Какой регион присвоить сайту?

B
На сайте с 29.10.2009
27
1160

Собственно, сабж..

Есть сайт, который предполагается продивигать по городам ЦФО (в том числе Москва и область).

Основной регион сайта - небольшой город (входящий в ЦФО). Но при этом нужны позиции и в Москве и в других городах ЦФО.

Сайта в Яндекс.Каталоге нет и не планируется.

Через вебмастер можно присвоить только один регион.

Какой лучше выбрать? Основной город? Москву? Россию (думаю смысла нет, т.к. обычно Яндекс ее присваивает автоматом в плюс к основному региону)?

[Удален]
Belochka:
(думаю смысла нет, т.к. обычно Яндекс ее присваивает автоматом в плюс к основному региону)?

С чего Вы взяли? Совсем необычно.

В вашем случае как раз таки и нужно присвоить регионы Москва+Россия, это можно сделать без ЯК.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Belochka:
Какой лучше выбрать? Основной город? Москву? Россию (думаю смысла нет, т.к. обычно Яндекс ее присваивает автоматом в плюс к основному региону)?

Ставте Москву, область и Россия будет автоматом.

B
На сайте с 29.10.2009
27

Спасибо за ответы, наверное так и сделаю (Москва+Россия).

[Удален]

Есть регион "Центр (Россия)" по Яндексу.

(Москва+Россия) - нет такого региона.

Вы еще все таки посмотрите выдачу по Москве, как региону. Вы там себя видите умозрительно?

Если запросы конкурентные ... то быть в Мосве "за 101" месте - Вы это планируете?

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
serpok:

(Москва+Россия) - нет такого региона.

Раньше Яндекс присваивал автоматом 2 региона: регион по адресу организации и регион Россия.

Сейчас такого в Вебмастере не наблюдаю.

G
На сайте с 19.06.2006
144

определяйтесь с регионом в зависимости от финансовых возможностей (либо попросить кого нить оценить, либо хотя бы сеопультом прикинуть)

и спроса (часту запросов поможет оценить вордстат)

если Москву протянете - конечно лучше её поставить

ну и т.д. по низходящей

BG
На сайте с 06.07.2011
0

Зависит от бюджета...можно не Москву, а другой крупный город.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий