- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Есть уведомление, включил неперсонализированную рекламу. Еще и панелька нужна?) Где взять бесплатно? Попроще, чтобы только посетителям из ЕС показывалась, может скрипт какой js..
Т.к. из справки я понял, что чтобы показывать персонализированную рекламу сначала необходимо получить согласие на это.
Это вообще жесть какая-то!
Т.е. рекламу показать нельзя - сначала попап на пол экрана, что мол "Вы не против посмотреть нашу персонализированную рекламу?" и тут 3 варианта:
1. Юзер уносит ноги.
2. Жмет против - вы ему еще один попап "как жаль, она будет не столь интересна для вас" и вызываем
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1
3. Согласился
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=0
4. На сайт загружается реклама.
Можно сократить количество вариантов.
Выводится сообщение о том что сайт использует куки, так как они необходимы для корректной работы, и в нем в утвердительной форме предлагается выбрать, какую рекламу пользователь ЕС хочет видеть, персонализированную или нет, и две кнопки на выбор.
А в самом низу кнопка X и надпись, отказываюсь (по клику - редирект на главную или покинуть сайт по рефереру)
Почитал доку гугла
т.е. согласие в любом случае получать нужно. Не важно персонализированный показ объявлений или нет
Вопрос в том, если трафик из ЕС составлят 1-2% от общего стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Вопрос в том, если трафик из ЕС составлят 1-2% от общего стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Отэто самый интересный вопрос. Разные источники утверждают, что даже 3 калеки в месяц из ЕС - нужно делать запросник. Санкции - ХЗ.
Настораживает фраза : соблюдать обновленные Правила Google в отношении согласия пользователей из ЕС
То есть, это правила, которые надо соблюдать))
Лучше бы они сделали возможность отключить рекламу для ес.
Если куков нет, можно ничего не делать?
А вот меня интересует такой вопрос...
Если юзер зашел на сайт и гугл собрался показывать ему персонализированную рекламу (а это те товары/услуги которые он искал не у меня), то какие вообще претензии ко мне... Гугл и так знает все о том юзере... Потому что на каком-то другом сайте юзер разрешил собрать эти данные....
А то, что ему просто показывается реклама на сайте, не относится к СБОРУ данных
Дайте мне просто кнопку "запретить собирать данные для юзеров из ЕС"!!!
объясните с этим ЕС, нефига не понимаю.
Вот есть у меня сайт с трафом из разных стран ЕС, есть реклама гугл. Сайт - информационник. Я лично никаких данных не собираю, я что теперь не могу показывать рекламу на своем сайте?
Что мне надо сделать говоря простым языком? И что будет если ничего не делать, оставить все как есть.
Я так понимаю, если убрать персонализированную рекламу для ЕС, то больше делать ничего не надо. А если оставить, то надо на сайте добавить согласие пользователя, так чтоли?
необходимо выбрать вариант Неперсонализированная реклама,
даже если вы уже отключили персонализированную рекламу.
Гугл путает
Я так понимаю Гугл так и не дал готовые решение, в виде js кода, который можно было бы разместить и забыть? Это корпорация с лучшими программерами в мире до сих пор не может тулзу нормальную выкатить?