- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
За ПРОДАЖУ ссылок сайты и на пару лет уходили в бан, интересно за ПОКУПКУ на сколько.? Наивно полагать "вот сниму ссылки и сразу вернусь в топ". В гугле бан вечный, может и тут....
точно никто не скажет, аналитики разные дают сроки от 3 месяцев до года. Возможно, все будет зависеть от лояльности пострадавших, признания вины, обещания так больше не делать - в техподдержку Платону, ну и от общей динамики снятия :)
Cordis, Ну вот и вы не настоящий(
Сейчас самое разумное - открыть биржу естественных ссылок.
Я думаю, создание такой биржи не за горами.
за явную ПРОДАЖНОСТЬ ("принадлежность к известным линкоброкерам" - А.Садовский) Яндекс и подвергает сайты Минусинской Порке, это один из главных способов определения неестественности ссылок
Еще хочу заметить, что на конфе вопросы по поводу завала конкурентов покупкой ссылок. Однозначный ответ был, можете не переживать это не сработает. Может ли это значить, что ссылки купленные после 15 числа не влияют на минусинск? И еще момент, когда говорили, что ссылки не покупал, а у меня их очень много, меня за это накажут? Ответ был: если вы их не покупали, волноваться не о чем. Это значит, что если доноры не из бирж, где можно было накупить ссылок, значит не "минуснЁт". Как вы думаете?
niggerzzz - с точностью до 1-цы сказать не могу, но до весенней чистки было около 2к, после чистки осталось примерно 1к. И после "минуса" пока около 700 штук сняли.
Dimm26 - опыт снятия уже имеется на той же тематике, но соответственно по другим сайтам. Вот скрин расходов на котором видно, сколько тратили до снятия, и после https://yadi.sk/i/CmVuWzMOgxasW. С позициями все хорошо.
Подробно все расписывать времени нет...
Возможно, боятся, что снявшие ссылки улетят в попу и вся затея провалится. +Позор.
День добрый!)
Всегда готовлюсь к худшему и все смотрю визуально, они могут снять ссылки и не улететь, так как их влияние уже сильно понижено и частично подменено rel+ rel- от ассесоров яндекса, заметил это после нового года, в 2014 они тестировали rel+ rel- с коэффициентом влияния 0.05-0.20 (зависит от тематики), а вот в этом году влияние rel+ rel- подняли до 1, фактически ручной топ по визуальным критериям и удобству пользователя + личные предпочтения + як + поведенческие + ссылки из раздела дилеры от поставщиков и т.д.
Так что они хорошо подготовились, никто не говорит что сейчас ссылки супер влияют, как раз наоборот, влияние понижено и может оказаться резко отрицательным. Я лично от ссылок отказался давно, взял в том году сайт Автоэлектроника, с 250 до 1000 в сутки с Яндекса, ссылок не покупал, просто улучшал сайт, структуру, рост стабильный.
На неделе было несколько замесов незаметных в выдаче, сайт начал выравниваться по Регионам в плюс, + запросы в множественном и единственном числе подсклеились в +.
Так что ссылки уже как пол года не оказывают того влияния которого от них ждали :2cents:
Рекомендую посмотреть на сайт и спросить себя, а правда ли он так удобен пользователю, нужен ли он ему в выдаче, удобно ли делать заказ, читать информацию и т.д., тогда и реклама будет эффективнее, при том в некоторых случаях в 2-ва 3-ри раза;)
+ тиц с 70 до 160 поднялся, напомню, ссылки не покупались :2cents: но при этом сайт качественно улучшался по удобству и по представлению информации на странице.
Да, но на минусинской панике с такой биржей можно неплохо заработать. :D
Вообще-то логичнее было бы подвергнуть Минусинску продавцов ссылок, а не покупателей. Что Яндекс успешно и делал до появления сапы - отправлял всех продавцов в непот.
Потом появилась сапа и у Яндекса случился странный "паралич воли" - по совершенно необъяснимым причинам он сапу не трогал и дал ей разрастись до неприличных размеров.
И сейчас проще применить Минусинск к самым качественным донорам сапы. Хорошие сайты оттуда сразу уйдут, а оставшиеся плохие можно забанить.
И проделывать подобную процедуру со всеми мало-мальски разросшимися биржами.
Но опять по странным причинам Яндекс сапу не трогает.
Возможно, боятся, что снявшие ссылки улетят в попу и вся затея провалится. +Позор.
как минимум из за антиспама будет просадка, но это другое от релевантности. :)
Да, но на минусинской панике с такой биржей можно неплохо заработать
Заработать при агрессивном маркетинге - да, помочь людям двигаться в ТОП - нет :)
Так что они хорошо подготовились, никто не говорит что сейчас ссылки супер влияют, как раз наоборот, влияние понижено и может оказаться резко отрицательным. Я лично от ссылок отказался давно
Нуууу :) Ссылки офигенно работают. Иногда текстами вытаскиваешь, а иногда ссылками! Разная степень важности сигналов по тематикам. И да, Яндекс сам постоянно бормочит, что мало сигналов.
Если ВК ВЧ, то много разных сигналов должно совпасть... это как ключик к замку. Дальше нет тут смысла это обсуждать. :o
Эффект будет тогда когда забанят Эльдорадо, МВидео, Сотмаркет и т.д
А какой в этом смысл? Если перестать учитывать внешние ссылки на них, то они по другим факторам ранжируются лучше многих (со своей историей, поведенческими, маркетинговыми бюджетами и качественными сайтами).