- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уже давно заметил такое выпадающее сообщение про куки на многих сайтах
Дайте кто-нибудь ссылочку, хочу глянуть, как это должно выглядеть. И они всем показывают сообщение или только посетителям ЕС? На каком языке то надо это сообщение делать? Ведь в ЕС много стран с разными языками. Или для каждой страны на своем языке информировать? :)
А куда вообще сообщение должно прийти? У меня пусто в аккаунте :(
solarios, подскажите откуда какой скритп устанавливали.
Так он уже подсказал ...
(из то ссылке, что предложил гугл)
Заходите на cookiechoices.org, выбираете одну из пяти предложенных гуглом ссылок ... например самую первую (там кстати и бесплатно) https://silktide.com/tools/cookie-consent/ ... настраиваете под себя (сверху, снизу, сбоку и т.д.) копируете код скрипта и вставляете на сайт.
Дайте кто-нибудь ссылочку, хочу глянуть, как это должно выглядеть. И они всем показывают сообщение или только посетителям ЕС? На каком языке то надо это сообщение делать? Ведь в ЕС много стран с разными языками. Или для каждой страны на своем языке информировать? :)
Так в том и прикол, что в обычном режиме их почти не видно. А в режиме инкогнито появляется при первом посещении. При перезагрузке браузера снова появляется при первом открытии.
---------- Добавлено 27.07.2015 в 23:45 ----------
А куда вообще сообщение должно прийти? У меня пусто в аккаунте :(
И у меня пусто в аккаунте, ничего не приходило.
Сегодня тоже эту "прелесть" получил на Литовский акк. (и на емайл)
Вообщем мне написали что обязательно установить до 30 сентября! (хотя все сайты предназначены для Русскоязычной аудитории)
И как я понял что это надо будет устанавливать на все сайты, которые крутят адсенс (страна аккаунта не имеет значения, так как на любой сайт может зайти посетитель из ЕС)
п.с пока ставить ничего не буду (нету желания всякой ерундой обвешивать сайты). Буду думать, может надо будет поменять логику монетизации и вообще отказаться от адсенса.
Ведь когда-то давно уже заставляли писать "политику конфиденциальности" на сайтах
Ведь когда-то давно уже заставляли писать "политику конфиденциальности" на сайтах
было дело пару лет назад, тоже строго предупреждали, что обязательно. я ещё на своем сайте сразу такую страницу сделал.
но вроде кто-то и не сделал. есть такие, кто не заморачивался с этим и никогда предупреждений никаких не было?
но в этот раз гугл пошёл ещё дальше, я кстати такую строчку уже видел сверху о принятии согласия кук на каком-то сайте, конечно не хотелось бы такую ерунду вешать на свой сайт :((((
но вроде кто-то и не сделал. есть такие, кто не заморачивался с этим и никогда предупреждений никаких не было?
Я не делал; предупреждений не было.
Причём не было ни на моём аккаунте, ни на ещё одном, в который я имею доступ и сайтами на котором занимаюсь :p.
В Блоггере Гугл сам повесил предупреждение на всех блогах в принудительном порядке.
Стремление обеспечить юридическую чистоту приводит все к большему маразму.
А если пользователь не знает русского/английского или других заморских языков?
На всех язык евросоюза надо помещать информацию?
И ведь задолбаешься на каждом сайте закрывать эти окошки, на смартфоне очень неудобно это делать.