Вопрос по региону сайта. Только для знатоков!

L2
На сайте с 26.09.2011
89
366

Всем привет. Такой вопрос. Взял в продвижение сайт зубной клники, расположенной в г. Химки.

Сайту в вебмастере присвоен регион Москва. И вот я тут думаю. А у людей, которые находятся в Химках, при вводе в яндекс запрос "лечение зубов" выводится такая же выдача как и по региону Москва? или сначала идут сайты с присвоенным регионом Химки?

Стоит ли сайту ставить географию только город Химки? улучшит ли это кол-во целевых клиентов на сайт? Т.к. если я например продвину сайт и у него будет большая посещаемость людей с других регионов москвы, которые просто напросто не захотят ехать в другой конец города, то соответственно это и нецелевые посетители. А присвоив регион Химки я получу впервую очередь клиентов с Химок?

Правильно ли я рассуждаю господа?

S
На сайте с 05.01.2013
40

раз яндекс выделил регион Химки (10758 Химки) то соотв. для него действуют те же правила что и для любого другого региона. Да, сайты с регионом будут ранжироваться выше при прочих равных.

L2
На сайте с 26.09.2011
89
seogearbox:
раз яндекс выделил регион Химки (10758 Химки) то соотв. для него действуют те же правила что и для любого другого региона. Да, сайты с регионом будут ранжироваться выше при прочих равных.

а как тогда быть с людьми, которые живут в москве но в районах близкие к химкам? получается тогда мой сайт по москве будет ниже ранжироваться?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Lemik23dm:
по москве будет ниже ранжироваться?

Да ниже. Но целевой у вас все же Химки, так что конечно лучше меньше но именно из Химок (соответственно целевых). Как вариант 2 региона добавить сайту.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
L2
На сайте с 26.09.2011
89
Maxim-KL:
Да ниже. Но целевой у вас все же Химки, так что конечно лучше меньше но именно из Химок (соответственно целевых). Как вариант 2 региона добавить сайту.

Об этом я тоже думал. Сайт сейчас в Я.Каталоге. И в каталоге указан регион Москва. Но если я отправлю запрос на пересмотр региона сайту и присвоение сайту 2-х регионов - то представители Яндекса потребуют наличие адресов в этих городах. Т.е. он сможет присвоить только регион Химки. (так уже было на практике) Для присвоения 2 региона надо же обязательный адрес и в Москве? Или могут и 2 региона присвоить Москву и Химки при наличие самой стоматологии только в Химках?

K
На сайте с 31.10.2005
151
Lemik23dm:
Об этом я тоже думал. Сайт сейчас в Я.Каталоге. И в каталоге указан регион Москва. Но если я отправлю запрос на пересмотр региона сайту и присвоение сайту 2-х регионов - то представители Яндекса потребуют наличие адресов в этих городах. Т.е. он сможет присвоить только регион Химки. (так уже было на практике) Для присвоения 2 региона надо же обязательный адрес и в Москве

Сталкивался с такой же проблемой присвоения региона Москва + регион МО, прилегающий к Москве. Я помню мы решили это при помощи постинга в Контактах Яндекс Карты со схемой проезда из Москвы до места расположения.

Единственное что, тут ещё и словами надо описать способ проезда от Москвы до офиса организации.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий