Минусинск заработал: часть 10

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
wolf:
Значит, таки бонус тем, кто снял? Эдакая галочка "ранжировать год-два так, как если б не снимали"? Я правильно понял?

Ну да, я так считаю.

Бонус сохранения веса снятых ссылок.

Через какой-то период (раунд) этот бонус закончится и у бонусообладателей наступит просветление :).

Яндекс надеется,что этого раунда хватит, чтобы угробить биржи в их массовости.

Правда, я считаю, что за тот же раунд Яндекс может пропустить хук справа от третьего игрока. Или от судьи.

Но тут уж чистое мое имхо.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101
wolf:
И? Фильтры наложили, фильтры сняли. Но вот ссылки-то у сайтов снялись за это время. Значит, они ранжируются без ссылок так же, как и с ними.

Извините, но что-то Вы чушь несете,- ссылки снялись и что,- сколько времени нужно чтоб ссылки заработали, знаете? Я думаю знаете. А сколько нужно времени чтоб снятие ссылок отразилось на позициях сайта знаете? И это при обычных условиях, а не при заведомо известных условиях Минусинска. Я конечно не Веб аналитик, да и вообще наверно не аналитик, - но прямо даже как то стыдно становится за наших Гуру.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Falcon_m:
А сколько нужно времени чтоб снятие ссылок отразилось на позициях сайта знаете?

И сколько? Ровно до ближайшего ссылочного апдейта после исчезновения ссылок из индекса, а, следовательно, и из анкор-файла акцептора. А если санкции сняли, значит исчезновение ссылок из индекса и анкор-файлов произошло.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101
wolf:
И сколько? Ровно до ближайшего ссылочного апдейта после исчезновения ссылок из индекса, а, следовательно, и из анкор-файла акцептора. А если санкции сняли, значит исчезновение ссылок из индекса и анкор-файлов произошло.

Не факт. См пост выше про консервацию топов,- ссылочные апдейты уже давно не так уж сильно влияют на выдачу. Также как и текстовые и все прочие 😂 Яндекс в нынешнем виде - это каталог на 90% вручную отмодерированных сайтов + ДИРЕКТ. И ему (Яндексу) совсем не надо чтоб какие-то сеошники хоть как-то на него влияли. Ему выгодны редкие встряски для обновления актуальности информации и все. Качество выдачи пожертвовано в угоду получения гиперприбыли в 2013 - 2014 году. Тогда из СЕО выкачали все что можно. Теперь пытаются повторно содрать ту шкуру, которой уже нет. И они там, я уверен, совершенно искренне недоумевают,- почему же у них ничего не получается. Возьмите меня в Яндекс,- я им на пальцах доходчиво объясню.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
wolf:
И сколько? Ровно до ближайшего ссылочного апдейта после исчезновения ссылок из индекса, а, следовательно, и из анкор-файла акцептора.

И что из этого? :) Еще в старые добрые времена проекты после снятия ссылок до полугода ждали падения, а не падали после первого же ссылочного :)

M
На сайте с 25.07.2015
3

Так умиляют конвульсии некоторых здешних ораторов.

Ребята, я понимаю что это ваш хлеб, но посмотрите правде в глаза - вы на протяжении многих лет манипулировали поисковой выдачей, покупая\продавая ссылки. Это ничто иное, как в конечном итоге обман пользователя. Он находит не лучший сайт, а на который куплено больше ссылок. Соответственно получает худший сервис.

Понятно, что одно другому не мешает, но нет предела совершенству.

В идеале, для пользователя лучше когда вы манипулируете выдачей, улучшая оказываемый ему (пользователю) сервис.

Я прочел все 10 тем и очень часто вы апеллируете тем, что это ручной фильтр. Если честно, не вижу проблем даже если бы он таким и был.

К примеру если посчитать сайты в зоне .ru

На март 2015 было опрошено 4 892 101 доменов зоны RU, из которых "живые" - 55,9% или 2 734 685.

Допустим, что 1 асессор оценивает 1 сайт за 5 минут (этого времени сверх чем достаточно для оценки показателей сайта, которые требуют ручного человеческого контроля)

За 1 рабочий день 1 асессор обработает 12x8=96 сайтов, за рабочий год (247 дней) - 96 x 247 = 23 712 сайтов

Таким образом для обработки всех сайтов в зоне .ru потребуется работа всего лишь 116 асессоров (2 734 685 / 23 712) в течении года.

Еще очень интересно наблюдать, как вы следите за падением акций яндекса. Но при этом не понимаете, что сейчас идеальное время для минусинска - в кризис нужно гораздо меньше усилий, что бы побороть биржи и ссылкоторговцев.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Falcon_m:
Качество выдачи пожертвовано в угоду получения гиперприбыли в 2013 - 2014 году. Тогда из СЕО выкачали все что можно.

А вот тут поподробней можно? Что выкачали из SEO в 2013 - 2014 году? По моему самый расцвет - ссылочные бюджеты растут, обороты на биржах - тоже. Вот 15-й шарахнул - это да.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexfor:
Еще в старые добрые времена проекты после снятия ссылок до полугода ждали падения, а не падали после первого же ссылочного

Дык, это потому что доноры долго переиндексировались. И снятые ссылки еще долго оставались в индексе, как свет потухшей звезды. И даже больше, чем полгода. А сейчас логика следующая - раз из Минусинска выпустили, значит из индекса снятые ссылки благополучно выскочили. В основной массе своей.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
mimimi:

Допустим, что 1 асессор оценивает 1 сайт за 5 минут (этого времени сверх чем достаточно для оценки показателей сайта, которые требуют ручного человеческого контроля)
За 1 рабочий день 1 асессор обработает 12x8=96 сайтов, за рабочий год (247 дней) - 96 x 247 = 23 712 сайтов
Таким образом для обработки всех сайтов в зоне .ru потребуется работа всего лишь 116 асессоров (2 734 685 / 23 712) в течении года.

Асессоры не сайты оценивают, а их соответсвие тем или иным запросам. :)

Количество запросов подсчитайте лучше ;) а потом помножте на количество сайтов 😂

---------- Добавлено 04.08.2015 в 23:27 ----------

wolf:
Дык, это потому что доноры долго переиндексировались. И снятые ссылки еще долго оставались в индексе, как свет потухшей звезды. И даже больше, чем полгода. А сейчас логика следующая - раз из Минусинска выпустили, значит из индекса снятые ссылки благополучно выскочили. В основной массе своей.

Так оно может то и несвязанные факторы, т.е. Минусинск работает как фильтр (-20) исходя из ситуации с ссылками на данный момент, а общие позиции сайта также обрабатываются как и раньше. Т.е. Выход из под минусинска также идет отдельным алгоритмом, не связанным с общей базой доноров.

M
На сайте с 25.07.2015
3
alexfor:
Асессоры не сайты оценивают, а их соответсвие тем или иным запросам. :)

А зачем вообще смотреть запросы (при проверке манипулирует ли сайт ссылками)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий