Куда инвестировать?

sten-s
На сайте с 04.12.2009
92
Luker:
Ок тогда, во что же из того что доступно простому человеку, стоит вложить свои средства, и каков процент доходности при умеренных или малых рисках?

Для начала сроки нужно определить.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
madponi:
Хорошо, пусть не инвестиции)) Главное, деньги вложены
madponi:
В 2009 году мы хорошо прогорели на рынке акций.

А теперь вы задумываетесь над недвижимостью.. Грабли это дело добровольное.. Вы урок получили с "главное деньги вложены"?

Мультур..
River
На сайте с 25.02.2011
135
StaroverovMax:
...У кого только эти 25 человек взяли этот % ?

Вы наверное плохо понимаете принцип получения такого рода прибыли.

Если вы когда-то покупали доллары для турпоездки - значит и ваша доля присутствует.

ЦБ РФ периодически закупает валюту для резерва. И очень часто закупает против рынка.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
A5
На сайте с 02.06.2009
221
madponi:
Что касается детских игр - у родственников благодаря сдаче жилья в аренду число квартир в собственности скоро удвоится.

Вместо одной, будет две? 😂

4 однушки в регионе - это порядка 10 млн капитало-вложений, с доходом максимум 50 тыс в месяц или 6% годовых. Это не считая амортизации и расходов (налоги, ремонт, мебель, форс-мажоры, простой квартиры и т.п.)

madponi:

А платить 13%?

Я наверное вам новость сообщу, но со сдачи квартиры тоже нужно платить 13%.

madponi:

Главное, деньги вложены, квартира ежемесячно дает деньги, потом окупается и приносит прибыль.

под 5-6% в год в рублях? Даже в банковских продуктах окупаемость придет раньше.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
awx5:
под 5-6% в год в рублях? Даже в банковских продуктах окупаемость придет раньше.

Стоит еще сделать поправку на рыночную стоимость жилья. Если капитал захочется забрать, то легко может выясниться, что там уже не 10, а, например, 8 млн. Получается, что мы вложили 10 млн, за год получили 600 тыс, а через год забрали 8 млн. Это нельзя назвать 5%-ной доходностью.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
Получается, что мы вложили 10 млн, за год получили 600 тыс, а через год забрали 8 млн. Это нельзя назвать 5%-ной доходностью.

Вообще не понимаю как прожив 2014 год люди называют недвижимость выгодной инвестицией. Было 200 000$, стало 120 000$, вот тебе и вся инвестиция. :)

И да, продать квартиру это хлопотно и стоит денег.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Вообще не понимаю как прожив 2014 год люди называют недвижимость выгодной инвестицией. Было 200 000$, стало 120 000$, вот тебе и вся инвестиция. :)
И да, продать квартиру это хлопотно и стоит денег.

Все просто: почти столетие квартиры давали, поэтому жилье воспринимается высшим материальным благом, данным нам свыше. Когда платишь за жилье свои кровные, да еще и заработанные не за один год, - подход совершенно другой.

Все эти "инвестиции" в недвижимость - это доставшаяся по наследству от бабушки квартира, которая сдается в аренду. Прибыль "инвестора" налицо: получил даром, доход есть.

Возраст тоже имеет огромное значение. Когда мне было 23, я думал, что впереди бесконечная жизнь. А сейчас, когда мне 43, я беру в руки калькулятор, и когда получается, что купленная квартира окупится, когда мне будет 83 года... Думаешь: зачем нужна такая окупаемость, до которой я легко могу не дожить?

А затем, возможно, придет следующий этап мудрости, когда я буду думать не о себе, а о внуках? Но для этого они хотя бы должны появиться на свет :)

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
River:
Вы наверное плохо понимаете принцип получения такого рода прибыли.
Если вы когда-то покупали доллары для турпоездки - значит и ваша доля присутствует.
ЦБ РФ периодически закупает валюту для резерва. И очень часто закупает против рынка.

Я совершенно не понимаю такого рода прибыли, просто не представляю, как это может произойти без риска, т.е. когда все в плюсе? Валютой никогда не занимался, принцип работы с кредитным плечом мне знаком, по-этому я поддерживаю инициативу стран, которые законодательно запретили такие игры у себя. Доллары никогда не покупал, хватает подачек от адсенса.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Каширин:
это никак не может быть раньше дефолта 1998 года. Там рубль обесценился в 4 раза

Там, насколько я понял, основная проблема была с межвалютными операциями. Кто вошел в этот период с рублями, тот и пострадал особенно сильно в результате.

madponi, конечно приукрашивает, но у меня есть один знакомец с, примерно, таким же ассоциативным рядом)))

Он считает, в буквальном смысле, что его злонамеренно кинули сломав ему жизнь. У других знакомых была валютная нычка и именно с нее они начинали в последствии как счистого листа. Все что было в обороте (запчасти ВАЗ) было протеряно единым махом.

Все это печально и все это, естественно, частные случаи, на сегодняшний день, наверное, мало относящиеся к вопросам доверия к банковским вкладам.

Я в 98-ом только начинал работать, так что кроме относительно легкого дискомфорта иных потерь не понес)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
D
На сайте с 11.11.2011
118
Barlog:
Все трейдеры, которых я отслеживал, всегда сливали. всегда. через месяц, год, 2-3 года. без исключений. вы не найдёте ни одного трейдера, который успешно торгует длительный интервал времени. можно сказать - ну так вкладывайся на небольшие интервалы. а как предугадать - через сколько сольётся трейдер? Все эти сказки про тысячи процентов на форексе - полное фуфло. Сразу надо смотреть просадку. Наверняка, она очень высокая т.к. риски зашкаливают. И наверняка слив будет очень быстрый, ещё быстрее, чем набор прибыли.

это ничего не значит, важно сколько трейдер заработал/вывел

например работаю с трейдером он сделал из 100к $ миллион, потом пол года отдыхал, далее сделал из 50к 400к, 350 вывел, затем разогнал до 500 и слил, и о чем это говорит?а говорит это о том,что сливать можно, но при этом можно и зарабатывать

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий