Продвижение ВЧ "картиночного" запроса

R
На сайте с 11.01.2011
25
405

Добрый день!

Есть молодой сайт некоммерческой тематики. Составил для него какое-никакое СЯ.

Так уж получилось, что большинство запросов по которым я планирую привлекать народ, это картиночные запросы.

По типу - "картинка слона" и т.д.

Теперь вопросы:

1. Есть ли какие-нибудь данные на счет того, сколько по такому типу запросов приходят с картиночного поиска, а сколько с обычного.

2. В топе по данным запросам находятся страницы на которых фактически кроме ключа и фото ничего нет. Даст ли мне преимущество, если я добавлю тематический текст рядом с картинкой (1000-1500 символов)?

Заранее спасибо!

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Romego:
1. Есть ли какие-нибудь данные на счет того, сколько по такому типу запросов приходят с картиночного поиска, а сколько с обычного.
2. В топе по данным вопросам находятся страницы на которых фактически кроме ключа и фото ничего нет. Даст ли мне преимущество, если я добавлю тематический текст рядом с картинкой (1000-1500 символов)?!

Ну, однозначно, что запросы типа "розовые слоны фотографии" - это то, что нужно. Соответственно, по ним уже можно прогрозировать.

Относительно описания, да, оно нужно. И тайтлы с альтами также не забывайте. :)

Плюс в плане уникальности картинки - своя специфика работы: одна с Гуглом, другая - с Яндексом.

И еще - очень неплохие результаты есть от небольшого текста-подписи на самой картинке.

Ссылочное (внутреннее, внешнее) - также не упускайте из виду ;)

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
R
На сайте с 11.01.2011
25
Andreas071:
Ну, однозначно, что запросы типа "розовые слоны фотографии" - это то, что нужно. Соответственно, по ним уже можно прогрозировать.
Относительно описания, да, оно нужно. И тайтлы с альтами также не забывайте. :)
Плюс в плане уникальности картинки - своя специфика работы: одна с Гуглом, другая - с Яндексом.
И еще - очень неплохие результаты есть от небольшого текста-подписи на самой картинке.
Ссылочное (внутреннее, внешнее) - также не упускайте из виду ;)

Спасибо за ответ)

Еще такой вопрос.

Делаю страницу, которая релевантна сразу трем запросам (тоже картиночным, два сч и вч). Различие в запросах, только в форме написания понятия (сокращенного и нет). Как лучше поступить:

1) Сделать одну страницу, заточить под ВЧ, а СЧ использовать как подзаголовки. Здесь получится более объемная страница и это скорее всего приведет к улучшению поведенческих.

2) Сделать три страницы, каждая под отдельный запрос. Но по смыслу все три страницы будут одинаковые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий