- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что такое кит и фулфрейм? Фулфрейм как бы наверное размер матрицы?
TXTer, как понимаю, фуллфрейм - полнокадровый фотик, а под китом скорее всего имелась ввиду кропнутая зеркалка с китовым объективом. На самом деле, если пользователь камеры рукожоп, то на полнокадровую зеркалку ценником в 200 тыщ будет фоткать хуже, чем умеющий качественно фотографировать, профи сделает гениальные снимки и на кропнутую зеркалку за несколько десятков тысяч рублей. А БУ есть БУ, никогда не известно, на что попадёшь. Есть весьма приличные зеркалки кроп, которые по фото уступают крутым полнокадровым камерам, а по съемке видео дуют им. Тут каждый выбирает то, что хочет и что ему по карману. Для новичка обычной зеркалки заглаза хватит, разве что объективов прикупить надо будет для полного счастья, хотя бы 55-300, 70-300 или что-то в таком диапазоне.
Кит - объектив, который идет в комплекте по умолчанию. Обычно это фокусные 15-70 (в таких пределах), что бы человек мог понять, что ему нужно и купить уже стекло пзуче.
asto а можно вообще на заморачиваться и освоить фотошоп)
TXTer перед тем как покупать, нужно все же понять, какой результат нужен. Если нужны красивые пейзажи, то тут нужно больше быть готовым ждать часами а то днями подходящего света )
unspace, одним фотошопом сыт не будешь, ибо из фикалии конфетку не сделаешь и в фотошопе:) Если исходный снимок отстойный, то ничего путного из него не сделать при обработке.
Вы смотрите как вы хотите камеру использовать. если зеркалка то помните что на нее надо отдельная сумка. и это габариты. Как для меня главное чтобы удобно лежало в руке.
что такое кит и фулфрейм? Фулфрейм как бы наверное размер матрицы?
В общем немного подтянулся в этом вопросе. Фулфрейм - кишка тонка, дорого :)
Кит - готовое решение, боди плюс объектив. Дешевле, но не всегда то, что нужно.
Зеркалка - хороший выбор, но габариты, вес, цена. (бывали периоды, бил оптом и в розницу всю свою электронику, случайно. Беречь не умею, это тревожит). Цена главный тормоз, 500-700 баксов ещё наадсенсить нужно.
Пока в раздумьях, до конца лета время есть.
Попутно вопрос: если нужно снимать интерьеры и комнаты в квартирах, какой объектив лучше подходит? Я так понял с коротким фокусным расстоянием? И как по характеристикам понять, что именно этот объектив даст наиболее широкий угол?
Суть такова, выбираю фотокамеру для повседневных нужд. Сам не фотограф и не любитель. Нужно и всё тут. Конечно, вспоминая годы детства и папины Зениты, рученки тянутся к зеркальным камерам, но ценник. И хотя мы по помойкам не подьедаемся, но отдать кучу денюх за пенальчик со стеклами это слишком.
А вот я так себе думаю, а почему люди берут зеркалки? Чем они лучше за суперзумы или теже бюджетные мыльницы?
Вопрос второй, опровергните:
1) Хуже Никона может быть только Кенон.
2) Сони лучше Панасони.
🤪
Ну вот к примеру эту шнягу я осилю без лишних напряжений:
Nikon p530, но опять же, может добавить и купить зеркалку?
Чем зеркалки лучше мыльниц, суперзумов и беззеркалок?
Первое и самое главное - размером матрицы! Снимки получаются более качественные!
Второе - наличием видоискателя! Когда ты смотришь через него, а не через экран, ты можешь более качественно отстроить экспозицию.
Ну а также хороший процессор, сменный объектив, возможность отстроить экспозицию и т.д.
Купить зеркалку - это пол дела! Вы можете снимать на бюджетную зеркалку, а снимки будут как на мыльнице, а то и хуже! Нужно понимать, как минимум основы экспозиции ( iso, диафрагма, выдержка). Самое простое, как понять нужна ли вам зеркалка, пройти обучение съемки на зеркальный фотоаппарат. Достаточно найти подобные в интернете. Я именно так понял, что мне нужна именно зеркалка.
Пока в раздумьях, до конца лета время есть.
Попутно вопрос: если нужно снимать интерьеры и комнаты в квартирах, какой объектив лучше подходит? Я так понял с коротким фокусным расстоянием? И как по характеристикам понять, что именно этот объектив даст наиболее широкий угол?
Смотря, в каком виде снимать надо. В большинстве случаев 18 мм будет вполне достаточно. С меньшим фокусным объективы есть, но основная масса не из дешевых, например, Canon EF 8-15mm F4.0 L USM, но есть и более бюджетные варианты🍿
О как я удачно зашел, как раз сейчас выбираю новый фотоаппарат.
Хоть Макс (Купрум) говорил мне про криворукость и делились в одной теме пособием, как фотографировать...но все равно, не нравится мне мой: Nikon Coolpix L810
Качеством фотографий недоволен, что только не делал. Бывает получаются отличные фото, но редко.
Вот как и многие, убежден что стоит купить зеркалку...как все будет хорошо))
Вот среди этого списка в Связном, есть что нибудь приличное ДО 23 т.р., больше не надо, меньше можно): http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732?ORDER_BY=PRICE_ASC
И да, может кому будет интересно, сейчас (точнее с прошлого года) Canon возвращает часть стоимости фотоаппарата и аксессуаров, акция: http://canon-summer-2015-russia.sales-promotions.com/
Вот среди этого списка в Связном, есть что нибудь приличное ДО 23 т.р., больше не надо, меньше можно): http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732?ORDER_BY=PRICE_ASC
По моему в этом ценовом диапазоне все одинаковое. Берите что нравится и не парьтесь.
Я бы взял Canon EOS 1200D Kit. Но, это скорее из-за личной симпатии к Canon