- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
5 лет юзаю Кэнон, купил к нему полный боекомплект из стекол, фильтров и вспышек. Но для репортажки лучше подходит Никон - у него рисунок не такой пафосный, более живой что ли.
А какая модель у вас?
И что значит "пафосный рисунок"?
А какая модель у вас?
Сорри, если покажется наглостью, но как раз в тему - Помогите выбрать зеркалку до 800 уе.
YAGR, профессиональное фото - это ппц. Рассказываю с позиции лузера, пару месяцев назад купившего зачетную соньку и прямо сейчас сортирующего ~150 фото. Фоткать легко, перебирать и обрабатывать - это финиш. Вернее даже не так. После того как попробуешь обрабатывать - перебирать тоже легко. 90% в треш ибо ну его, сидеть над каждой фот. по 3-5-10 минут. Я теперь понимаю, почему проф. фотографы так дерут. Реально можно несколько дней убить на обработку того, что было отснято за час-два.
И да. Вместе с фотиком сразу покупай комп (если твоему 3-5 лет). И да! фоткать нифига не просто, особенно в помещении. Но иногда получается красиво, на мыльнице так не сделаешь :)
То, что сейчас сортирую (есть и зачетней, да!)
То, что сейчас сортирую (есть и зачетней, да!)
не хочется тебя расстраивать, дружище :)
Евген, да я в курсе. Но! С десяток фото у меня вышли. За, блин, полгода.
Сони - шумная. А "пафосный" рисунок ))) - Невсамделишный
Фото красивое, но замершее. Это, скорее, ощущения, которые к Вам тоже придут. Если уж будете брать зеркалку, то не обойдите стороной Гелиос44-2 - объектив и переходник к нему для вашего аппарата. Чтобы поняли разницу между живым и мертвым фото.
После прочтения книг/мануалов, подбора/покупки техники и самостоятельной практики гоу на мастер-класс к какому-нибудь общепризнанному профи)
Например, к Зорику Истомину. 15к рублей по-моему обойдется обучение.
edogs, а вот, к примеру, с Canon EOS можно начать? Какие модели там более-менее?
Если кэннон, то оптимально для старта сейчас это 600d. Более дешевые варианты смысла особого не имеют, т.к. урезаны сильно, а стоят не сильно дешевле. Более дорогой 60d определённый смысл имеет, но только если лишние 500 баксов за него на кармане вообще не отразятся, иначе это оверкилл.
Для начала опять же лучше взять kit 18-135 если для "всего", или 18-200 если увлекались съемкой с зумом на мыльницах. 18-55 откровенно мал, а 17-85 можно брать только если точно уверены что этих фокусных Вам хватит (но 17-85 из китовых по качеству - лучший)
Большезумные (здесь: с большим диапозоном фокусных от и до) объективы обычно ругают за качество, но опять же, для начала большой зум нужен что бы понять какие фокусные "любимые" и не ограничивать себя в этом.
Неплохой идеей будет взять свою коллекцию фоток с мыльницы и посмотреть статистику фокусных на которых Вы снимали - будет понятно что Вам нужно.
p.s.: обязательно сразу купите хорошую вспышку. Иначе разочарование вида "а я думал зеркалка клево снимает в темноте у нее же исо!" будет ппц каким сильным.
17 на 85 у меня первый был. ОЧЕНЬ им доволен - как по скорости фокусировки, так и по четкости рисунка. У него и виньетирование вполне приемлемое.