- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Оптимизаторы идут на хитрость.Пришло сообщение, отправленное непосредственно с сайта:
Добрый день, владелец ресурса «*********.com»
Я владелец сайта ********.by. В июне 2013 на Вашем сайте были проставлены ссылки на наш ресурс.
Ссылки проставлены на следующих страницах по указанным анкорам:
***********- Обработка стекла
К простановке ссылок на наш ресурс на указанных страницах мы не имеем никакого отношения. Поэтому настоятельно просим Вас удалить данные ссылки.
Заранее спасибо!
Они и не должны иметь отношение, законом не запрещено на кого то ссылаться. Чем тратить время, лучше бы эти гореоптимизаторы требовали от биржи внести изменения в правила, по которым и нормальным площадкам будет выгодно снимать, как минимум , чтоб вм решали за сколько и что он делает и когда. Под лежачий камень вода не течет, а желание сэкономить просто приведет к сливу бюджета за съем, за эти деньги все не снимут. А снимать яндекс требует все.
Они и не должны иметь отношение, законом не запрещено на кого то ссылаться. Чем тратить время, лучше бы эти гореоптимизаторы требовали от биржи внести изменения в правила, по которым и нормальным площадкам будет выгодно снимать, как минимум , чтоб вм решали за сколько и что он делает и когда. Под лежачий камень вода не течет, а желание сэкономить просто приведет к сливу бюджета за съем, за эти деньги все не снимут. А снимать яндекс требует все.
Ответил вот так:
"Здравствуйте!
Любой сайт в интернете вправе ссылаться на любые другие сайты.
В данном случае удаление ссылок не рассматривается."
Ответил вот так:
"Здравствуйте!
Любой сайт в интернете вправе ссылаться на любые другие сайты.
В данном случае удаление ссылок не рассматривается."
Надо было их в задницу послать за то что вебмастеров за идиотов держат. Прям бесит. Мне часто стали приходить письма на почту с просьбой снять ссылку. Я им говорю что не могу снять т.к меня заблокируют. От них ответ ну и что. И дальше требуют снять. Один уникум даже в суд грозился подать, идиотина:)
Один уникум даже в суд грозился подать, идиотина:)
Если биржа не изменит ситуацию, то скоро такие умники получат инструмент халявщика по круче суда и халявней. Биржа знает о чем, в поддержку писалось, озвучивать только провоцировать. Но биржа не пытается решать проблемы и это рискует выльется за край.
Надо было их в задницу послать за то что вебмастеров за идиотов держат. Прям бесит. Мне часто стали приходить письма на почту с просьбой снять ссылку. Я им говорю что не могу снять т.к меня заблокируют. От них ответ ну и что. И дальше требуют снять. Один уникум даже в суд грозился подать, идиотина:)
совсем больные.
Вот сегодня упала заявка после большой паузы. Правда тематика стремная, пришлось отклонить
Чего оптимизаторы только не придумают в поисках халявы:
Хорошая новость от Gogetlinks!
Теперь вебмастера могут предоставить данные по трафику не только через Liveinternet, но также и через Яндекс.Метрику!
Напомним, доступ к счетчику является обязательным при модерации, а также позволяет отобразить трафик в карточке сайта на Gogetlinks. Более того, хороший трафик важен для получения высокого показателя траста в Gogetlinks.
Вебмастерам на заметку: сайты, которые не скрывают свою реальную посещаемость, получают гораздо больше заявок на размещение!
Оптимизаторы идут на хитрость.Пришло сообщение, отправленное непосредственно с сайта:
Да, мне тоже на почту пишут. Сегодня вот писали. Сперва сказали, что с их аккаунтов уже не удалить, а удалять должен я вручную (так типа сказали в ГГЛ). Потом в итоге сказали, что это не они ссылки покупали 😂 Потом попросили разрешения через мой! аккаунт в ГГЛ написать руководству ГГЛ. Я вот не пойму, то ли прикидываются дураками и жмут 30-40 рублей, либо я чего-то не понимаю.
Терпеливо объяснил, что вне интерфейса ГГЛ я сделать ничего не могу. В дальнейшем буду игнорировать подобные письма. А то скоро будут писать с требованием, что бы я сам оплатил снятие ссылки (то есть возместил ее стоимость). Странно, что еще никто не додумался до этого.
А в миралинксе удаление ссылки через интерфейс платное?
А в миралинксе удаление ссылки через интерфейс платное?
Условно бесплатно. Оптимизатор оплачивает статьей, которая остается на сайте вебмастера после снятия ссылки.
Если же статья была просто рекламным набором букв, то все зависит от решения администрации (в ближайшем будущем) можно ли удалить и статьи вслед за ссылками.
Если же подходящих вариантов нет, то снятие ссылок необязательно, status quo остается тем же.
P.S. Необходимо дополнительно уточнить, кстати, для особо впечатлительных оптимизаторов.
Получил по почте 20 минут тому назад (цитирую):
Пожалуйста удалите эти ссылки в кратчайшие сроки."
Nothing personal. Но когда вебмастер обязуется разместить вечную ссылку оптимизатора, то он делает свою работу и размещает ее. Таков договор.
Когда оптимизатор в силу разных внешних обстоятельств хочет лишиться этой ссылки, то он вступает в совсем другие финансовые взаимоотношения с вебмастерами - это новый контракт. Соответственно, он имеет цену. И оптимизатор должен сам среагировать в кратчайшие сроки через функционал биржи, которую он использовал для размещения этих вечных ссылок.