Снова проблема с воровством контента

123 4
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
3570

Добрый день! Если у Вас будет 2-3 минуты, дополните, пожалуйста мой список.

Есть у меня небольшое хобби.

Просто для себя собирал. Сам писал около 6 лет тексты, собирал фотки, сам фотографировал. Суть в том, что на данный момент имею около 7 000 текстов по довольно конкурентной тематике. Она коммерческая, но у меня статьи не коммерческие. Их можно сравнить.. Ну, допустим, с обзорами телефонов, тестами и т.д. (Хотя это не они) Плюс, имею где-то 3 000 фото.

Есть у меня небольшой бизнес, я не оптимизатор, но с 2009 года почитывал этот форум, просто для того, чтобы хоть как-то контролировать работу тех, кто продвигает мой сайт. И, год назад, пришла мысль, заказать сайт и выложить этот материал, и начать на нём зарабатывать, деньги лишними не бывают.

Закончилось всё неудачей.

После выкладки примерно 120 статей, всё растащили, и сайт ушёл в глубокие минуса. Посещения с 70 в день упали до 1-2 х. Тоесть, я просто, кому-то сделал подарок. Начались скачки страниц в индексе. 140 - 100 - 50 - 3 -100 - 2. И я забил.

Что я делал, чтобы защититься.

- Только выложив статью добавлял в аддурилку Яндекс.

- Только выложив статью писал в твиттер краткий обзор.

- Некоторые особо интересные статьи выкладывал в subscribe и оттуда ещё шёл траффик. Там была не вся статья. Наиболее интересное дополнение можно было почитать именно на моём сайте.

- Только выложив статью покупал пару ссылок в sape с 1-2 предложениями из статьи.

- В самих статьях ставил на другие разделы ссылки на мой сайт

- Запретил копирование статьи правой кнопкой мыши

- Добавил сайт в copyscape

В новостники не взяли.

В общем ничего не помогло. Сайт загубили, я перестал платить за домен и за хостинг, и он отключен.

Теперь хочу попытать счастья заново. Домен буду покупать новый, будет 0 ТИЦ и в сервис Яндекса уникальных текстов добавлять материалы не смогу (да и почитав темы, понял что это не работает)

Что ещё можно сделать?

Пишу именно в разделе Яндекс, потому что, интересует только Яндекс. Только он. С других пс, в том числе и Гугла, траффик настолько низкий, что даже заморачиваться не охота.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Nassa, все правильно сделали. Только все равно растащат и Яндексу на это наплевать.

[Удален]
Запретил копирование статьи правой кнопкой мыши

Это лишнее. Это чисто для школоты.

Грабя сейчас на автомате через разные проги из исходного кода страницы.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Это лишнее. Это чисто для школоты.
Грабя сейчас на автомате через разные проги из исходного кода страницы.

Ну да, тут об этом неоднократно писали. Просто пытался учесть даже мелочь.

Nassa, все правильно сделали. Только все равно растащат и Яндексу на это наплевать.

Вот тут... Как-бы сказать. Скорее вопрос принципа. Я даже готов не монетизировать, лишь бы люди читали. Но, из принципа дарить не хочу.

Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25

урл в студию)

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Урл чего? несуществующего сайта? Или того что был когда-то?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

у гугла сейчас стало проще отстаивать свои права, благодрая сотр. с DMCA.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Блин незнаю английский, но, спасибо за наводку, жену попрошу вечером перевести. Но. для Яндекса же не работает?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

А что Вы делали, чтобы наказать воров?

Хостерам писали?

Подавали жалобу в Яндекс \ Гугл?

Писали владельцам?

Если проект действительно большой и интересный, то:

1) Закажите антиграббер, который будет блокировать IP при обнаружении подозрительной активности (напрмер, быстрое скачивание многих старниц, блок по таймауту, блок по счетчику просмотренных страниц)

2) Есть списки черных IP, где упомянуты и прокси.

3) Не ленитесь бить "школоту" по рукам. Пишите в Яндекс и Гугл. Из индекса копипасты, тем более торгующие ссылками вылетают на ура.

Изучите возможности Гугл. Это действительно работает.

Jaf4:

Когда "школота" отсеется, увидите, стоит дальше заниматься сайтом или нет. Я уверен, что стоит.

Видишь? Свободная подпись.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
wwwwww:
Подавали жалобу в Яндекс \ Гугл?

Это что ещё такое? Яндекс - зеркало рунета. Их там не волнуют все эти ваши заморочки.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
TheVS:
Это что ещё такое?

Когда жалоба подана грамотно, тогда помогают. Можно, например, возмутиться, что сайт торгует ссылками.

Почитать условия ЯНдекса, посмотреть какие нарушаются данным сайтом, пожаловаться. Помогает.

ТС, почитайте ветку

/ru/forum/735967

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий