Додо пицца, Ваши мысли!

В
На сайте с 21.06.2014
38
Mahrock:
Я конечно не знаток, но мне казалось, что успех пиццерии возможен, если там вкусную пиццу готовят. А в додо она мягко говоря так се

"Хороший продукт" в смысле его потребительских качеств и "хороший товар" с точки зрения бенефициаров бизнеса (то бишь прибыльный) - ето не всегда одно и то же :p.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
webitkz:
Зашел я значит на dodopizza.kz и что я вижу:

Два города, в одном население 200к+, во втором 50к+

Неужели франшиза настолько дешевая, что рентабельно открываться в городе с населением 50к?

я вообще не особо понимаю смысла открывать пиццерию по франшизе, тем более у нас в Казахстане.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

"Додо"? Исчезнувшая птица? Вы серьезно?

Тут ответ об истинных целях этих инвестиций, для лохов, поместили прямо в названии. В лучших традициях компаний ООО "ЛАБЕАН" и ООО "ТАБЕАН".

[Удален]
dlyanachalas:
ООО "ЛАБЕАН" и ООО "ТАБЕАН".

Акволабеан забыл - самую классику.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
tysson:
Один мой знакомый вложился в них на втором этапе сбора денег...сейчас третий этап. Думаю, что вложил тысяч 600....планирует к 2020 году получить 5млн USD

А ничего, что дешевле в разы взять кредит в банке? Если у него такой крутой бизнес, пусть возьмет кредит или привлечет инвесторов. Сбор денег с населения с обещанием миллионов всегда пахнет кидаловом.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
D
На сайте с 11.07.2015
0

Первый раз прочитал его книгу в 2012 году. Знакомые предложили вложиться в таких вот стартаперов. Тогда он только ушел из книжного бизнеса и устроился работать в пиццерии. Потом торжественное открытие пиццерии и продажа франшиз.

Иногда читал его блог. За все эти года сложилось ощущение что он начал строить пирамиду.

а) Агрессивное продвижение их целей и везде указание ссылки на предложение приобрести их долю.

б) Он яро продвигает свою DoDo iOs, которая оценивается им в космические деньги. Если найдете его старые записи, то там инвесторы из крупных фондов говорили ему, что его система автоматизации не стоит 30 или 40 мл рублей, в которые он якобы ее оценивает.

На всем этом можно сделать вывод, что парень может и будет работать и его компания, но какой нибудь затяжной кризис или выполнение обязательств он так же красиво все обыграет.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Visuall:
А ничего, что дешевле в разы взять кредит в банке? Если у него такой крутой бизнес, пусть возьмет кредит или привлечет инвесторов. Сбор денег с населения с обещанием миллионов всегда пахнет кидаловом.

я с этим полностью согласен! Однако, когда разводят - все сделано четко, не докапаешься! Здесь есть за что зацепиться, но и пиццы работают!

Мне вот непонятен следующий вопрос: ты даешь деньги как займ для организации! Но смотрю, что все франчайзинговые пиццы, на другие юр лица оформлены. Я даже допускаю, что они могут вырасти, но что мешает перекинуть актив на другое юр лицо? Ведь инвестор со своими 300 тысячами, не будет иметь голосов! Во, надо узнать структуру акционеров!

Смените дизайн.....
W
На сайте с 04.04.2006
276
Visuall:
А ничего, что дешевле в разы взять кредит в банке?

Если все деньги вкладчиков сложить, то никто бы им такой кредит не дал. Да и потом это его знакомый хочет, а что там в бумагах прописано надо изучать...

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Wadim:
Если все деньги вкладчиков сложить, то никто бы им такой кредит не дал. Да и потом это его знакомый хочет, а что там в бумагах прописано надо изучать...

80млн.руб - это вообще ни о чем, у макдональдса одна точка столько может стоить. ;)

тут другой вопрос

Ооо не может выпускать акции. Предлагается купить обязательства какой-то оффшорной фигни. Можно прочитать топик рядышком про Траст с их похожей темой🤪

Кидок однозначный в перспективе. Были бы реальные планы и нужны были бы серьёзные деньги, могли бы провести IPO на бирже.

D
На сайте с 11.07.2015
0
Каретчик:
80млн.руб - это вообще ни о чем, у макдональдса одна точка столько может стоить. ;)

тут другой вопрос
Ооо не может выпускать акции. Предлагается купить обязательства какой-то оффшорной фигни. Можно прочитать топик рядышком про Траст с их похожей темой🤪

Кидок однозначный в перспективе. Были бы реальные планы и нужны были бы серьёзные деньги, могли бы провести IPO на бирже.

Ему, если вы ознакомитесь в блоге, не удалось привлечь инвестиции от крупных венч фондов в РФ. Поэтому он перешел на данную модель привлечения средств.

IPO на бирже сначала надо проверку большой четверки пройти, обороты показать, гарантийное обеспечение в размере нескольких миллионов)) Почитайте, мне лично очень интересно было узнать что необходимо для выхода на IPO. Там такой перечень условий на крупных биржах, что сумма в несколько раз больше чем он привлек, а так же легче эти деньги в рекламу вложить и привлечь обычных частных инвесторов, как сделал этот мальчик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий