Вредно ли блокировать копирование текста CSS

123
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Яваскрипт блочит все, а как же скопировать email, телефоны и т.д. Поэтому только текст описание продукта.

Это мера временная, примерно на 2 мес. Пока 100% все войдет в индекс и устаканиться. Еще бы не помешало добавить тексты в Я.Вебмастер, но что-то я профукал этот момент перед запуском сайта. Да и оно вообще помогает, кто-то ощутил реальную отдачу?

WebJunior:
Да слоем прикрыл может быть и всё. Выделить мышкой нельзя.

Да, так и есть. Но делал не я, а верстальщик. но все же это не будет считаться как скрытый контент для пс?

DiKiJ, да, тожде пробовал эту фичу. Кстати есть реальные бэклиенки, но это лучше ставить на бабских сайтах о тряпочках, где народ не понимает что такое обратная ссылка и тащит все в свои пещеры. А где тематика конкурентная, там соответствующие и акулы плавают.

Ну и небольшая история:

Короче запустил сайт, тут первый же день упал хороший заказ. Ну обрабатываю там, выписываю коммерческое и т.д. А продукт редкий и дорогой, представлен в Украине только у меня, даже официальное представительство его не выкладывает у себя на сайте. Бгг. Так они берут и тупо копипастят мой текст с сайта (не узнали, что просто радизайн) в счет-фактур на оплату и высылают мне :) Я прифигел. Ну там и родилась мысль оградится от таких недалеких, как минимум.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
redbeatles:
Да, так и есть. Но делал не я, а верстальщик. но все же это не будет считаться как скрытый контент для пс?

То чего вы опасаетесь называется "клоакинг" - когда ПС отдается текст скрытый от посетителя. К этому может относиться:

- помещение текста за границу экрана (text-indent: -9999).

- текст одного цвета с фоном.

- скрытие текста (display:none)

Возможно еще какие-то - ключевое слово я вам дал, гуглите.

В вашем случае текст видим для посетителя - это совсем другой случай. Думаю, факт того что текст видим для посетителя и нет никакой махинации ПС может определить.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
BG
На сайте с 03.10.2010
195
WebJunior:
Да слоем прикрыл может быть и всё. Выделить мышкой нельзя.
Отключить стили и все дела...

Так вроде и ссылки работать не будут

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
BrightGuy:
Так вроде и ссылки работать не будут

Сомневаюсь, хотя бы потому, что такие методы защиты рекламируют сами сеошники.

BG
На сайте с 03.10.2010
195
redbeatles:
Сомневаюсь, хотя бы потому, что такие методы защиты рекламируют сами сеошники.

Ну так если слоем накрыть текст, то и по ссылкам в тексте, если таковы имеются, кликнуть не получиться, или нет?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

BrightGuy, да нет, все кликается, проверил :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
redbeatles:
Тяжелый технический текст описания дорогих устройств. Я хорошо знаю партнеров и конкурентов, растащат в считанные дни и недели. На данном этапе сделал полный редизайн и закрыл возможность копирования при помощи CSS только в той части страницы, где есть текст.

Их не остановит твоя примитивная защита.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

The WishMaster, что-то конкретное порекомендуете в таких ситуациях, где текст очень тяжелый для написания текст. Его даже нельзя заказать, т.к. нужно искать только человека, который в этом разбирается. Такие копирайтеры будут брать от 8-10$ за 1к, если не дороже. А там примерно 180 товаров по 2-3к текста на каждом.

to all

Есть ли смысл добавлять тексты в Я.Вебмастер после их индексации? Да и вообще, есть ли смысл от этого сервиса?

BG
На сайте с 03.10.2010
195
redbeatles:

Есть ли смысл добавлять тексты в Я.Вебмастер после их индексации? Да и вообще, есть ли смысл от этого сервиса?

Добавлять нужно ДО индексации, но даже яндекс пишет что не гарантирует этим сервисом ничего!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
redbeatles:
The WishMaster, что-то конкретное порекомендуете в таких ситуациях, где текст очень тяжелый для написания текст. Его даже нельзя заказать, т.к. нужно искать только человека, который в этом разбирается. Такие копирайтеры будут брать от 8-10$ за 1к, если не дороже. А там примерно 180 товаров по 2-3к текста на каждом.

Писать и забить.

---------- Добавлено 12.07.2015 в 00:11 ----------

BrightGuy:
Добавлять нужно ДО индексации, но даже яндекс пишет что не гарантирует этим сервисом ничего!

ШТАА? Добавлять туда вообще не надо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий