Хочу ли я в ВТО ??

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
bondarev.pp.ru:
Я не хочу. У меня нет ни нефтяных скважин, ни рудодобывающих предприятий, потому лично мне от этого ВТО ничего не перападет.

От вступления в ВТО выиграют только те, кто выкачивает и продает ресурсы. А остальные - фермеры, текстильщики, мебельщики и прочие - проиграют. .

Кстати, очень верное высказывание - "Богатые станут еще чуть-чуть богаче, а бедные - еще чуть-чуть беднее" - у нас середины то нет, богат тот, кому хватает и еще остается, беден тот, кому не хватает, а счастлив (середина) не тот, у кого много, а тот кому хватает - а таких маловато - с дауншифтингом не сравнивать! 🚬

O
На сайте с 11.05.2005
172

Чего прицепились. Может дворник Серега книгу пишет или песни. Не на публику, так для себя. Гуманитарий же. Цоя, Виктора помните? Если бы порраусжадили о нем в свое время так, когда он в качегарке работал... Вполне умещается в идеологию дауншифтинга.

P.S.: Pike, Mаket4ik, хорош уводить тему в сторону - завязываем с дауншифтингом.

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Opeth:
Цоя, Виктора помните?

- Если бы не Айзеншпис...и не помнили бы...😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
bondarev.pp.ru:
мебельщики и прочие - проиграют

не соглашусь с Вами.

Мой дядюшка, предприниматель с огромным стажем делал, делает и будет делать мебель. Не так давно с ним разговаривал о встеплении в ВТО и возможных проблемах в его бизнесе по этому поводу. И вот что интересного для себя узнал, оказывается он давно уже об этом побеспокоился и приготовился. Опять таки с его слов он просмотрел все уязвимые места в своем производстве и нашел участки работ в которых возможно съэкономить и снизить расходы на производство. Сейчас у него самые конкурентные цены по мебели. Рынок сбыта от Урала до Приморья. Правда стоит сказать что мебель у него специализированная, т.е. не для людей а для образовательных и социальных учреждений.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сейчас многие начинают говорить о невозможности вступления в ВТО как национальной особенности. Типа Россия приобретет рынки на 23 млрд долларов, но при этом сдаст свои на 98 млрд.

А на самом деле мы уже давно там. Основные предприятия торгуют акциями на открытом рынке, вот недавно выпустили на ipo дочку РАО ЕЭС, и это нормально.

У Сберча не хватает денег, он занимает у буржуев колоссальные средства, то же самое ВТБ. Не вижу никакой разницы в ВТО это будет или без.

Говорят о проблеме крестьянства- обратите внимание на Голандию. Там средний фермер - 35 ГА, 16 коров, 2000 свиней, 16 000 кур и гусей, а ведь при ВТО живет. И в ус не дышит. Зато у нас все делятся и дробятся, а ведь проблему не решить на мелком подворье.

Говорят о проблемах страховщиков, мол, нельзя буржуйские страховые деньги пускать. А что поменяется? Гарантии такие же, есть закон о страховании вкладов и страховок, разве что часть монополий уступят долю рынка. Как и с банками. Раньше Сберч хвалился гос. гарантиями, а с введением закона о страховании у него почти не осталось козырей.

Я не за ВТО и не против - мне все равно. А если дома будут строиться в большем объеме, дороги станут безопаснее, так какая разница кто ими занимается молдаване, азербайджанцы или китайцы? На стройках вон не хватает раб.силы - у них самих подъем в строительстве и половина молдаван из Москвы уехала.

