- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
факт остается фактом - поисковик сменил алгоритм ранжирования
Как раз именно этого поисковик не делал.
То есть, наверное, делал, но точно не в связи с минусинском.
Или напишет, что такую информацию не дают.
дают примеры.
Дают примеры ссылок. Проверено.
Из моего опыта:
Из моего опыта:
вы похоже уже позже писали...
в начале примеры присылали.
Если минусинск срабатывает на сквозняки-картинки или на доски объявлений - это хаос. Нет, не так. Это ХАОС.
Покупаем 30 доменов, ставим интернет-магазины на 100500 страниц, вешаем картинку на конкурента и заспамливаем донор. Цена завала 50 баксов. Или заказываем прогон по доскам. Цена примерно та же.
Жесть.
За сквозняки наказухи не замечал.
За сквозняки наказухи не замечал.
Посмотрим. Тот доменчик белорусский что я упоминал, там 12К ссылок при 300 доменов. Сапа - снята с неделю назад там. Если выйдет (соотношение естественных к покупным изменится до по идее приемлемых, менее 50%). Если же не выйдет - то ссылки учитываются не подоменно, как я предполагаю, а поштучно.
Тогда жесть.
Кстати. Уверенность Яндексоидов что не пострадают из-за конкурентов может базироваться только на 2х моментах:
1) Алгоритм планируется временным и ссылки новые просто не попадут в период его действия в рассматриваемую базу, подвариант - он будет работать года 2-3 не трогая всех новых, а потом "мы что-нибудь еще придумаем".
2) Непонимание реальных стоимостей спамных ссылок и требуемых бюджетов - типа никто не будет держать такие ссылки полгода. Ага, щаз. При пороге 300 для заспамливания донора с идеальной массой в 300 чистых ссылок нужно 300-500 ссылок. Даже если по рублю. 500 рублей, на топ10 5000, на полгода... 30 000. Ня! Дайте на весь топ10, где мой акк в ксапе. Это же на порядки дешевле директа! Кстати жестче всех придется .... тадам! - бессылочным продвиженцам. Им дешевле всего попортить профиль. Меньше ссылок - больше жести.
Моя грустная история. Все двигалось аккуратно, нужные запросы сидели там, где следует. Клиент купил программу массового постинга по доскам объявлений. Результат таков:
тиц +20, + минусинск.
Что делать ума не приложу.. :(
Я более склоняюсь не к Минусинску а скорее фильтр ( отключили ссылочное и все ).
Я более склоняюсь не к Минусинску а скорее фильтр ( отключили ссылочное и все ).
у меня было мало ссылок, это видно в начале графика, когда еще прогона не было. Почти все с тематических сайтов и форумов.
Минусинск, как постфильтр, бьет по всем запросам, кроме витальников, не оставляя даже НЧ в топе.
Отключение ссылочного - не все запросы, НЧ за счет внутренних должны остаться.
По трафу видно будет - пришли с серпа или нет. Если в серпе есть - то не минусинск.