- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня почему то такое чувство, что Яндекс теперь как и Google показывает все найденные ссылки, даже те, которые в nofollow, но не учитывает большинство.
Может в будущем и инструмент отклонения ссылок сделают как в Gooogle.
P.s У меня уже больше 4000 ссылок которые в nofollow видно в вебмастере.
Писал в поддержку, сказали не переживай на позиции это не повлияет.
У меня почему то такое чувство, что Яндекс теперь как и Google показывает все найденные ссылки, даже те, которые в nofollow, но не учитывает большинство.
И даже те, которых не существует.
Скоро яндекс начнёт предугадывать, где в будущем появится ссылка
Может в будущем и инструмент отклонения ссылок сделают как в Gooogle.
P.s У меня уже больше 4000 ссылок которые в nofollow видно в вебмастере.
Писал в поддержку, сказали не переживай на позиции это не повлияет.
У меня от 158 до 230 ссылающихся доменов показывает последнюю неделю - причем, именно эти две цифры, и при новом заходе либо одна, либо другая. Такое ощущение, что у них две базы беклинков существует - обычная и расширенная, но nofollow-ссылки при этом везде отображаются. Насчет инструмента отклонения - на последней Вебмастерской в мае задавали этот вопрос яндексоидам, они ответили, что не планируют его делать.
Что означает в сапе:
SR-?
и уровень домена 2 и 3?
Яша достал уже крутить алгоритмы. С июня как начал до сих пор крутит. Каждый день смотрю метрику, и после каждого АПа, часть статей что в топе уходят в попу мира, а другие которые были в попе мира, выходят в ТОП.
Что означает в сапе:
SR-?
и уровень домена 2 и 3?
Вам еще рано ссылки покупать)
В игровом сегменте траф сильно трясёт. За два дня у многих лидеров гляжу позиции просели по вч запросам.🍿
Что-то после Апа трафик сел на -30%.
Неприятно.
p.s. откуда-то в ВМ куча ссылок появилась, исчислялась тысячами. А тут вижу, что многие с такими вещами тоже столкнулись.
У меня почему то такое чувство, что Яндекс теперь как и Google показывает все найденные ссылки, даже те, которые в nofollow
Спешу вас расстроить. Писал Платону и общался с ним по этом поводу. Поделюсь результатом с вами.
Официальный ответ от Платона:
Также причиной увеличения количества ссылок может быть то, что с недавнего времени сервис Яндекс.Вебмастер начал отображать ссылки, содержащие атрибут rel="nofollow", это было сделано для удобства, так как роботу известно о таких ссылках, и теперь эта информация доступна и пользователям. Обращаю Ваше внимание на то, что робот не посещает документы, расположенные по этим ссылкам, и не скачивает содержимое страниц.
Пожалуйста.
Это точная цитата
Обращаю Ваше внимание на то, что робот не посещает документы, расположенные по этим ссылкам, и не скачивает содержимое страниц.
"не посещает" под вопросом, а "не скачивает содержимое страниц", на которые ведут ссылки с rel="nofollow" - бредом отдает...