Билл Гейтс ставит $1 млрд. против нефти

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
awx5:
В ближайшие 40-50 лет не думаю что произойдут какие-либо серьезные сдвиги в области альтернативных источников энергии. Возможно, прототипы будут продвигаться в развитых странах, но рынок углеводородов никуда не денется.

Смелый прогноз на 40-50 лет. Вспомните, что было 40-50 лет назад с компьютерами и что сейчас.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
leoseo:
В США уже во всю люди ездят на электроавтомобилях Тесла. За этим будущее, а не за загрязнением воздуха выхлопными парами бензина.

ну да - будущее за загрязнениями парами аккумуляторов. представьте - они есть.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
я вот не знаю что чище - затопить плотиной тысячи гектаров лесов и полей, убить рыбу и получить "чистое" электричество или выпустить миллион ветряков, заставить ими пол-европы, изгнать из привычных мест обитания всех животных, убить миллионы птиц налетевших на эти ветряки. я не знаю, а ты уже знаешь?

Я по своему опыту сужу. В Европе с экологией все ОК. В Амтердаме цапли и лебеди летают по городу, зайцы бегают. В Испании фламинго гнездятся. Все это я видел своими глазами. Возможно, их изгнали ветряки откуда-то. Но у меня дома я никаких цапель не видел в городах, хотя ни одного ветряка там нет.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Solmyr:
С ветром - хуже. Во-первых в нем энергии "итого" мало, во-вторых нет научных принципов ее извлечения, кроме обычного ветряка, а ветряк создает инфразвук, который является сильно негативным экологическим фактором.

Идеально было бы заполнить пустыни

ветряками, и ниже солнечные батареи.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Solmyr:
Ну как я это вижу, нет проблемы с площадью, как таковой.

Остаются прежние - погодные условия с той самой оседающей пылью, облачностью, осадками и пр., локальность и неудобство расположения солнечных участков, проблема с аккумулированием и передачей энергии. Солнцепровод-то по прежнему не построить.

Adviscash:
Солнце валом - пользуйтесь, не хочу.

Вы, похоже, тему не читали.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
юни:
цикл статей про термояд:

Что делать с наведенной радиацией?

юни:
Или банальные песчаные бури сами-собой прекратятся?

Если ветряки будут задерживать ветер,

и солнечные батареи будут затенять землю,

то пустыни покроются травой,

и песчаные бури прекратятся.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
koketkade:
Это стеб? 😂 Трава в пустыни... 😂

Не стеб, там есть вода из воздуха,

но днем под солнцем испаряется.

Если уменьшить испарение,

то хватит для растений.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Artisan:
Что делать с наведенной радиацией?

В статьях дана весьма подробная информация.

Artisan:
и песчаные бури прекратятся

Открытая местность - не "чистая комната". Фотоэлементы буду загрязняться неизбежно.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
юни:
Остаются прежние - погодные условия с той самой оседающей пылью, облачностью, осадками и пр., локальность и неудобство расположения солнечных участков, проблема с аккумулированием и передачей энергии. Солнцепровод-то по прежнему не построить.

Это всё не фундаментальные проблемы. Передавать можно электричество. Запасать энергию можно в гидроаккумулирующих станциях - у них КПД близко к 100%, а технологии водяных турбин существуют давно отработаны и дешевы. Для пыли наверняка найдется какое-то простое инженерное решение.

Ограничивает развитие солнечной энергетики только отсутствие дешевых и долговечных солнечных фотоэлементов.

Солнечная энергетика этим выгодно отличается от ископаемого топлива, ветряной, термоядерной, гидро энергетики у каждой из которых есть свои непреодолимые фундаментальные проблемы.

Есть всего две "энергетики будущего" без непреодолимых фундаментальных проблем - солнечная и атомная.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
koketkade:
А про почву наверное забыли? Для того, чтобы была травка в пустыне, нужен еще и плодородный грунт...

Неа. Растения растут из одной только воды и углекислого газа воздуха. Ничего другого им не нужно. Всякий там калий и азотисные соединения - нужны в ничтожном количестве относительно веса растения. Азот, кстати, способны из воздуха усваивать бактерии-симбионты живущие в корнях некоторых растений. Мох - на камнях растет. Тоже ведь растение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий