- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
С вашего поста получается что и родители мои идиоты, вот вы так решили.
В финансовом плане- да, идиоты. Пенсионеры- раз они вообще ничего не понимают в этом, так слушали бы молодежь, только не такую как Вы :) , а то останутся как в 90-е, когда Сбер всех кинул.
Долгосрочку надо хранить в валюте, тем более сейчас. Краткосрочка- тут другая стратегия.
Нет, как раз эти деньги у нее- это накопления, т.е. она не собирается их тратить в обозримой перспективе, ну может через год-два.
А то, что вы не понимаете, что в магазине цены- они в тех же долларах (ну, я немного утрирую, но суть именно такая), но только выражены в рублях, то мне жаль. Какая-нибудь строительная доска все равно рано или поздно будет в баксах стоить столько же, сколько стоила раньше. Очень нехилую инфляцию в рублях мы увидим через 2-3 года, когда внутренние цены начнут подтягиваться к курсу.
Спросите у белорусов как они живут. 100 баксов с з/п купил- отложил. Надо ехать закупаться например стройматериалами- продал баксы, поехал на рынок.
а то останутся как в 90-е, когда Сбер всех кинул.
А в чём кидок Сбера-то тогдашний заключался? 😕
А в чём кидок Сбера-то тогдашний заключался?
А вы не помните?
Они заморозили вклады, так как это сделали в Греции недавно.
Потом стали по 3 копейки выдавать. Сначала тем, кто совсем старый был, что ли около 1916 г.р, и то ограниченную сумму, потом этот год стали повышать, вклады индексировать, но гораздо меньше, чем была инфляция. А тогда была не просто инфляция, а гиперинфляция. И так далее.
В итоге, те, у кого было, допустим 5000 руб на книжке, на эти деньги можно было купить Жигули. А получили они свои вклады лет через 5, когда на эти деньги даже в магазин нормально не сходить уже стало.
Смотрю на курс и думаю не зря я баксы в том году по 75 рублей купил)) Покупал и дешевле, но часть взял по 75 :) Интересно, а кто нибудь в этом году успел по 50 взять?
а кто нибудь в этом году успел по 50 взять?
Успел, как раз летом.
Redbaron_chaos, зачем вы спорите? Просто вспомните свою сознательную жизнь, вы же работать в 90-х начали. Что показывает опыт? Рубль никогда не был надёжным средством накопления. Какие-то 5 лет мнимой "стабильности" не в счёт, это вообще не срок, по сравнению с историей доллара. Во все времена, даже в совке, периодически были то реформы, то деноминации, то просто кидалово. Мало этого, адекватным средством платежа рубль стал каких-то 15-17 лет назад, до этого, вспомните, цены в долларах считали, у.е. было, особенно в магазинах всего, что сложнее той же доски.
Неужели не помните ничего? Жизнь-то учить должна, как-никак.
Четверьг а я что то в этом году не успел, как рубль укрепился - перестал следить за курсом (хорошо хоть баксы не продал), а потом как посмотрел курс уже за 60 руб. доллары покупать не стал(( А сейчас смотрю уже доллар за 70 р. покупать уже смысла наверно нет, вдруг до 80 вырастет и потом до 50-60 упадет.
Во все времена, даже в совке, периодически были то реформы, то деноминации, то просто кидалово.
Вот это больше всего и напрягает. ТОлько адаптируешься и опять- на тебе.
А сейчас смотрю уже доллар за 70 р. покупать уже смысла наверно нет, вдруг до 80 вырастет и потом до 50-60 упадет.
Вот я тоже не знаю, ждать коррекции или купить?
Илья1981, ну а сысл в "выжиданиях", если вы не следите постоянно за курсами? Тут проиграете, там выиграете. ловить "отскоки" имеет смысл, если вы зарабатываете на разнице в курсах. Если деньги нужно сохранять, просто покупаем и спим спокойно.
---------- Добавлено 24.08.2015 в 10:10 ----------
Вот это больше всего и напрягает. ТОлько адаптируешься и опять- на тебе.
А вы не помните?
Они заморозили вклады, так как это сделали в Греции недавно.
Потом стали по 3 копейки выдавать. Сначала тем, кто совсем старый был, что ли около 1916 г.р, и то ограниченную сумму, потом этот год стали повышать, вклады индексировать, но гораздо меньше, чем была инфляция. А тогда была не просто инфляция, а гиперинфляция. И так далее.
В итоге, те, у кого было, допустим 5000 руб на книжке, на эти деньги можно было купить Жигули. А получили они свои вклады лет через 5, когда на эти деньги даже в магазин нормально не сходить уже стало.
Я помню несколько иначе.
Не "заморозили совсем, а потом стали по 3 копейки выдавать".
Были введены ограничения на выдачу денег со вкладов.
200 рублей в месяц.
И было это в 91-м году, когда цены приподнялись, но ещё гиперинфляции не было.
200 рублей были до павловского повышения цен хорошей месячной зарплатой. А после оного - остались тоже вполне себе месячной зарплатой, правда, не столь хорошей :).
И, кстати, вклады, которые были в 91-м году, в определённый момент (в том же 91-м) проиндексировали на 40%.
А в 92-м, когда пошла гиперинфляция, - ограничений на снятие не было уже, снимать можно было сколько угодно.
А вот что было "для совсем старых" - это индексация вкладов уже по результатам гиперинфляции. Тысяча к одному для сумм, в 91-м лежавших на вкладах, и не снятых на момент этой индексации, и какие-то сотни к одному на суммы, лежавшие на вкладах в 91-м, но снятые в 92-м, 93-м... (там разные были коэффициенты на суммы, в разное время снятые).
И потом это расширяли - на менее старых, потом на ещё менее старых :)...