- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ладно чесать, сколько по регионам смотрел, кто 10-ку или меньше берет, так это по принципу "скажите спасибо что работаю с вами", 500 рублей на затраты, остальное за оформление бумаг и доплата за "я думаю про вас". Неужели реально кто-то что-то делает за такие деньги?
Ну а что такого, если клиенту надо запросы типа "квесты %город%", конкурентов штуки 4, т.е. вся работа в основном - настроить и наполнять контентом (ну подкрутить чуток ПФ, соцсигналов там прикупать иногда). Т.е. работы по-хорошему 2 дня в месяц, топ1-2 обеспечен по всему пулу запросов. Клиент счастлив, трудозатраты небольшие, но требуют знаний.
Мало того, мелких клиентов иметь НАДО, если занимаешься только клиентским сео: вероятность, что они уйдут низкая, зато когда уйдет пара крупняков (а такое может быть по разным причинам от бана до смены руководства) - можно выплыть на десятке мелких и не сдохнуть от голода.
ок, тематика суши, город 600к население.
конкурентов 15 минимум.
гарантийка, спецразмещение забито.
сайт маленький у клиента
сколько? :)
Да ладно чесать, сколько по регионам смотрел, кто 10-ку или меньше берет, так это по принципу "скажите спасибо что работаю с вами", 500 рублей на затраты, остальное за оформление бумаг и доплата за "я думаю про вас". Неужели реально кто-то что-то делает за такие деньги?
Большинство московских контор, которые берут 30-ку и более, работают по аналогичной схеме;)
ок, тематика суши, город 600к население.
конкурентов 15 минимум.
гарантийка, спецразмещение забито.
сайт маленький у клиента
сколько? :)
Да все таже 10ка в мес.
Да все таже 10ка в мес.
А вот понадобится менять сайт под SEO. Допустим в 10ку не входят крупные изменения (а они ну никак не войдут, лол). Выкатим ему счет еще на 30к за перепилку сайта, он уйдет. И зачем это надо?
Резюме такое что если клиенту 10к платить нормально, то других бюджетов у него не будет скорее всего(на контекст, социалки, допилы по сайту, а без этого его бизнес может не расти)... И по опыту те что продвигаются за 10 мозги трахают чаще.
Может чего не понимаю в таких клиентах, подскажите :)
А вот понадобится менять сайт под SEO. Допустим в 10ку не входят крупные изменения (а они ну никак не войдут, лол). Выкатим ему счет еще на 30к за перепилку сайта, он уйдет. И зачем это надо?
Резюме такое что если клиенту 10к платить нормально, то других бюджетов у него не будет скорее всего(на контекст, социалки, допилы по сайту, а без этого его бизнес может не расти)... И по опыту те что продвигаются за 10 мозги трахают чаще.
Может чего не понимаю в таких клиентах, подскажите :)
1. совсем необязательно трахают мозги, есть совершенно адекватные. неадекватов обычно видно на первичных переговорах - они пытаются выжать прям до упора, долго, нудно и не по делу разговаривают, задают довольно специфические вопросы.
2. я всегда проговариваю вначале, что возможно понадобятся технические правки и это ляжет на их плечи.
3. когда клиент начинает понимать, что в инете есть заказы - потихоньку раскручивается на остальное. у меня одна турфирма начинала с 7к за сео, сейчас директ, эдвордс, соцсети, сео и почти полный отказ от оффлайн рекламы (40 мне + бюджеты на контекст).
Еще вопрос - в 10к входит что?))
Тексты, сео, ссылки, выкладка на сайт?
Или просто за сео?
Или просто за сео?
короче, дело обстоит примерно так, в связи с тем, что клиенты деньги жадничают считают, то студии сначала называют убойную сумму, но навязывают диалог и в переговорах активно пилят и уступают по сумме. Стратегия такова - стараются брать меньше, но работу по сайту немного растянуть. Получается нормально и по сумме и по графику загруженности, даже если нифига не делали, могут сказать, что работа ведется.
А вот понадобится менять сайт под SEO.
Ну, это как бы заранее оговаривается🍾
---------- Post added 17-07-2015 at 17:06 ----------
Зачастую все вышеперечислкенное, программист и дизайнер всегда отдельно.