- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яваскрипт блочит все, а как же скопировать email, телефоны и т.д. Поэтому только текст описание продукта.
Это мера временная, примерно на 2 мес. Пока 100% все войдет в индекс и устаканиться. Еще бы не помешало добавить тексты в Я.Вебмастер, но что-то я профукал этот момент перед запуском сайта. Да и оно вообще помогает, кто-то ощутил реальную отдачу?
Да слоем прикрыл может быть и всё. Выделить мышкой нельзя.
Да, так и есть. Но делал не я, а верстальщик. но все же это не будет считаться как скрытый контент для пс?
DiKiJ, да, тожде пробовал эту фичу. Кстати есть реальные бэклиенки, но это лучше ставить на бабских сайтах о тряпочках, где народ не понимает что такое обратная ссылка и тащит все в свои пещеры. А где тематика конкурентная, там соответствующие и акулы плавают.
Ну и небольшая история:
Короче запустил сайт, тут первый же день упал хороший заказ. Ну обрабатываю там, выписываю коммерческое и т.д. А продукт редкий и дорогой, представлен в Украине только у меня, даже официальное представительство его не выкладывает у себя на сайте. Бгг. Так они берут и тупо копипастят мой текст с сайта (не узнали, что просто радизайн) в счет-фактур на оплату и высылают мне :) Я прифигел. Ну там и родилась мысль оградится от таких недалеких, как минимум.
Да, так и есть. Но делал не я, а верстальщик. но все же это не будет считаться как скрытый контент для пс?
То чего вы опасаетесь называется "клоакинг" - когда ПС отдается текст скрытый от посетителя. К этому может относиться:
- помещение текста за границу экрана (text-indent: -9999).
- текст одного цвета с фоном.
- скрытие текста (display:none)
Возможно еще какие-то - ключевое слово я вам дал, гуглите.
В вашем случае текст видим для посетителя - это совсем другой случай. Думаю, факт того что текст видим для посетителя и нет никакой махинации ПС может определить.
Да слоем прикрыл может быть и всё. Выделить мышкой нельзя.
Отключить стили и все дела...
Так вроде и ссылки работать не будут
Так вроде и ссылки работать не будут
Сомневаюсь, хотя бы потому, что такие методы защиты рекламируют сами сеошники.
Сомневаюсь, хотя бы потому, что такие методы защиты рекламируют сами сеошники.
Ну так если слоем накрыть текст, то и по ссылкам в тексте, если таковы имеются, кликнуть не получиться, или нет?
BrightGuy, да нет, все кликается, проверил :)
Тяжелый технический текст описания дорогих устройств. Я хорошо знаю партнеров и конкурентов, растащат в считанные дни и недели. На данном этапе сделал полный редизайн и закрыл возможность копирования при помощи CSS только в той части страницы, где есть текст.
Их не остановит твоя примитивная защита.
The WishMaster, что-то конкретное порекомендуете в таких ситуациях, где текст очень тяжелый для написания текст. Его даже нельзя заказать, т.к. нужно искать только человека, который в этом разбирается. Такие копирайтеры будут брать от 8-10$ за 1к, если не дороже. А там примерно 180 товаров по 2-3к текста на каждом.
to all
Есть ли смысл добавлять тексты в Я.Вебмастер после их индексации? Да и вообще, есть ли смысл от этого сервиса?
Есть ли смысл добавлять тексты в Я.Вебмастер после их индексации? Да и вообще, есть ли смысл от этого сервиса?
Добавлять нужно ДО индексации, но даже яндекс пишет что не гарантирует этим сервисом ничего!
The WishMaster, что-то конкретное порекомендуете в таких ситуациях, где текст очень тяжелый для написания текст. Его даже нельзя заказать, т.к. нужно искать только человека, который в этом разбирается. Такие копирайтеры будут брать от 8-10$ за 1к, если не дороже. А там примерно 180 товаров по 2-3к текста на каждом.
Писать и забить.
---------- Добавлено 12.07.2015 в 00:11 ----------
Добавлять нужно ДО индексации, но даже яндекс пишет что не гарантирует этим сервисом ничего!
ШТАА? Добавлять туда вообще не надо.