же сейчас дилемма, но в отношении Рязань VS ЦФО, притом по Рязани позиции в принципе и без присвоения региона неплохие (но могут быть еще лучше). Хотя с другой стороны смотрю и сравниваю с позициями в др. регионах и складывается ощущение, что Яндекс видит основной регион, даже без "прописки" в вебмастере.
Кто знает, насколько это соответствует действительности на текущий момент?
У нас сайт через год после выпуска стал (без особых усилий в продвижении) видеться в Области. Москва - по нулям. Когда проставлял регион думал охватить Москву и МО. Сейчас буду переносить т.к. убедился, что в Москве толку не будет. Или - очень не скоро.
У нас сайт отнесён к следующим регионам:
Москва
Россия
Сайт www.bandesign.ru, суть такая, что мы занимаемся изготовлением интернет рекламы по всей России, а вот наружная реклама в Москве соответственно. Как нам быть в данной ситуации, выбрать что-то одно?
Почитав вас, я понял, что сайт у нас размазан в выдаче на всю Россию, т.е. если бы стоял регион только Москва, то было бы лучше? Так ли я вас понял? Или же он у нас ранжируется как и в Москве, так и в России релевантно?
bandesign, я провел небольшой эксперимент и перепробовал все варианты. Благо регион меняется довольно быстро, практически при каждом апе.
Привязка к региону дает очень незначительно прирост по позициям. Важнее территориальное расположение и привязка к адресам в яндекс справочнике.
А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены ;)
А так по России у вас будет плохая видимость, кроме Москвы. Лучше создать региональные поддомены
Так что лучше делать в нашем случае? Если не делать поддоменов.
Делать регион только Москва или нет?
Есть молодой сайт "для экспериментов". После присвоения региона Москва и МО (до этого в ВМ "Сайт не отнесен ни к одному региону) позиции ощутимо просели (по той же Москве). Добавил организацию в справочник с Московским адресом - посмотрим на эффект.