Билл Гейтс ставит $1 млрд. против нефти

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
monte:
Замена углеводам или уменьшение - это в первую очередь утепление, замена точек потерь (окна двери) (есть программа), + обязательный блок с солнечным нагревом или тепловая установка через скважину.
В Германии очень много старого фонда, где описанное выше приносит экономию до 50%.

экономия 50% это супер. вот только тепловая установка через скважину сколько баблеца стоит? там зачастую проще 20 лет платить на 100% дороже получится -))))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Каширин:
половину пустыни Сахара

И километровым забором огородить. Или банальные песчаные бури сами-собой прекратятся?

Евген:
атом - отходы

Я понимаю, авария на АЭС. Но какой вред от отходов? Не припомню ни одного случая загрязнения, связанного именно с отработанным ядерным топливом. Разве что, опять же, вагон с рельсов сошёл.

Solmyr:
на пути к дешевой солнечной энергии нет фундаментальных научных препятствий

Есть препятствия попроще: площадь поверхности планеты, площадь перспективных зон и непредсказуемость погодных условий.

Solmyr:
(или сложностей, это как посмотреть)

Кстати, есть неплохой цикл статей про термояд:

1. Физика токамаков.

2. ИТЭР: Инжектор нейтрального луча.

3. ИТЭР: Система питания электромагнитов.

4. ИТЭР: Система измерения и управления.

5. ИТЭР: Радиочастотный нагрев плазмы.

6. ИТЭР: Радиочастотный нагрев плазмы, окончание.

7. ИТЭР: вакуумная камера, дивертор, бланкет.

8. ИТЭР: сверхпроводящие магниты.

9. ИТЭР: сверхпроводящие магниты, продолжение.

10. ИТЭР: сверхпроводящие магниты, окончание.

11. ИТЭР: вакуумная система.

Местным верующим должно понравится. Хоть вспомнят, что такое серьёзный подход к вопросу. А то одни бразилионы квадратных километров солнечных батарей на уме. С КПД в 100500 промиллей.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
M
На сайте с 02.10.2006
94
Евген:
у меня знакомый занимается пеллетными котлами - говорил что в германии субсидируют покупку такого котла. может он не прав, не знаю.

нашел, действительно выпустил из виду. Но тут совсем другие цифры:

Pelletkessel (5-37 kW) 3.000 Euro, Effizienzbonus min. 1.500 Euro

Pelletkessel (37-100 kW) 80 €/kW, Effizienzbonus min. 1.500 Euro

Pelletkessel (5-43,7 kW) mit Pufferspeicher (mindestens 30l/kW) 3.500 Euro, Effizienzbonus mind. 1.750 Euro

Pelletkessel (43,8-100 kW) mit Pufferspeicher (mindestens 30l/kW) 80 €/kW, Effizienzbonus mind. 1.750 Euro

Pelletofen ab 5 kW mit Wassertasche min. 2.000 Euro

Kombinationsbonus (Pelletheizung/Solaranlage) 500 Euro

Effizienzbonus und Innovationsförderung

---------------------
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
я к тому что "чистая" энергия не более чем слоган. по факту если разбираться то оказывается не такая уж и чистая, не такая и дешевая и не такая доступная. пока что конечно. может в недалеком будущем и будет что то новое, действительно чистое.

Чистая - значит, чище, чем та, что есть сейчас. А не то, что, что с небес два херувима спускаются, держа в крылах сгусток энергии.

Насчет дешевизны - это вообще не аргумент. Шато ля фит гораздо дороже, чем портвейн "три топора", но это не значит, что на него не нужно переходить, если есть возможности.

M
На сайте с 02.10.2006
94
Евген:
экономия 50% это супер. вот только тепловая установка через скважину сколько баблеца стоит? там зачастую проще 20 лет платить на 100% дороже получится -))))

тепловые установки это в первую очередь однофамильные дома и новострой, который уже имеет современные стандарты и энергопотребление намного меньше. Разница в цене в сравнении к газу около 10к. Я и сам такого мнения, что это не окупается, просто для некоторых аргумент платить за отопление и воду 50 евро в месяц или 80 :)

энергитическое санирование в наших широтах это существенный и нужный прорыв к экономии и возможному переходу на другие носители.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Каширин:
В своем аккаунте на Фейсбуке Билл Гейтс написал только что: "Я планирую инвестировать $1 миллиард в технологии чистой энергии в течение следующих 5 лет". В подробной статье на своем сайте он поясняет, что делает это для того, чтобы снизить выброс парниковых газов в атмосферу. Развитые страны уже сделали важные шаги в этом направлении: Соединенные Штаты с 2007 года снизили выбросы парниковых газов почти на 10 процентов. С 1990 года Германия снизила выбросы более чем на 20 процентов.

Сегодня возобновляемые источники энергии, пишет Гейтс, составляют менее 5% всего мирового энергетического баланса. Правительства хотят за 40 лет довести эту долю до 25%, Гейтс хочет ускорить процесс.

Полный текст статьи (English).
Перевод статьи автоматическим переводчиком Google.

Я за.

В США уже во всю люди ездят на электроавтомобилях Тесла. За этим будущее, а не за загрязнением воздуха выхлопными парами бензина.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
юни:
Есть препятствия попроще: площадь поверхности планеты, площадь перспективных зон и непредсказуемость погодных условий.

Ну как я это вижу, нет проблемы с площадью, как таковой. Проблема в том, что солнечную электростанцию, из-за большой площади, сложно охранять - это да. Ну роботов для этого можно надрессировать. Проблема не принципиальная. Если химики или специалисты по метаматериалам изобретут дешевый и долговечный солнечный элемент - солнечные электростанции будут.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
monte:
нашел, действительно выпустил из виду. Но тут совсем другие цифры:

это сильно важно? за такие сумму у нас люди годами отапливают дома газом.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Чистая - значит, чище, чем та, что есть сейчас.

смысл юлить? ты же не знаешь насколько она чище, а уже рассуждаешь об этом..

я вот не знаю что чище - затопить плотиной тысячи гектаров лесов и полей, убить рыбу и получить "чистое" электричество или выпустить миллион ветряков, заставить ими пол-европы, изгнать из привычных мест обитания всех животных, убить миллионы птиц налетевших на эти ветряки. я не знаю, а ты уже знаешь?

я же говорю пока все это игра слов. и самая чистая энергия - это душ с баком на крыше нагретый от солнца. вот только машины на таком не ездят

A
На сайте с 04.10.2014
221
Термояд - дело хорошее. То да.

Солнце валом - пользуйтесь, не хочу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий