Апдейт поисковой базы 30 июля 2015

E
На сайте с 11.06.2013
58

Яша удивил сегодня.

Уже привык к качелям яндекса, которые он устроил с начала лета. Всегда за плюсом следовал минус. Т.е. если позиции упали - через 3-4 дня они возвращались к прежнему уровню с небольшими погрешностями. Вчера словил мощный плюс, который, собстно и ждал. Но сегодня - опять плюс! По некоторым запросам к которым стремился год протестировал топ 5.

Коммерция, ИМ.

J8
На сайте с 30.06.2015
15
dragornus:
Ваш сайт наглядная иллюстрация яшиной лжи про ссылки...🙅

И мой тоже. Была посещалка 500 +/-, за 2 последних апа скатилась до 160 ч/сутки. раньше было с Яши 70%, с Гугла 25%, а по стате за вчерашний день они поменялись. Писал Платонам, говорят фильтров нет. Ссылки я не закупал, ПФ не подкручивал. Сайту полтора года. Недавно сайт из-за турбобита пару недель в поиске с пометкой выдавался, может по этой причине понизили.😕

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

Наблюдаю подъем позиций по запросам, по которым я недели три назад разместил ссылки с прямыми и разбавленными анкорами. Доноры качественные с ТИЦ от 300 и выше. Так что ссылочное работает. Верьте своим глазам и опыту, а не пустым угрозам и обещаниям "щястя" без ссылок.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
john82:
пару недель в поиске с пометкой выдавался, может по этой причине понизили.😕

Поведенческие просели из-за пометки, это нормально. Ждите, через некоторое время позиции должны восстановиться.

---------- Добавлено 31.07.2015 в 12:20 ----------

JohnGonzo:
Наблюдаю подъем позиций по запросам, по которым я недели три назад разместил ссылки с прямыми и разбавленными анкорами.

Ну вы не перегибайте, ссылки хоть и работают, но давно уже не так быстро. За это время далеко не все ссылки даже индексируются.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
K4
На сайте с 12.12.2014
10
JohnGonzo:
Наблюдаю подъем позиций по запросам, по которым я недели три назад разместил ссылки с прямыми и разбавленными анкорами. Доноры качественные с ТИЦ от 300 и выше. Так что ссылочное работает. Верьте своим глазам и опыту, а не пустым угрозам и обещаниям "щястя" без ссылок.

Ссылки как работали так и будут работать. Вопрос только: какой они дадут результат в итоге + или -?. Расценит ли алгоритм Яндекса Ваши ссылки как сео-ссылки или нет.

Если доноры качественные (ТИЦ, я так понимаю, не играет особой роли), то почему бы они не помогли бы поднять позиции запроса? Другое дело, что донор "качественный" и Ваша ссылка скрыта...ясное дело, что она не для пользователей размещена, а для продвижения - результат будет соответствующий.

Если речь шла об "отключение ссылочного", которым пугают года 2-3, даже больше ( и которое, "включено")....ну за 2-3 года, я думаю, все убедились, что ссылки работают =)

Ссылки будут работать, вопрос только в их естественности и дальнейшего веса в алгоритме.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
poison45:
Блин, сайту 7 месяцев, пишу только статьи, никакие ссылки не покупал, никак не продвигал. Трафик был 30-40 чел/сутки. Вчера 18, сегодня 1 чел... Грустно)) но страницы новые зашли в поиск. Посмотрим.

Продолжайте развивать свой сайт, наполнять его уникальным контентом и делать удобным для пользователей – со временем его позиции в выдаче будут улучшаться. © 🤪

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Miha1Low:
Поведенческие просели из-за пометки, это нормально. Ждите, через некоторое время позиции должны восстановиться.

---------- Добавлено 31.07.2015 в 12:20 ----------

Ну вы не перегибайте, ссылки хоть и работают, но давно уже не так быстро. За это время далеко не все ссылки даже индексируются.

Я не перегибаю. Я же не сказал, что все взлетело ракетой вверх! Подъем есть, но медленный. И заметьте, я писал про трастовые ресурсы(в ЯК и многолетние сайты).

cutepoison
На сайте с 22.02.2013
70

Неужели так и будем жить в условиях вечных качелей в яше? Я их поисковиком не пользуюсь, но не ухудшилось ли качество выдачи у них за эти месяцы нестабильности? Я, конечно, патриот, но если люди из-за этого начнут переходить в гугл, то я, как оптимизатор, против не буду :)

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Странный ап.

На многих проектах подвижки минимальные.

Смутило 2 вещи:

1. Один проект по МСК (мебель) улетел в минус по всем запросам. Яндекс 3 раза ответил, что фильтров нету. Сайт старый, ЯК, тексты 1.5 месяца назад частично были переписаны и новые тексты стали давать положительную тенденцию. Но именно в этот ап улетели все тексты. Чекал регион, вирусы, сохраненку - все ок. Что делать - хз.

2. По Питеру в одной очень конкурентной тематике в топ 1 вылез сайт-лендинг, без внешних ссылок (если судить по сервисам), который никогда в топе там не был.

*
На сайте с 08.09.2009
186
cutepoison:
если люди из-за этого начнут переходить в гугл, то я, как оптимизатор, против не буду :)

и я буду только ЗА, т.к. в Гугле продвижение адекватное и сразу виден результат, все проекты что выводил, все стабильно сидят в Топ10 даже после прекращения работы над ними. А в Яндексе качели и приходится либо отказываться от продвижения под Яндекс вообще либо говорить что гарантий никаких нет и не будет, хотите работать на таких условиях - вперед! а нет, так нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий