- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Так умиляют конвульсии некоторых здешних ораторов.
Ребята, я понимаю что это ваш хлеб, но посмотрите правде в глаза - вы на протяжении многих лет манипулировали поисковой выдачей, покупая\продавая ссылки. Это ничто иное, как в конечном итоге обман пользователя. Он находит не лучший сайт, а на который куплено больше ссылок. Соответственно получает худший сервис.
А я не согласен что это обман,- это работа над сайтом, над его ссылочным профилем,- это сигнал для поисковых машин, коих, мы знаем, есть больше чем одна. Это стремление показать что мой сайт - лучше чем сайт конкурента. Это здоровая конкуренция. Если я покупаю ссылки,- значит стремлюсь показать что вот именно эти продукты (указанные в анкоре) я продвигаю. Именно эти, а не те что нравятся асессорам, которые не в зуб ногой в моем бизнесе. Качество выдачи не улучшилось, а ухудшилось с введением асессоров. Потому, что человек пристрастен и ему свойственно ошибаться. К тому же человек работает гораздо медленнее. А машина ставит всех в равные условия, причем быстро. Отсутствие равноправия (равных возможностей. если можно сказать - демократии) и стагнация бизнеса самого Яндекса, как следствие этого, - вот что получилось с введением асессорской оценки вместо полноценного ссылочного ранжирования.
А зачем вообще смотреть запросы (при проверке манипулирует ли сайт ссылками)?
А зачем ассессорам проверять все сайты рунета, манипулируют ли они ссылками? ;)
А я не согласен что это обман,- это работа над сайтом, над его ссылочным профилем,- это сигнал для поисковых машин, коих мы знаем есть больше чем одна. Это стремление показать что мой сайт - лучше чем сайт конкурента. Это здоровая конкуренция.
Вот смотрите, изначально ссылки задумывались как сигнал: "пользователь1 делится ссылкой" -> "сайт хороший для пользователя2".
В нынешних реалиях это тождество едва ли верно, так как вы пытаетесь подменить сигнал: "я считаю свой сайт лучшим" -> "сайт хороший для пользователя2".
Каждая мать любит свое дитя, но это ведь не значит что дитя лучшее.
А зачем ассессорам проверять все сайты рунета, манипулируют ли они ссылками? ;)
Это ничто иное, как в конечном итоге обман пользователя. Он находит не лучший сайт, а на который куплено больше ссылок. Соответственно получает худший сервис.
Понятно, что одно другому не мешает, но нет предела совершенству.
В идеале, для пользователя лучше когда вы манипулируете выдачей, улучшая оказываемый ему (пользователю) сервис.
Вот смотрите, изначально ссылки задумывались как сигнал: "пользователь1 делится ссылкой" -> "сайт хороший для пользователя2".
В нынешних реалиях это тождество едва ли верно, так как вы пытаетесь подменить сигнал: "я считаю свой сайт лучшим" -> "сайт хороший для пользователя2".
Это вы о чем, вы что полтора года назад Садовского не смотрели - не работают ссылки их воздействие отключили. Ранжирование уже полтора года идет без ссылок или вы Яндексу не верите?
Поверьте старожилам.
И? Фильтры наложили, фильтры сняли. Но вот ссылки-то у сайтов снялись за это время. Значит, они ранжируются без ссылок так же, как и с ними.
Сейчас ранжируются,через год-два обвалятся. Опять же внезапно, когда все "как бы" поутихнет.
А вылезут в топ те, кто ссылки и не снимал.
И оптимизаторы будут считать, что вот он пришел - очередной новый алгоритм "Послеминусинск", угадывать его с бубном и кофейной гущей.
Абсолютная истина. Сейчас весь расчет яндексоидов, как не потерять репутацию с "отключениями ссылок" - это потянуть время, пока не будет объявлен новый "алгоритм".
И именно в при нём и упадут все снявшие ссылки. (Весь "алгоритм" будет просто обычным ссылочным апдейтом, проведенным так, как в старые времена).
Каждая мать любит свое дитя, но это ведь не значит что дитя лучшее.
А сейчас - если асессор решил что твой сайт дерьмо,- уже ничего не поделаешь,- это типа истина? Асессор непогрешим как Папа Римский? А дерьмо сайт потому что все предидущие годы ты продвигал его теми алгоритмами которые Яндексом ранее допускались? Здорово придумали слов нет. А завтра концепция опять поменяется? Яндекс, - истину тебе глаголю, - В СЕО ДЕНЕГ НЕТ!!! И отжимать больше нечего :)
Абсолютная истина. Сейчас весь расчет яндексоидов, как не потерять репутацию с "отключениями ссылок" - это потянуть время, пока не будет объявлен новый "алгоритм".
И именно в при нём и упадут все снявшие ссылки. (Весь "алгоритм" будет просто обычным ссылочным апдейтом, проведенным так, как в старые времена).
А так и будет. Но главную задачу Яша выполнил:
1. вселил в ума туфту про ссылочное
2. убил агрегаторы и вторичные биржи
3. уничтожил отряд халявщиков
4. извел тонны нормальных сайтов, которые и понятия не имели про SEO
Теперь в октябре-ноябре все, кто еще не снял ссылки, поймут, как ... на шару Садовский прокатился по неокрепшим ... и их же руками почистил их же самих.
И сколько? Ровно до ближайшего ссылочного апдейта после исчезновения ссылок из индекса, а, следовательно, и из анкор-файла акцептора. А если санкции сняли, значит исчезновение ссылок из индекса и анкор-файлов произошло.
Сергей, вы как считаете, анкорный вес передается сейчас (Запросы для региона Москва с якобы отключенным ссылочным)? Потому как год назад все и вся трубили, что Яндекс зарубил анкорный вес, и все стали срочно пересчитывать текстовые факторы, добавлять вхождения, которых раньше не было в тексте на страничке, но, которые присутствовали в анкор-листе.
А так и будет. Но главную задачу Яша выполнил:
1. вселил в ума туфту про ссылочное
2. убил агрегаторы и вторичные биржи
3. уничтожил отряд халявщиков
4. извел тонны нормальных сайтов, которые и понятия не имели про SEO
Теперь в октябре-ноябре все, кто еще не снял ссылки, поймут, как ... на шару Садовский прокатился по неокрепшим ... и их же руками почистил их же самих.
Ещё бы,- 1000 страниц флуда с провокационными вбросами супер информации от продвинутых Гуру. Но с другой стороны, меньше народу,- больше кислороду, или как Вы там говорите,- без лоха и жизнь плоха?
Ещё бы,- 1000 страниц флуда с провокационными вбросами супер информации от продвинутых Гуру. Но с другой стороны, меньше народу,- больше кислороду, или как Вы там говорите,- без лоха и жизнь плоха?
Запомнили. :)
Я вообще не понимаю, что народ обсуждает. Ну наказали пачку тунеядцев, которые не заносили куда следует коробки из под...
Было три апдейта после объявы, но все тухлые. Основные темы идут между апами.
Работу Яша выполнил грандиозную, это заметно, но и SEOшники себя наказали, сняв ссылки.
Надо смотреть и ждать.
Еще недавно сайты поднимали за полгода, а 10 тем мусолят то, что за месяц увидеть хотят. Смешные.