Так что в этом я вижу только +, тем более, что дешевле и качественнее нас (я имею ввиду свою компанию) никто из них не будет программированием заниматься - "в носу не круглО" (с) Ленин.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
pelvis:
Сейчас многие начинают говорить о невозможности вступления в ВТО как национальной особенности. Типа Россия приобретет рынки на 23 млрд долларов, но при этом сдаст свои на 98 млрд.
А на самом деле мы уже давно там. Основные предприятия торгуют акциями на открытом рынке, вот недавно выпустили на ipo дочку РАО ЕЭС, и это нормально.
У Сберча не хватает денег, он занимает у буржуев колоссальные средства, то же самое ВТБ. Не вижу никакой разницы в ВТО это будет или без.
Говорят о проблеме крестьянства- обратите внимание на Голандию. Там средний фермер - 35 ГА, 16 коров, 2000 свиней, 16 000 кур и гусей, а ведь при ВТО живет. И в ус не дышит. Зато у нас все делятся и дробятся, а ведь проблему не решить на мелком подворье.
Говорят о проблемах страховщиков, мол, нельзя буржуйские страховые деньги пускать. А что поменяется? Гарантии такие же, есть закон о страховании вкладов и страховок, разве что часть монополий уступят долю рынка. Как и с банками. Раньше Сберч хвалился гос. гарантиями, а с введением закона о страховании у него почти не осталось козырей.
Я не за ВТО и не против - мне все равно. А если дома будут строиться в большем объеме, дороги станут безопаснее, так какая разница кто ими занимается молдаване, азербайджанцы или китайцы? На стройках вон не хватает раб.силы - у них самих подъем в строительстве и половина молдаван из Москвы уехала.
Так что в этом я вижу только +, тем более, что дешевле и качественнее нас (я имею ввиду свою компанию) никто из них не будет программированием заниматься - "в носу не круглО" (с) Ленин.

Олега, ВСЯ наша экономика - это организация - "Байкал Финанс Груп" :) Нихрена, кроме нефтянки, и природных ресурсов у нас нет...вернее есть, но в 90-х успешно угроблено.

P.S. Невольно вспоминается ролик - где Н. Фоменко говорит - "Когда закончится нефть и все природные ресурсы, тогда то мы и поймем- что деньги нельзя жрать".

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
pelvis:

pelvis, не обижайся, но твой поток мысли похож на статью в "Комсомольской правде" ;)

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
pelvis:
Говорят о проблемах страховщиков, мол, нельзя буржуйские страховые деньги пускать. А что поменяется? Гарантии такие же, есть закон о страховании вкладов и страховок, разве что часть монополий уступят долю рынка. Как и с банками.

Олег, ты действительно не видишь ответа вот на этот вопрос? ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

BUFO, представляешь, а я Совок ненавижу, и КП как его вестник.

Просто такие взгляды нормальны с точки зрения восприятия любого здравомыслящего человека.

Разницы никакой, раз сами не можем- нужно пользоваться.

У Китайцев, которые на 90% импортеры золотовалютный резерв составляет триллионы долларов, а состояние 40 самых богатых социалистических китайцев составляет около 40 млрд. И не жужжать они никак.

На 800 млн бедных крестьян приходится 100 млн среднего класса, а средний класс у них побогаче нашего в разы. Да и крестьяне такие бедные, что за 30 000 долларов в город перезжать не хотят. Китай нашел способы инвестировать экономику мира, а мы хуже?

Это не комсомольские высказывания, а наоборот - дворянские корни заговорили.

Володя, здесь проблемы вообще нет. И выеденного яйца она не стоит. Есть программа правительства о вступлении в ВТО и я её поддерживаю.

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
pelvis:
BUFO, представляешь, а я Совок ненавижу, и КП как его вестник.
Просто такие взгляды нормальны с точки зрения восприятия любого здравомыслящего человека.
Разницы никакой, раз сами не можем- нужно пользоваться.
У Китайцев, которые на 90% импортеры золотовалютный резерв составляет триллионы долларов, а состояние 40 самых богатых социалистических китайцев составляет около 40 млрд. И не жужжать они никак.
На 800 млн бедных крестьян приходится 100 млн среднего класса, а средний класс у них побогаче нашего в разы. Да и крестьяне такие бедные, что за 30 000 долларов в город перезжать не хотят. Китай нашел способы инвестировать экономику мира, а мы хуже?
Это не комсомольские высказывания, а наоборот - дворянские корни заговорили.

Володя, здесь проблемы вообще нет. И выеденного яйца она не стоит. Есть программа правительства о вступлении в ВТО и я её поддерживаю.

Статистика, выданная Ху Цзиньтао, не соответствует действительности - нужно глянуть на нынешнюю действительность в Хабаровском крае, также можно глянуть на поля ближнего Подмосковья...🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий