Скрытые анкоры в тексте

T6
На сайте с 13.04.2014
4
679

Столкнулся с такой интересной вещью как скрытые анкоры. До этого работал над интернет-магазином, работающем на Opencart. Сейчас перешли более современный платный движок. Посмотрел в яндекс-вебмастере, а там целая куча анкоров ссылалась на наш сайт. Причем анкоры спрятаны в тексте, т.е. когда с нашего сайта копировали текст в конец добавлялся скрытый анкор на наш интернет-магазин. В итоге наши конкуренты продвигали нас. Сейчас думаю сделать такое-же, но нужна консультация специалистов, т.е. вас :) Собственно два главных вопроса:

1. Есть ли в таких анкорах смысл, сильно ли они влияют на ТИЦ и PR?

2. Где можно почитать про правильное размещение таких анкоров, т.е. куда мне их вставлять (начало или конец текста) и как их делать (с помощью CSS "display: none" или "text-indent: -9999" или еще как-то), хочу узнать какие анкоры поисковики игнорируют, а какие нет.

Буду благодарен за развернутый ответ, или просто за ссылочку на актуальную статью :)

P.S.: В свое время на сайте риа-новостей на анкоры, там при копировании текста после каждого абзаца вставляются анкоры

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

triada63,

1. Да на пузомерки они конечно хорошо влияют.

2. Лучшей вариант это конечно вставлять не в конце или начале а в самом тексте.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
triada63:
В итоге наши конкуренты продвигали нас.

Скорее не конкуренты продвигали, а тот кто воровал контент :)

1. Хуже не будет

2. Где почитать это скорее поиск подскажет, на мой взгляд не столь важно где именно в статье будет анкор, главное что бы он был по теме и вел на нужную страницу.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий